Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2014 года на Интерлагосе: борьба Mercedes и Williams

 
Квалификация Формулы-1 2014 года на Интерлагосе: борьба Mercedes и Williams

Раньше в Бразилии проходила последняя гонка чемпионата, но в сезоне 2014 года она состоится в Абу-Даби. В Бразилии всегда было непросто - погода все время меняется, гонки проходят по жаре или под дождем, поэтому не все команды попадают в настройки. Механиками приходится ютиться в тесных старых боксах, пилотам - скакать на жестокой подвеске по кочкам. Сейчас на трассе новое покрытие, кочек стало меньше - но в пятницу по жаре асфальт расплавился и на появились потеки скользкого битума. Зато болельщики претендуют на звание самых воодушевленных в чемпионате.

В нынешних соревнованиях приняли участие всего 18 пилотов, т.к. Формула-1 недосчиталась сразу двух команд - Caterham и Marussia. В Формуле-1 активно обсуждается вопрос о том, как быть в сезоне 2015 года, где тоже ожидается только 9 команд. 10 команда из США готовится только к 2016 году. Возможно, что лидерам придется выставлять третьи болиды.

Квалификация на Интерлагосе, как и свободные заезды прошла посуху, хотя на небе были дождевые тучи. Температура воздуха составила +25 градусов, трассы до +37 градусов. Из-за сокращения числа команд распорядок квалификации был изменен - в 1 и 2 сегменте выбывало по 4 пилота.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года на Интерлагосе

В первом сегменте выбыли пилоты Lotus, а также Жан-Эрик Вернь и Серхио Перес, которому помешала должным образом подготовиться к гонке авария Даниэля Хункадельи на свободных заездах. Долго не мог показать время Фернандо Алонсо, которого выпустили на квалификацию с разряженными батареями ERS.

Во втором сегменте выбыли пилоты Sauber и оставшийся пилот Force India. А Даниил Квят вообще не принимал участие в борьбе, чтобы сберечь для гонки мягкую резину - на Интерлагосе он стирается в квалификационном режиме всего за 1 круг. В полном составе прошли в финал пилоты Mercedes, Williams, McLaren, Red Bull и Ferrari.

За поул боролись пилоты Mercedes и Williams, все остальные отставали от лидеров почти на секунду. Это тенденция нынешнего сезона, которая особенно четко обозначилась именно на Интерлагосе.

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года на Интерлагосе

Победил Mercedes, возможно, что даже не за счет болида, а за счет скорости и везения своих пилотов. Они оба побили державшийся 10 лет квалификационный рекорд Рубенса Барикелло. Нико Росберг взял 10 поул за сезон, выиграв недавно учрежденный приз FIA Pole Trophy и заодно отобрав у Льюиса Хэмилтона репутацию самого быстрого пилота чемпионата. Тот сделал вид, что доволен и вторым местом. В двух последних гонках решается судьба титула, идет острая психологическая борьба. Росберг берет поулы, но Хэмилтон побеждает в гонках и наращивает отрыв. Но всего одна техническая неисправность или ошибка может все поменять.

1 Нико Росберг Mercedes 1:10.023  
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:10.056  
3 Фелипе Масса Williams 1:10.247  
4 Валттери Боттас Williams 1:10.305  
5 Дженсон Баттон McLaren 1:10.930  
6 Себастьян Феттель Red Bull 1:10.938  
7 Кевин Магнуссен McLaren 1:10.969  
8 Фернандо Алонсо Ferrari 1:10.977  
9 Даниэль Риккардо Red Bull 1:11.075  
10 Кими Райкконен Ferrari 1:11.099  
11 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:11.591 (2)  
12 Нико Хюлькенберг Force India 1:11.976 (2)  
13 -      
14 Ромен Грожан Lotus 1:12.037 (1)  
15 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:12.040 (1)  
16 Пастор Мальдонадо Lotus 1:12.233 (1)  
17 Даниил Квят Toro Rosso - (2) +7 мотор
18 Серхио Перес Force India 1:12.076 (1) +7 авария
  Адриан Сутиль Sauber 1:12.099 (2) пит-лейн

На второй линии стартуют пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас. Масса хотел быть на поуле, но попал в трафик на решающей попытке. Пилоты Williams оказались совсем недалеко по времени от пилотов Mercedes, что обещает им интересную гонку. Они намерены понаблюдать вблизи за борьбой "Мерседесов" и принять в ней деятельное участие.

На третьей линии Дженсон Баттон из McLaren и Себастьян Феттель из Red Bull. Баттон среди тех, кто надеется на интересное соперничество Mercedes и Williams с прицелом на собственный подиум, Феттель наверняка тоже не против. У них есть основания надеяться на то, что у лидеров что-то пойдет не так - все на нервах и техника в разреженном воздухе Интерлагоса работает на пределе.

За ними Кевин Магнуссен и Фернандо Алонсо, возможные будущие напарники по McLaren. Алонсо попросили определиться с этим к Абу-Даби. Гоночный диресктор McLaren Эрик Булье вовсю расхваливал болид 2015 года, который по его словам уже сейчас лучше нынешнего, и никакой трехмесячной задержи с мотором Honda нет. Замыкают десятку Даниэль Риккардо из Red Bull и Кими Райкконен из Ferrari.

Далее Эстебан Гутьеррес из Sauber и Нико Хюлькенберг из Force India. Адриан Сутиль начнет гонку с пит-лейн из-за необходимости замены турбины в условиях закрытого парка. Оба пилота Sauber - Эстебан Гутьеррес и Адриан Сутиль покидают свою команду. В гонке отставные пилоты будут соперничать с несуществующей Марусей за 9 место в командном зачете. Шанс добиться большего на Интерлагосе всегда есть, особенно если пойдет дождь. Рядом с ними Ромен Грожан из Lotus, потом напарник Даниила Квята по Toro Rosso Жан-Эрик Вернь и Пастор Мальдонадо. В этой группе, как обычно, будет много борьбы.

Последними на решетке стартуют Серхио Перес и Даниил Квят, которые получили отложенный штраф в 7 позиций после соревнований в Остине - Квят за установку 7 мотора, Перес за столкновение c Сутилем. Квят будет иметь свежую резину, в то время как остальные по регламенту стартуют на использованных во втором сегменте шинах. Он рассчитывает побороться за очки, что ему еще не разу удавалось при старте с задних рядов.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года на Интерлагосе

Фелипе Масса, 2012Нико Росберг, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesПервую тройку квалификации составили два гонщика Mercedes и пилот Williams Фелипе Масса. Для Массы это домашняя гонка, и он настроен побороться за победу - болид это позволяет и реальных соперников немного. Бразилия будет болеть за своего пилота.

Гонка начнется сегодня в 14.00 по местному летнему времени (GMT-2). Прогноз обещает сухую погоду, но не исключает дождь.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
09.11.2014




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии (готовится)
22.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-