Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 36: Citroen C4 Cactus

 
Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 36: Citroen C4 Cactus

В предыдущем обзоре кроссоверов мы познакомились с ультрасовременным японским автомобилем, а теперь узнаем, как инновации понимают в Citroen. Единственный компактный кроссовер этой марки, созданный в Европе на французской, а не на японской базе - Citroen C4 Cactus - выпускается с середины 2014 года в Испании.

Citroen C4 Cactus использует то же шасси B-класса, что уже известный нам городской кроссовер Peugeot 2008. Разработчики задались целью создать предельно легкий и экономичный городской автомобиль. Сначала в 2013 году появился концепт Citroen Cactus c облегченным кузовом, 17" колесами и немалым дорожным просветом - 210 мм. Городской переднеприводный кроссовер получил "внедорожный" пластиковый обвес, большие надувные накладки для защиты от столкновений на малой скорости и панорамную крышу с рейлингами. Как и положено концепту, Citroen Cactus имел эпатажно-футуристический облик и минималистический интерьер. Приборы и почти все средства управления разместились на двух сенсорных дисплеях, а передние кресла оформили в... диван, как на автомобилях середины XX века. Пассажиров заднего дивана лишили возможности опускать стекла, вместо этого их снабдили поворотными форточками. В серию такие чересчур оригинальные решения обычно не идут, но в Citroen решили иначе - концепт отправили в производство.

Citroen C4 Cactus 2014-2015 года

Citroen C4 CactusРазмеры Citroen C4 Cactus - 4157 мм в длину, 1729 мм в ширину и 1490 мм в высоту без рейлингов. Двигатели легкие - трехцилиндровый 1.2л атмосферник мощностью 75 или 82 л.с. и построенный на нем турбомотор мощностью 110 л.с., а также 1.6л дизели мощностью 92 и 100 л.с. Коробка передач - механика или "робот", которым оборудуются машины с 82 и 92-сильными моторами. Интересно, что в варианте с механической коробкой передач вместо переднего дивана установлены два широких кресла. Это нельзя считать преимуществом, поскольку передний диван машины с "роботом" на самом деле является раздельным и состоит из двух сидений с независимой регулировкой, соединенных подлокотниками.

Благодаря ряду новаторских решений разработчикам удалось до предела облегчить автомобиль - с атмосферным бензиновым мотором он весит менее тонны. Расход топлива в смешанном режиме заявлен на уровне 4.3 л/100 км с атмосферным мотором и 3.5 л/100 км с дизелем (данные приведены для силовых установок c роботизированной трансмиссией мощностью 82 и 92 л.с.). Citroen C4 Cactus получил 4 звезды на тесте безопасности Euro NCAP.

Названный кроссовером "Кактус" имеет мягкую, но энергоемкую подвеску, которая хорошо подходит для дорог с неровным покрытием. Из внедорожной электроники имеется противобуксовочная система.

Citroen C4 Cactus AventureКонцепт Citroen C4 Cactus Aventure

Концепт Citroen C4 Cactus Aventure имеет толстые внедорожные шины, бутафорские кенгурятники спереди и сзади и багажник на крыше. Это яркая молодежная машина.

Концепт Citroen C4 Cactus Airflow 2L

Осенью 2014 года представлен концепт Citroen C4 Cactus Airflow 2L с еще более легким корпусом из композитных материалов и алюминия, улучшенной аэродинамикой и гибридной силовой установкой с аккумулятором энергии на сжатом воздухе. Расход топлива у концепта составляет всего 2 л/100 км в смешанном режиме.

Комплектация и цены Citroen C4 Cactus

Базовая комплектация Citroen C4 Cactus включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, противобуксовочную систему систему курсовой устойчивости, систему помощи при старте в гору, датчик давления воздуха в шинах, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, аудиосистему и электропакет. Дополнительно машина может быть оборудована кондиционером или климат-контролем (кроме машины с мотором 75 л.с.), навигационной системой, мультимедиа Citroen Connect с поддержкой 3G, ассистентом парковки, камерой заднего вида, панорамной крышей рейлингами и другими опциями. Цена начинается от 14,000 евро.

Характеристика Citroen C4 Cactus

Citroen C4 CactusCitroen C4 Cactus - необычный внешне, но комфортный автомобиль. У него удобно расположенные дисплеи и роскошная панорамная крыша с атермальным покрытием, которая раньше была атрибутом люксовых авто. И штатная навигация с 3G доступна не в топовой, а в самой что ни на есть трендовой конфигурации. Сплошной диван, который стоит на "кактусах" с "роботом" дополнительно усиливает впечатление от модели, как от роскошного авто. Находкой является широкая столешница передней панели со спрятанным под ним огромным бардачком, похожим на багажник иных маломерных автомобилей. И основной багажник отнюдь на маленький для своего класса. Такому шикарному автомобилю вполне можно простить недостаток люксовости на заднем диване, которому не хватает широких дверей и раздельных спинок - последний недостаток собираются исправить в 2015 году.

Но вот внешний вид... Наш автолюбитель стремится выделиться в толпе размерами, а не оригинальностью. И силовым установкам, как многим кажется, не хватает мощности. Вот бы сюда 150-сильный движок! Хотя на самом деле машина настолько легкая и аэродинамичная, что даже 110-сильный турбомоторчик запросто разгоняет ее до 200 км/ч - что для кроссовера B-класса очень много. Ставить более мощный мотор производитель не будет, чтобы не портить репутацию модели многочисленными авариями.

Перспективы Citroen C4 Cactus

Машина на любителя беречь экологию и чувствовать себя европейцем, не жертвуя при этом в комфорте. Остальные могут посчитать, что это не городской кроссовер, а обманка - брутальный вид, но легкий вес и слабый мотор. И фактор российского рубля отнюдь не способствует доступности у нас привозных автомобилей. Хотя через годик-другой в Европе пройдет вау-эффект и Citroen C4 Cactus будет смотреться уже не футуристично, а вполне себе современно. И его можно будет купить на Автомалиновке подобно другим моделям Citroen. Тогда у нас придет время этой этой интересной и экономичной машины! А мы в следующем обзоре продолжим знакомство с доступными у нас японскими кроссоверами.

Тест-драйв (видео) Citroen C4 Cactus

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
03.01.2015




Новости про Citroen на Автомалиновке

  Статьи про Citroen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer