Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 33: Lada Kalina Cross

 
Lada Kalina Cross

В предыдущем обзоре кроссоверов мы познакомились с универсалом АвтоВАЗа на платформе Logan, а теперь речь пойдет об оригинальной российской разработке.

Lada Kalina Cross выпускается на АвтоВАЗе с конца 2014 года и является модификацией универсала Laga Kalina второго поколения. Версия Cross отличается от исходной модели увеличенным на 23 мм дорожным просветом, "внедорожным" пластиковым обвесом, рейлингами на крыше и яркой молодежной отделкой салона. Идея переделки Lada Kalina в псевдокроссовер обсуждалась довольно давно. В середине 2014 года на рынке даже появился предназначенный для этой цели неофициальный комплект модернизации хэтчбека Kalina. И вот теперь АвтоВАЗ подготовил собственную кроссоверную модификацию на базе универсала. Что же - лучше поздно, чем никогда! Lada Kalina Cross может претендовать на звание первого российского псевдокросовера.

Lada Kalina Cross 2014-2015 года

Размеры Lada Kalina Cross - 4104 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1560 мм в высоту, дорожный просвет - 208 мм. Машина оборудована атмосферным бензиновым мотором мощностью 87 или 106 л.с., механической коробкой передач и передним приводом. Автоматическая трансмиссия, в отличие от обычной "Калины" пока недоступна и появится только в 2015 году. Автомобиль соответствует обязательным требованиям к пассивной безопасности ЕС и РФ.

Комплектация и цена Lada Kalina Cross

Lada Kalina CrossБазовая комплектация Lada Kalina Cross включает включает ABS, одну подушку безопасности, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники, климат-контроль, аудиосистему и некоторые другие опции. Объявленная цена 2015 года в России составляет от 451,000 рублей.

Характеристика Lada Kalina Cross

Lada Kalina Cross обладает хорошей геометрической проходимостью - это главное достоинство машины. Поэтому по своим дорожным качествам она с запасом соответствует тому, что мы ждем от переднеприводного кроссовера. Внешность у автомобиля тоже на высоте. Благодаря тому, что для модернизации выбран универсал, а не хэтчбек, обеспечивается достаточный размер багажного отделения. Инженеры оснастили машину новейшей ABS и хорошо поработали над настройками подвески. Есть, конечно, и слабая сторона - исходная Lada Kalina не отличается особо просторным салоном и у кроссоверной версии в этом плане ничего не изменилось. Но здесь надо понимать, в какой ценовой категории мы находимся. Основная задача автомобиля российской разработки - это конкуренция с китайскими мини-псевдокроссоверами, как Geely LC Cross беларуской сборки. В сравнении с этой техникой Lada Kalina Cross выглядит вполне солидным автомобилем.

Перспективы Lada Kalina Cross

Известно, что все "Жигули" обладают хорошей проходимостью. Их так проектируют, в отличие от "европейцев", которые могут быть рассчитаны на хорошие или всякие дороги. Поэтому понятно, что различия между Lada Kalina и Lada Kalina Cross носят преимущественно имиджевый характер. Хочется автовладельцу или автовладелице подчеркнуть дорожные качества своего автомобиля - пожалуйста, вот молдинги, рейлинги и прочие пластиковые прибамабасы кроссовера. А можно ничего не подчеркивать и ездить по разбитым дорогам просто так.

В бюджетном сегменте за имидж не принято особенно много переплачивать. Но пока Lada Kalina Cross поставляется только с дорогими опциями и стоит на 70 тысяч рублей больше, чем универсал Lada Kalina в базовой комплектации. При этом пока нельзя выбрать автоматическую трансмиссию. Это оттого, что машину только что запустили в серию и первые поставки идут в расчете на вау-эффект. Когда схлынет первая волна ажиотажа, АвтоВАЗ наверняка будет проводить более гибкую ценовую политику и тогда преимущества кроссоверной Lada Kalina станут более значимыми. Автомалиновка ждет у себя новую "Ладу". Отметив перспективы новых российских псевдокроссоверов, мы в следующем обзоре вернемся к изучению японской техники.

Тест-драйв (видео) Lada Kalina Cross

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
08.12.2014




Новости про Lada на Автомалиновке

  Статьи про Lada на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Сколько времени в пробке вы бывали дольше всего?
16.12.2017 23:06 Igor Zaytsev
С таким банком можно спокойно подымать деньги на
16.12.2017 19:55 Frizer
— У меня компьютер не видит принтер, я уже
16.12.2017 18:03 Stepanyuch
У генерала спрашивают: - Какой ваш любимый вид
16.12.2017 18:03 Stepanyuch
Судя по платежкам за коммунальные услуги, налог
16.12.2017 18:02 Stepanyuch