Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Каталунья в Барселоне

 
Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Каталунья в Барселоне

Формула-1 в соответствии с календарем чемпионата 2015 года приезжает в Европу. 8-10 мая 2015 года проходит Гран-при Испании в Барселоне. Квалификация состоится 9 мая, гонка 10 мая в 14:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Барселоне +25 градусов днем, к выходным ожидается +23 градуса без осадков. Для гонки Pirelli выбрала устойчивые к истиранию шины классов Hard и Medium - шины высокой жесткости P Zero Orange и шины средней жесткости P Zero White в расчете на 2 пит-стопа. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - оранжевой или белой.

В Барселоне начнется гонка обновлений болидов, которые командам неудобно привозить на удаленные трассы азиатского этапа чемпионата. В 2015 года Барселона особенно хорошо подходит для испытаний обновлений, потому что там проводились заключительные предсезонные тесты - командам будет с чем сравнить результаты заездов. А после этапа, 12-13 мая здесь же в Барселоне пройдут сезонные тесты Формулы-1.

Перспективы команд в гонке Формулы-1 2015 года на Каталунье

В гонке ожидается лидерство Mercedes и Ferrari. Mercedes сейчас уделяет основное внимание надежности, а в итальянской команде повышают мощность моторов и улучшают аэродинамику, что поднимет их шансы на победу. Ferrari и ее пилоты сейчас на подъеме. В Red Bull, команде Даниила Квята о повышении мощности силовой установки речи нет. Но они готовят давно анонсированный укороченный нос, который поможет им снять полсекунды с круга. Что же, если хорошего мотора нет - то остается упирать на аэродинамику, которая всегда была сильной стороной Red Bull.

Середину пелетона (мы все-таки надеемся на то, что Red Bull присоединится к лидерам) возглавляет Sauber. Но по ходу чемпионата им придется всерьез бороться не только с Lotus. Команда Force India, отставшая в развитии болида про финансовым причинам, в Барселоне намерена наверстать упущенное. А в McLaren-Ноnda намерены поднять мощность силовой установки аж на целых 20 л.с. Новым мотором собираются осчастливить Фернандо Алонсо. Они уже в 2015 году собираются подняться на подиум, а то их звездные пилоты совсем заскучали бороться c Force India в хвосте пелетона. Для двукратного чемпиона мира, который в 2014 году только два раза побывал на подиуме вместе с Ferrari, это послужит утешением.

История автодрома Каталунья

Автодром Каталунья - классическая трасса, построенная в 1991 году по передовым технологиям. Автодром активно используется для проведения тестов, поэтому все гонщики отлично знают его особенности. Компактная и разнообразная, трасса Каталунья любима пилотами и зрителями. Она предъявляет высокие требования к искусству пилотов к аэродинамике болидов. Обгонять на трассе не очень просто, поэтому большое значение имеет удачная квалификация. Больше всех побед на Каталунье у Михаэля Шумахера. Испанская трасса также известна успешными выступлениями Фернандо Алонсо, который чаще других оказывается там на подиуме.

Трасса Формулы-1 на Каталунье

Длина трассы Формулы-1 на Каталунье - 4.655 км, дистанция гонки - 307.104 км (66 кругов). Зоны DRS находятся между 9 и 10 поворотами и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 16 поворотом.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
05.05.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин