Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Сахир в Бахрейне

 
Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Сахир в Бахрейне

Чемпионат Формулы-1 2015 года приезжает в Бахрейн - маленькое островное королевство в Персидском заливе. Этап проходит на трассе Сахир с 17 по 19 апреля 2015 года. Соревнования проходят 18 и 19 апреля в 18:00 по местному времени (GMT+3).

Острова Бахрейна с шумерского периода считались священными. В водах Персидского залива добывают уникальный жемчуг, а на земле - нефть. Весной устанавливается сухая и теплая погода, хорошо подходящая для автогонок. Сейчас 29 градусов днем, к выходным ожидается примерно столько же при облачности - последнее означает, что перепады температуры после захода Солнца будут небольшими. С 2014 года гонка Формулы-1 начинается вечером и проводится при искусственном освещении.

Для гонки Pirelli выбрала шины классов Soft и Medium - мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой или белой.

Первый круг на Гран-при Бахрейна 2008 года

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2015 года в Бахрейне

В гонке ожидается доминирование Merсedes и Ferrari, т.к. именно эти команды отличает высокая скорость и умение беречь шины - на абразивном покрытии Сахира последнее имеет первостепенное значение. Вопрос о 3 местах на подиуме будет решаться в соперничестве лидера Mercedes Льюиса Хэмилтона с Нико Росбергом и лидера Ferrari Себастьяна Феттеля с Кими Райкконеном. До сих пор лидеры переигрывали своих напарников всухую, но на только что прошедшем этапе Формулы-1 в Китае Нико Росберг едва на занял поул, а Кими Райкконен вплотную подобрался в гонке к молодому четырехкратному - и только выход пейс-кара помешал ему вступить в борьбу за 3 место.

Догоняющие команды - Williams и Lotus - выглядели слабее лидеров и Бахрейне их отставание должно сохраниться.

Для Red Bull сезон начался экстремально плохо. У обновленных силовых установок Renault 2015 года нет ни мощности, ни надежности - даже в неудачном прошлом году ситуация была лучше. Даниил Квят сошел по техническим причинам в двух гонках из трех. Даниэль Риккардо борется в середине пелетона с дебютантами Toro Rosso. Генеральный директор провала Сирил Абитебул вновь обещает "исследовать причины поломок и принять контрмеры, чтобы добиться 100% надёжности". Это при том, что на обоих болидах Red Bull будет стоять уже третий по счету мотор из разрешенных регламентом 2015 года четырех силовых установок! С такими одноразовыми моторами борьбу за высокие места в сезоне 2015 года можно считать законченной. Предстоящую гонку в Бахрейне дополнительно осложняют проблемами с тормозами, которые на этой трассе имеют большое значение.

История автодрома Сахир

Сахир - классический новый автодром, построенный в 2002 году по проекту Германа Тильке. Трасса имеет несколько разных конфигураций и работает по полной программе - здесь проводятся молодежные серии, гонки на выносливость, туринговые и другие соревнования. Гонки Формулы-1 проводятся с 2004 года. Особенность соревнований - песок, который приносится ветром с окрестных холмов, т.к. трасса проложена посреди пустыни. Действует запрет на алкоголь, поэтому на подиуме вместо традиционного шампанского подают газировку. Суровые правители Бахрейна не позволяют гонщикам подавать плохой пример их подданным. Чаще других угощались победной газировкой Фернандо Алонсо, Фелипе Масса и Себастьян Феттель.

Трасса Формулы-1 на Сахире

Длина трассы для Формулы-1 - 5.412 км, дистанция гонки - 308.238 км (57 кругов). На трассе много прямых и мало скоростных поворотов, обгоны делаются на торможении в конце прямых. У трассы узкий первый поворот, что осложняет и без того непростое маневрирование на старте гонки. Наиболее сложной считается связка 9 и 10 поворотов, где пилоты часто блокируют колеса. Зоны DRS находятся между 10 и 11 поворотом и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 14 поворотом. 65% круга проходится на полном газу.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
15.04.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer