Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Пресс-конференция по итогам проекта «На Geely – в Якутию»

 

Проект журнала БОЛЬШОЙ «К полюсу холода на Geely» завершился успешно. Позади – ледяной Оймякон, -500С на термометре, 24 000 км и 45 дней пути.

К полюсу холода на Geely

24 марта 2015 года в Park Hall, ул.Калиновского, 12 состоялась творческая встреча с путешественниками: главным редактором журнала БОЛЬШОЙ Дмитрием Новицким и фотографом Антоном Шелковичем. В конференции также приняли участие представители от партнеров проекта: Алексей Кричмар – начальник отдела продаж и сервиса СЗАО «Белджи» и Ольга Глазкова – заместитель директора департамента маркетинга и связей с общественностью, начальник отдела рекламы ЗАО «Альфа-банк».

Куда ездили

Оймякон – это «полюс холода», самое суровое и холодное место на Земле с постоянным населением. Именно здесь был зафиксирован самый низкий температурный предел в -71,20С. Участники экспедиции ехали на абсолютно стандартном легковом автомобиле Geely Emgrand X7 белорусской сборки.

К полюсу холода на Geely

Зачем ездили в Якутию на полюс холода

Одна из главных целей экспедиции – проверить себя и автомобиль Geely Emgrand X7 в экстремальных условиях Севера. Подобного рода экспедиции обычно осуществляются на специально подготовленных автомобилях. Geely Emgrand X7 к путешествиям не готовили. Тем не менее, стандартный автомобиль успешно справился с бездорожьем и температурами -40-500С.

Как вела себя машина Geely Emgrand X7 при поездке в Якутию

Участники экспедиции рассказали, что поломок в пути не было: обычное ТО, также пришлось заменить пыльники рулевых наконечников и пыльник шаровой опоры. Они потрескались из-за бездорожья и экстремально низких температур. Замерзли задние амортизаторы, но в теплом помещении оттаяли. Также на Байкале путешественники повредили топливный бак – вот и все проблемы за 24 000 очень непростых километров. Спикеры отметили подготовленность автомобиля дальних путешествий: просторный салон, большой багажник, комфортные сиденья. По словам путешественников, они и сами не ожидали, что Geely Emgrand X7 настолько хорошо справится с тяготами путешествия.

Впечатления и самочувствие участников экспедиции на полюс холода

Если говорить об ощущениях людей, можно сказать так: в Якутии общепит заканчивается, и нужно готовить самому, поэтому участники экспедиции превратили свой автомобиль в передвижную столовую, в нем и готовили, и принимали пищу. Так как в мороз -50 на улице очень некомфортно. Особенно хочется отметить взаимопомощь и выручку на северных дорогах: за Уралом люди друг другу помогают.

К полюсу холода на Geely

Одним из самых ярких впечатлений стала поездка по льду Байкала, поэтому Байкал участники экспедиции очень рекомендуют как место для нестандартного отдыха.

Было собрано много видеоматериалов, с ними можно ознакомиться на канале журнала БОЛЬШОЙ в Youtube:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL0LiPqUSFHF1goL3OQ4n9Drs3W5qj6Yvz .

Также было сделано 13 репортажей, они размещены на сайте www.bolshoi.by вот тут:
http://bolshoi.by/tag/k-polyusu-holoda-na-geely/

Фильм об экспедиции на полюс холода

В рамках пресс-конференции состоялась презентация видеофильма о путешествии.

Рекомендации путешественникам от участников экспедиции

Рекомендации для такого рода путешествий очень просты: если температура опускается ниже -30, автомобиль нужно утеплять. Что наши путешественники сделали в Якутске. Необходимо позаботиться о теплой одежде для экипажа: ребята использовали горнолыжную одежду «Picture».

Проект «К полюсу холода на Geely» уникален для Беларуси. Он получил большой общественный резонанс на территории СНГ. Потому мы и устроили эту пресс-конференцию: чтобы из первых уст вы узнали о том, каково это – в экстремальных погодных условиях севера оказаться за рулем автомобиля белорусской сборки, а еще о непростом быте и восхитительном многообразии культуры людей Севера.

31.03.2015




Новости про Geely на Автомалиновке

  Статьи про Geely на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-