Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Гран-при Бразилии 2014 года: снова дубль Mercedes

 
Гран-при Бразилии 2014 года: снова дубль Mercedes

Перед гонкой на Интерлагосе ожидалось, что Williams наконец-то начнет соперничать с Mercedes за победу. В чемпионате это уже ничего не изменит, но может иметь значение для психологической и маркетинговой подготовки к сезону 2015 года. На 2014 год Willimas уже перевыполнила свои самые смелые планы - но статус команды, которая может побороться за чемпионский титул дает заметные преимущества в плане привлечения спонсоров. Пока репетиция борьбы у них не получается - в гонке на Гран-при Бразилии Mercedes снова ушел далеко вперед. Зато место на подиуме они занимают довольно уверенно.

Кто-то строит далеко идущие планы на чемпионство, а кто-то хочет просто остаться в Формуле-1. С "Марусей" уже все простились, произнесли прочувствованные речи - в том числе и ее спортивный директор Грэм Лоудон. В "Заубере" начали делить наследство, заявив о том, что они хотят себе призовые за освобождающееся 9 место в командном зачете - но Берни Экклстоун им отказал, сказав, что заберет все в общий фонд. И вот Грэм Лоудон заявил, что еще не все потеряно, интерес к команде огромный и она еще может приехать в Абу-Даби. И Виталий Петров заявил, что готов выступать за "Марусю", если ее спасут. События прямо как в мыльной опере.

А теперь о гонке Формулы-1 на Интерлагосе. Она прошла по сухой трассе при температуре воздуха +23 градуса и асфальта до +45 градусов. Вроде бы собирался дождь, но в итоге он так и не пошел. В 2 часа дня по местному времени 18 пилотов заняли свои места на стартовой решетке Гран-при Бразилии 2014 года и ушли на прогревочный круг. Адриан Сутиль стартовал с пит-лейн из-за необходимости замены турбины в условиях закрытого парка. Большинство пилотов стартовали на шинах Soft. Хюлькенберг, Квят, Грожан и Сутиль поставили Medium, позволяющий проехать более длинный отрезок в начале гонки.

Гонка Формулы-1 2014 года на Интерлагосе

На старте порядок лидеров не изменился. Обмен позициями произошел в нижней части десятки и за ее пределами. Кевина Магнуссен пошел в атаку на Себастьяна Феттеля и тот... посторонился, поскольку за Магнуссеном закрепилась стойкая репутация устроителя столкновений. Феттель хотел нормально довести свою гонку до конца. Потом в более спокойной обстановке он свое место вернул. Действующий чемпион мира сейчас находится в подвешенном состоянии - из Red Bull он ушел, а в Ferrari еще не пришел. Заодно с Магнуссеном Феттелю пришлось пропустить и того, кто его подвесил - Фернандо Алонсо. Тот вроде бы ушел из Ferrari в McLaren, но не совсем, потому что собирается получить отступные за расторжение контракта командой и потому сам не подписывает контракт с McLaren. Только что он выразился в том духе, что до первой гонки 2015 года еще далеко. Пока Фернандо занимается политикой, накручивая нервы новому боссу команды Марко Маттиаччи, Даниил Квят старается показать, что он достоин намеченного для него места в Red Bull. На старте он на пару с Серхио Пересом начал прорыв с заднего ряда и вскоре был уже около очковой зоны.

Все пилоты берегли резину, которая пузырилась на горячем дорожном покрытии. Первая волна пит-стопов началась уже на 6 круге. Даниил Квят, которому на более стойких шинах Medium не надо было делать столь ранний пит-стоп, попал в очковую зону и большую часть гонки провел именно там. Фелипе Масса получил 5-секундный штраф Stop&Go за превышение скорости на пит-лейн, который отбыл вскоре на втором пит-стопе - но быстро вернулся на 3 место. Валттери Боттас ничего не нарушал, но на его втором пит-стопе случилась серьезная заминка, которая отбросила пилота Williams в конец первой десятки. После этого осталось только 3 основных претендента на подиум - Росберг, Хэмилтон и Масса. Один из них, Льюис Хэмилтон вылетел с трассы перед вторым пит-стопом и потерял 6 секунд - которые, по его словам, стоили ему первого места в гонке.

На 40 круге у Даниэля Риккардо сломалась подвеска. Он добрался до боксов и сошел - первый раз в сезоне. На 42 круге перед третьими пит-стопами, первая десятка выглядела так:

1 Нико Росберг Mercedes
2 Льюис Хэмилтон Mercedes
3 Фелипе Масса Williams
4 Дженсон Баттон McLaren
5 Себастьян Феттель Red Bull
6 Кевин Магнуссен McLaren
7 Фернандо Алонсо Ferrari
8 Нико Хюлькенберг Force India
9 Кими Райкконен Ferrari
10 Валттери Боттас Williams

Льюис Хэмилтон к третьему пит-стопу нагнал напарника и начал оказывать на него прессинг, который продолжался до конца гонки. А Фелипе Масса на третьем пит-стопе по ошибке заехал в соседние боксы McLaren, где потерял несколько секунд. Но скорость болида Williams была достаточной для того, чтобы и эта ошибка не повлияла на результат. Масса быстро вернул себе 3 позицию и уверенно доехал до финиша на подиуме. У его напарника, Валттери Ботасса продолжались технические проблемы, из-за которых он так и не смог выбраться из нижней части очковой зоны.

В финале гонки шла борьба за очки. Фернандо Алонсо несколько кругов боролся с Кими Райкконеном и наконец обошел его. "Меня всегда радует финиш впереди Райкконена" - Алонсо не забыл подколоть любимого боссом напарника, который остается вместо него в Ferrari. В этом сезоне Райкконен смотрится на фоне Алонсо, как бледная тень Фелипе Массы. Даниил Квят не сумел обойти Валттери Боттаса, в распоряжении которого был более быстрый болид и финишировал вне очков на 11 месте - но впереди Жана-Эрика Верня.

В гонке победил пилот Mercedes Нико Росберг, вторым стал расстроенный неудачей Льюис Хэмилтон. Его победная серия прервалась. Но команда все равно довольна собой - Mercedes превзошел рекорд McLaren 1988 года по числу победных дублей! А обладатель титула определится в последней гонке, где Хэмилтону достаточно снова финишировать вторым.

Фелипе Масса, несмотря на все свои ошибки стал третьим на радость свои болельщикам. Преследователи были довольно далеко позади. Новый лидер Red Bull Даниэль Риккардо и вовсе не добрался до финиша - но независимо от этой неудачи и даже от его результата на следующей гонке в Абу-Даби он сохранит за собой третье место в общем зачете чемпионата. Его команда Red Bull опять-таки независимо от результата в Абу-Даби будет второй в кубке конструкторов. Здесь сказалось то, что в начале чемпионата Williams потратил много времени на раскачку.

Результаты гонки Формулы-1 2014 года на Интерлагосе

Гонка продолжалась 71 круг. Финишировало 16 болидов. По техническим причинам сошли 2 болида с моторами Renault. По скорости в гонке болиды расположились так: 1. Mercedes 2. Williams 3-4. McLaren, Red Bull 5-7. Ferrari, Force India, Toro Rosso, 8. Lotus. 9. Sauber.

1 Нико Росберг Mercedes 1:30:02.555
2 Льюис Хэмилтон Mercedes + 1.457
3 Фелипе Масса Williams + 41.031
4 Дженсон Баттон McLaren + 48.658
5 Себастьян Феттель Red Bull + 51.420
6 Фернандо Алонсо Ferrari + 1:01.906
7 Кими Райкконен Ferrari + 1:03.730
8 Нико Хюлькенберг Force India + 1:03.934
9 Кевин Магнуссен McLaren + 1:10.085
10 Валттери Боттас Williams + 1 круг
11 Даниил Квят Toro Rosso + 1 круг
12 Пастор Мальдонадо Lotus + 1 круг
13 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso + 1 круг
14 Эстебан Гутьеррес Sauber + 1 круг
15 Серхио Перес Force India + 1 круг
16 Адриан Сутиль Sauber + 1 круг
17 Ромен Грожан Lotus DNF 66 круг
18 Даниэль Риккардо Red Bull DNF 40 круг

DNF - не финишировал

Накопленные штрафные баллы 2014 года после гонки на Интерлагосе

1 Маркус Эрикссон Caterham 5
2 Пастор Мальдонадо Lotus 5
3 Жюль Бьянки Marussia 4
4 Кевин Магнуссен McLaren 4
5 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 3
6 Валттери Боттас Williams 2
7 Адриан Сутиль Sauber 2
8 Ромен Грожан Lotus 2
9 Серхио Перес Force India 2
10 Эстебан Гутьеррес Sauber 1

Если сумма баллов достигнет 12, то пилот будет отстранён на одну гонку

Положение в личном зачете Формулы-1 2014 года после гонки на Интерлагосе

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 334
2 Нико Росберг Mercedes 317
3 Даниэль Риккардо Red Bull 214
4 Себастьян Феттель Red Bull 159
5 Фернандо Алонсо Ferrari 157
6 Валттери Боттас Williams 156
7 Дженсон Баттон McLaren 106
8 Фелипе Масса Williams 98
9 Нико Хюлькенберг Force India 80
10 Кевин Магнуссен McLaren 55
11 Кими Райкконен Ferrari 53
12 Серхио Перес Force India 47
13 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 22
14 Ромен Грожан Lotus 8
15 Даниил Квят Toro Rosso 8
16 Жюль Бьянки Marussia 2
17 Пастор Мальдонадо Lotus 2
18 Адриан Сутиль Sauber -
19 Маркус Эрикссон Caterham -
20 Эстебан Гутьеррес Sauber -
21 Макс Чилтон Marussia -
22 Камуи Кобаяcи Caterham -

Положение в кубке конструкторов Формулы-1 2014 года после гонки на Интерлагосе

1 Mercedes 651
2 Red Bull 373
3 Williams 254
4 Ferrari 210
5 McLaren 161
6 Force India 127
7 Toro Rosso 30
8 Lotus 10
9 Marussia 2
10 Sauber -
11 Caterham -

Заключительная гонка соревнований Формулы-1 2014 года пройдет через две недели, 23 ноября в Абу-Даби на трассе Яс-Марина. По новому регламенту в этой гонке очки будут начисляться в двойном размере, т.е. за 1 место - 50, за второе - 36, за третье - 25 и т.п. Сделано это было для того, чтобы сохранить интригу до конца чемпионата - но надо признать, что в этом году интрига и так сохраняется независимо от правила двойных очков.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
10.11.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Если речь идет о Prius, то это автомобиль с
10.12.2017 17:27 sergio99
Как раз туда и попали, где можно продать ;)
10.12.2017 17:17 Редактор
Где можно сделать наиболее эффективную продажу
10.12.2017 16:50 Igor Zaytsev
Люди нарезают круглую пиццу треугольниками и
09.12.2017 18:46 PavelK
Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что
09.12.2017 18:46 PavelK