Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2015 года в Шанхае, Китай

 
Этап Формулы-1 2015 года в Шанхае, Китай

Чемпионат Формулы-1 2015 года продолжается в Китае, где с 10 по 12 апреля 2015 года пройдут соревнования на автодроме в Шанхае. Квалификация состоится 11 апреля в 15:00, а гонка 12 апреля в 14:00 по местному времени (GMT+8). В Европе соревнования смотрят в прямой трансляции утром.

Сейчас в Шанхае холодно и дождливо, но к выходным по прогнозу осадки прекратятся и потеплеет до +19 градусов. Для гонки Pirelli выбрала шины классов Soft и Medium - мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой или белой.

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2015 года в Шанхае

По итогам прошедших двух этапов интерес в чемпионату Формулы-1 возрос. После первого этапа 2015 года в Австралии ожидалось безоговорочное доминирование Mercedes. Но на Гран-при Малайзии победа досталась пилоту Ferrari, что немаловажно - без содействия каких-либо технических проблем на болидах немецкого концерна. В прошлом году победить Mercedes в относительно равной борьбе удалось только один раз на Гран-при Венгрии. А сейчас итальянская заводская команда переиграла немецких конкурентов тактически и за счет скорости своего болида. Аналитики, правда, рассказывают что это произошло за счет лучшего охлаждения турбомотора Ferrari на жаре и способности болида Ferrari SF15-T беречь шины. Де-мол, на обычной холодноватой трассе Mercedes снова уедет далеко вперед и тут уже никакая тактика Ferrari не поможет. Так оно или не так - мы скоро увидим.

Остальные команды пока не в счет. Во Williams продолжают размышлять о причинах своего большого отставания от Mercedes и Ferrari в этом сезоне. Хорошо, что на их третье место по скорости пока никто не покушается. Два пилота Red Bull Даниэль Риккардо и Даниил Квят продолжают бороться... с дебютантами Toro Rosso. Вот так сильно провалилась в этом году экс-чемпионская команда.

Еще можно поразмышлять о том, прервется ли серия неудач Пастора Мальдонадо и кто из пилотов Sauber вылетит с трассы или столкнется с Кими Райкконеном. А также - доедет McLaren до финиша и выкатит ли Manor на трассу сразу два болида?

История автодрома в Шанхае

Трасса в Шанхае построена по проекту Германа Тильке специально для проведения соревнований Формулы-1. Первая гонка на автодроме состоялась в 2004 году. Достоинства трассы - оригинальные скоростные повороты, широкий трек с отличными возможностями для обгона, продуманные зоны безопасности, выгодное расположение возле огромного мегаполиса и 200 тыс. мест для зрителей. Безусловно, это одна из лучших трасс чемпионата Формулы-1. Недостаток только один, правда, весьма существенный - минимальный интерес к гонкам со стороны местных жителей. На трассе в Шанхае трижды побеждал Льюис Хэмилтон, дважды - Фернандо Алонсо. А наш первый пилот Формулы-1 Виталий Петров завоевал здесь в 2010 году свои первые очки.

Трасса Формулы-1 в Шанхае

Длина трассы - 5.451 км, дистанция гонки - 305.066 км (56 кругов). Стартовая прямая переходит в знаменитую "улитку" - связку 1-2-3-4 поворотов, часть которой опытные пилоты проходят с выжатой педалью газа. Зоны DRS находятся между 13 и 14 поворотами (это самая длинная прямая в календаре) и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 11 и 16 поворотом. 55% круга проходится на полном газу.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
08.04.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
вообще не знаю
20.11.2017 17:59 LeonKillerOK
прикольно!!!
20.11.2017 17:58 LeonKillerOK
не очень идейка
20.11.2017 17:57 LeonKillerOK
Я вот и сам где то месяц назад был в схожей
20.11.2017 17:48 LeonKillerOK
Я очень жалею, что не было номера телефона
20.11.2017 16:59 Korner