Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 38: Nissan X-Trail II

 
Nissan X-Trail 2007 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с первым поколением Nissan X-Trail, а сейчас речь пойдет о втором поколении X-Trail, которое до недавнего времени было доступно в России.

Современный Nissan X-Trail создан на общей платформе с компактным кроссовером Nissan Qashqai и экзотическим в наших краях Renault Koleos. От Qashqai, с которым его часто сравнивают, X-Trail отличается внешним видом, несколько большими размерами и весом, а также мощностью моторов и настройками подвески на большую "внедорожность", которые, впрочем, не слишком сильно отражаются на проходимости машины. X-Trail второго поколения поставляли из Японии, в конце 2009 года было налажено производство в Санкт-Петербурге.

Nissan X-Trail 2007-2014 года

Nissan X-Trail 2007 годаРазмеры Nissan X-Trail второго поколения - 4635 мм в длину, 1790 мм в ширину и 1700 мм в высоту (1785 мм с рейлингами), дорожный просвет 210 мм. 5-местная машина на 30 см длиннее одноплатформенного Qashqai первого поколения, что более чем положительно сказывается на внутреннем объеме. При этом автомобиль полностью сохранил дизайн X-Trail первого поколения, т.е. внешне он совершенно непохож на Qashqai.

На X-Trail второго поколения ставится атмосферный двигатель объемом 2.0л мощностью 141 л.с. и 2.5л мощностью 169 л.с. с механической коробкой передач или экономичным вариатором X-Tronic. Дизельный мотор объемом 2.0л мощностью 150 л.с. работает с механикой или 6-ступенчатым гидроавтоматом.

Поставляемые к нам Nissan X-Trail оборудуются полным приводом, на других рынках представлены также X-Trail с приводом только на передние колеса. Система полного привода построена на электромагнитной муфте и работает в трех режимах - переднеприводном, автоматическом и с блокировкой. Во всех комплектациях выше базовой имеется противобуксовочная система для имитации блокировки межколесных дифференциалов. Важно, что она работает и при отключенной системе курсовой устойчивости - что дополнительно улучшает проходимость в сложных дорожных условиях. Автомобиль получил 4 звезды на тесте безопасности Euro NCAP. В 2010 году машина прошла небольшой рестайлинг.

Комплектация и цены Nissan X-Trail второго поколения

Базовая комплектация Nissan X-Trail включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, 6 подушек безопасности, климат-контроль, аудиосистему, электропакет и рейлинги. Дополнительно X-Trail может быть оборудован системой курсовой устойчивости, противобуксовочной системой, круиз-контролем, навигационной системой, системой помощи при подъеме/спуске с горы, панорамной крышей и другими опциями. Цена в России начиналась от 1,093,000 рублей за механику и от 1,143,000 рублей за вариатор. У нас X-Trail второго поколения доступен на вторичном рынке.

Характеристика Nissan X-Trail второго поколения

Nissan X-Trail 2007 годаNissan X-Trail второго поколения получил новую платформу, но полностью сохранил прежний мужественный облик, который так понравился его покупателям. Представителям фирмы даже пришлось объясняться - не смотрите, что новая машина снаружи выглядит так же как старая - внутри она совсем другая! Культовый дизайн, которым в первом поколении все восхищались, стал понемногу подвергаться критике за излишнюю рубленость и примитивность форм, "несовременность" оптики и т.п.

Проходимость у X-Trail второго поколения остается на прежнем довольно высоком уровне - если, конечно, не ставить неуместный на бездорожье вариатор. Хорошие варианты - это механика с бензиновым мотором и гидроавтомат с дизелем. А если сравнить X-Trail с одноплатформенным Nissan Qashqai, то X-Trail выиграет за счет подвески, но зато Qashqai легче и при одинаковом двухлитровом моторе может вытянуть там, где X-Trail встанет (поэтому для X-Trail есть мотор помощнее). Для штурма настоящего бездорожья обоим кроссоверам решительно не хватает "понижайки" и полного привода на чем нибудь более выносливом, чем электромагнитная муфта. Но на легком бездорожье они чувствуют себя увереннее, чем многие их собратья. Здесь сказывается идейное наследие X-Trail первого поколения, который позиционировали, как аналог внедорожника. Надежный, солидный и вместительный кроссовер ценится автомобилистами. Nissan X-Trail второго поколения можно выгодно купить на Автомалиновке и других авторынках Беларуси.

Перспективы Nissan X-Trail

Увы, но критики рубленого дизайна добились своего. В идущем на смену третьем поколении Nissan X-Trail утратил прежний "внедорожный" облик. Кроссовер получил обтекаемый "зализанный" дизайн, спереди точь-в-точь как у Nissan Qashqai второго поколения. И внутреннее оформление у этих двух машин теперь почти одинаковое. Фактически новый X-Trail - это удлиненный Qashqai с опцией третьего ряда сидений, т.е. что-то вроде приснопамятного Qashqai+2. Впрочем, облик обликом, но это всего лишь имидж. На дороге и вне ее X-Trail третьего поколения обладает многими важными достоинствами, с которыми мы познакомимся в следующем обзоре.

Тест-драйв (видео) Nissan X-Trail второго поколения

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
14.01.2015
14.01.2015 10:57:43 Regul
С ценами в статьях полный беспорядок. Для X-Trail они указаны в рублях, для Qashqai в долларах и неправильно.
14.01.2015 20:06:11 sergio99
Беспорядок наблюдается на валютной бирже. Цены в статье про Qashqai указаны по осеннему курсу, а сейчас их надо смотреть на оф. сайтах.
оставить комментарий




Новости про Nissan на Автомалиновке

  Статьи про Nissan на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Мехико (готовится)
23.10.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Почти неделю, ехал от Минска до Ростова на своей
22.10.2017 19:55 Korner
700 евро для поездки как-то дороговато. Мне такая
22.10.2017 19:55 Korner
Сейчас с этим все спокойно. Нет таких задержек
22.10.2017 19:54 Korner
скачайте парочку мультов. пусть смотрит) уверен
22.10.2017 19:54 Korner
хорошая идея) сам бы сьездил
22.10.2017 19:53 Korner