Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 45: Volkswagen Tiguan

 
Volkswagen Tiguan 2010 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились c чешским кроссовером, а теперь речь пойдет о его немецком одноплатформеннике.

Кроссовер Volkswagen Tiguan построен на базе Volkswagen Golf 5 поколения. Аналогичная платформа применяется в актуальном Volkswagen Golf 6 поколения и многих других автомобилях, включая только что рассмотренный нами кроссовер Skoda Yeti. С "Йети" нашего героя роднит не только платформа, но и изюминка в названии модели. "Тигуан" образован из слов "тигр" и "игуана" (по-нашему получается помесь ежа с ужом). Название обещает что-то сверхоригинальное, но на самом деле ничего особенно необычного в облике Volkswagen Tiguan нет - это добротный компакт, напоминающий уменьшенный в размерах внедорожник Volkswagen Touareg. И конечно же, немецкий кроссовер совершенно непохож на чешского "Иети", которого превосходит по длине на 20 см. Машина выпускается с 2007 года в Германии, России, Китае и Вьетнаме.

Volkswagen Tiguan 2007-2011 года

Volkswagen Tiguan 2010 годаРазмеры Volkswagen Tiguan - 4426 мм в длину, 1809 мм в ширину и 1686 мм в высоту без рейлингов. Дорожный просвет скромный - 200 мм.

Доресталинговый Volkswagen Tiguan оборудовался турбомоторами объемом 1.4л мощностью 150 л.с. или 2.0л мощностью 170 л.с. Дизель имеет объем 2.0л и мощность 140 л.с. Коробка передач - механика на младшем моторе или 6-cтупенчатый гидроавтомат Tiptronic на старших моторах. Привод передний или автоматический полный на электрогидравлический муфте Haldex.

Автомобиль получил 5 звезд на тесте безопасности Euro NCAP и 4 звезды на тесте IIHS.

Volkswagen Tiguan 2012-2016 года

Volkswagen Tiguan 2012 годаВ 2012 году кроссовер Volkswagen Tiguan прошел фейслифтинг в соответствии с изменениями в облике Touareg второго поколения. Кроссовер получил две модификации бамперов - обычную и "внедорожную" со скошенными свесами, последняя стала на 7 мм длиннее - 4433 мм. В остальном размеры не изменились.

В комплекте моторов появился очень экономный 1.4л турбомотор мощностью 122 л.с., который работает с механикой и передним приводом. Его расход топлива в смешанном режиме составляет всего 6.5 л/100 км. Новый младший мотор имеет оригинальную систему рекуперации, которая запасет энергию в штатной аккумуляторной батарее. Интересно, что в этой системе нет тягового электромотора. Система рекуперации включает генератор на полную нагрузку при торможении и уменьшает его нагрузку при разгоне и движении с постоянной скоростью. При этом бортовая электрика запитывается от аккумуляторной батареи, что высвобождает мощность мотора и позволяет экономить немного топлива.

Турбомотор мощностью 150 л.с. может комплектоваться 6-ступенчатым роботом DSG. А старший 2.0л мотор имеет три варианта мощности - 170, 200 или 210 л.с., в 2016 году - 180 и 211 л.с. Младшие варианты двухлитрового мотора по-прежнему комплектуются 6-cтупенчатым гидроавтоматом Tiptronic, а старший доступен в России в паре с 7-ступенчатым роботом DSG. Дизель имеет объем 2.0 л и мощность 140, 150, в Европе - 170 и 184 л.с.

С 2015 года классический Tiguan сосуществует с Volkswagen Tiguan второго поколения, построенном на новой платформе. В новом Tiguan вместо 6-ступенчатого автомата Tiptronic применяется 6-ступенчатый робот DSG.

Комплектация и цены Volkswagen Tiguan 2015 года

В базовой комплектации Volkswagen Tiguan имеется ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, 8 подушек и шторок безопасности, электростеклоподъемники, зеркала с обогревом, климат-контроль, аудиосистема, противотуманные фары, подогрев сидений, рейлинги и др. Дополнительно машина может иметь круиз-контроль, парктроники и систему помощи при парковке, датчик давления в шинах, навигационную систему, камеру заднего вида, скошенный "внедорожный" бампер и многое другое.

Цена Volkswagen Tiguan в Беларуси - от $22,227 за машину с механикой, от $24,855 за машину с роботом и от $28,074 за полный привод с автоматом. Российские цены сопоставимы - от 1,113,000 рублей за механику, от 1,250,000 рублей за робот, от 1,290,000 рублей за полный привод с механикой и от 1,395,000 рублей за полный привод с автоматом. Отметим, что доступная там модификация Tiguan с 210-сильным мотором может быть оборудована панорамным люком.

Цены Volkswagen Tiguan 2016 года

В конце 2016 года актуальная цена Volkswagen Tiguan в Беларуси составляет от $19,250 за машину с механикой, от $20,870 за машину с роботом и от $21,490 за полный привод с автоматом. Российские цены - от 1,329,000 рублей за механику, от 1,439,000 рублей за робот и от 1,539,000 рублей за полный привод с автоматом.

Характеристика Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan 2012 годаНародный автомобиль не может не быть популярным, и это правило в полной мере относится к Volkswagen Tiguan. Кроссовер имеет хорошую динамику и отличается фирменными внедорожными качествами на уровне современных требований. Современные "Тигуаны" буквально напичканы всевозможной электроникой, позволяющей парковаться вдоль и поперек, тормозить перед препятствиями и преодолевать их, держать полосу движения на автобане и т.п. (жаль, что не все эти возможности у нас доступны).

Понятие "народного автомобиля" из Германии изначально предполагает несколько большую цену по сравнению с японскими одноклассниками. Но надо отметить, что за последний год цена "Тигуана" существенно снизилась. А еще его "народность" заключается в большей доступности передовых технологий. К примеру, где еще в самой минимальной по цене комплектации автомобиля можно встретить систему рекуперативного торможения? И пусть в нашем случае не самая эффективная, но она - есть!

Подержанные Volkswagen Tiguan доступны на Автомалиновке. В нашем следующем обзоре мы познакомимся с одним его соперником, а затем перейдем к его старшему собрату.

Тест-драйв (видео) Volkswagen Tiguan

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
16.05.2015




Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
не правда. Лечиться. По опыту нашей семьи говорю
25.09.2017 17:09 kishme
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme