Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Внедорожники на Автомалиновке, обзор 8: UAZ Patriot

 
UAZ Patriot 2005 года

В предыдущем обзоре внедорожников мы знакомились с заслуженными автомобилями УАЗ, которые, однако, нельзя назвать сколь-нибудь современными. Но на сходном шасси в Ульяновске делают большой комфортабельный внедорожник, который с каждым годом получает все более передовое оснащение.

UAZ Patriot создан на платформе длиннобазного УАЗ Симбир, выпускавшегося с 2000 года. Внедорожник имеет подключаемый полный привод на двухступенчатой раздаточной коробке, неразрезные мосты и цельнометаллический кузов на раме в 5 или 9-местном исполнении. Автомобиль производят в Ульяновске.

УАЗ Симбир 2000-2005 года

УАЗ СимбирКонструктивный предшественник "Патриота" УАЗ 3162 Симбир имеет длину 4630 мм, ширину с зеркалами 2020 мм и высоту 1950 мм. Дорожный просвет - 210 мм.

Мотор "Симбира" атмосферный, 128 л.с., коробка передач механическая, привод подключаемый полный, мосты неразрезные - как у всех УАЗов. Повышенный комфорт обеспечивает передняя пружинная подвеска и цельнометаллический кузов с люком на крыше. Интерьер выполнен как у современного легкового автомобиля.

UAZ Patriot 2005-2014 года

В результате дальнейшей работы над комфортом "Симбира" появился УАЗ 3163. Машина получила импортный гидроусилитель руля, тормозную систему с ABS (2006 год) и кондиционер (2008 год). Новое качество автомобиля было отражено в маркетинговом названии UAZ Patriot. Внедорожник имеет длину 4700 мм, ширину 1953 мм и высоту 2000 мм c рейлингами. Дорожный просвет - 210 мм.

Базовый атмосферный мотор "Патриота" имеет мощность 128 л.с. и комплектуется 5-ступенчатой корейской коробкой передач. С 2008 по 2012 год выпускалась модель УАЗ 31631 с импортным дизелем мощностью 116 л.с. С 2013 года выпускается УАЗ 31638 с отечественным дизелем мощностью 113.5 л.с. Узлы и агрегаты унифицированы с более дешевым и менее комфортным UAZ Hunter.

Хороший показатель качества шасси внедорожника - это возможность выпуска на его основе мини-грузовиков. И такие модели есть - на удлиненной колесной базе "Патриота" c 2008 года производится двухместный пикап UAZ Cargo и пятиместный UAZ Pickup.

UAZ Cargo     UAZ Pickup

Производитель непрерывно совершенствует свой флагманский автомобиль. В частности, модель Patriot 2013 года получила раздаточную коробку с электрическим управлением "на шайбе", обогрев лобового стекла и задних сидений. Машина имеет внушительных размеров салон и багажное отделение с откидными сиденьями.

UAZ Patriot 2014-2016 года

В ходе рестайлинга конца 2014 года автомобиль получил новую оптику, бамперы и сиденья, 7" сенсорный дисплей с навигационной системой Navitel и камерой заднего вида. Задние сиденья отодвинули, увеличив и без того просторный салон. Стабилизатор на задних колесах сделал машину более устойчивой по дороге. Производитель с удовлетворением отмечает, что теперь машина хорошо подходит для езды по городу. Внедорожник имеет длину 4750-4785 мм, ширину 1900 мм и высоту 2005 мм c рейлингами. Мощность бензинового мотора увеличилась до 135 л.с.

В 2016 году внедорожник прошел еще один рестайлинг. Появился расположенный внизу единый пластиковый топливный бак (что считается спорным решением) и возможность электронной блокировки заднего дифференциала. Обновленный автомобиль пока поставляется только с бензиновым мотором, дизель ожидается в 2017 году.

Комплектации и цены UAZ Patriot

UAZ Patriot 2005 годаВ 2014 году стоимость UAZ Patriot в России составляла от 599,990 рублей за машину с бензиновым мотором и старой раздаточной коробкой от и 749,950 рублей за машину с дизелем.

В базовый комплект UAZ Patriot 2013-2014 года входят передние электростеклоподъемники и зеркала с подогревом. В более дорогие комплектации - ABS с распределением тормозных усилий, кондиционер, противотуманные фары, магнитола, зимний пакет, рейлинги и другие опции. Спецверсии оборудуются экспедиционным багажником на крыше, радиостанцией, лебедкой, усиленной защитой узлов и кожаным салоном. За дополнительную плату ставится штатный предпусковой обогреватель.

После первого рестайлинга в базовый комплект UAZ Patriot стали входить светодиодные ходовые огни, все электростеклоподъемники и зеркала с подогревом. ABS с распределением тормозных усилий, кондиционер, противотуманные фары, магнитола, навигационная система, камера заднего вида, зимний пакет, рейлинги и другие опции входят в более дорогие комплектации. Бензиновая версия может быть за доплату оборудована предпусковым обогревателем.

В 2015 году UAZ Patriot стоил от 679,000 рублей с бензиновым мотором и от 749,990 рублей с дизелем. В Беларуси машину с бензиновым мотором продавали от 215,000,000 рублей.

После второго рестайлинга 2016 года в базовую комплектацию добавлены две подушки безопасности и ABS с распределением тормозных усилий, а в список опций - система курсовой устойчивости, круиз-контроль, климат-контроль, обогрев руля, кожаные сиденья и охлаждаемый перчаточный ящик. Цена обновленного UAZ Patriot в России составляет от 809,000 рублей, в Беларуси - от 28,740 рублей.

К указанным ценам производитель предлагает большие скидки по программам утилизации и Trade-In.

Характеристика UAZ Patriot

UAZ Patriot - это серьезный автомобиль, который обладает отличной проходимостью, непробиваемой подвеской и превосходит многие классические внедорожники по уровню комфорта. При этом он до сих пор находится в ценовой категории недорогих "паркетников" - в то время как за внедорожник раскрученной заграничной марки просят 1.5-2 миллиона или больше. Максимум внедорожника за минимум денег - вот принцип производителя. Штатное оснащение UAZ Patriot поражает своим разнообразием - даже и не верится, что УАЗик может быть так хорошо укомплектован! И оно непрерывно расширяется - так, в 2016 году появились подушки безопасности, опция курсовой устойчивости и множество других возможностей. Ведется работа над автоматической коробкой передач. Направление развития технологий отслеживается в нашем следующем обзоре, который посвящен образцовому немецкому внедорожнику.

Тест-драйв UAZ Patriot

Все статьи про внедорожники

Автор: sergio99
17.12.2014




Новости про UAZ на Автомалиновке

  Статьи про UAZ на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Идея должна вам подходит, потому что нельзя
21.11.2017 15:00 Crinalitti
А почему именно Таиланд? Неужели Вам так нравится
21.11.2017 03:48 Rimer
Я вот тоже этим раньше пытался заняться, но может
21.11.2017 03:42 Rimer
если не рисковать, ниче не получишь)
21.11.2017 03:34 Frizer
Я как-то пытался это сделать самостоятельно, дабы
21.11.2017 03:34 Frizer