Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года в Монако: долгожданный поул Хэмилтона

 
Red Bull на квалификации в Формулы-1 2015 года в Монако

Самым главным событием в квалификации Гран-при Монако является завоевание поула. Именно так говорит Капитан Очевидность, и на этот раз он более, чем прав. Потому что поул практически гарантирует победу в гонке Формулы-1 по узким улицам района Монте-Карло. Трасса настолько тесная, что там попросту негде обгонять. И на старте у второго нет особых шансов, потому что он находится на грязной стороне трассы. На что он может надеяться - так это на техническую проблему у первого или заминку на его пит-стопе.

Спрашивается, чем может быть интересна предстоящая гонка Формулы-1 на столь неудобной трассе? Спросили? Тогда приготовьтесь купить билеты в Монако на следующий год. Вы не прогадаете, попав на главную гонку сезона с ее удивительной атмосферой. Вcе пилоты Формулы-1 мечтают победить в королевстве Монако. И оно многим дает этот шанс. Скоростные болиды Формулы-1 чувствуют себя на медленной городской трассе по-разному - каким-то она подходит больше, а каким-то меньше и расклад сил среди команд и пилотов на время меняется.

Старт квалификации Формулы-1 был дан в 14:00 в сухих условиях - при температуре воздуха +19 градусов и трассы +29 градусов.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года в Монако

В первом сегменте выбыли гонщики Manor, Sauber и один пилот Williams. Нико Хюлькенберг задел отбойник. Mercedes и Ferrari показали время на шинах Soft, сэкономив SuperSoft для финала квалификации.

Во втором сегменте закончили борьбу Williams и McLaren, при этом Фернандо Алонсо остановился на трассе в начале сегмента из-за проблем с электрикой. А Дженсону Баттону не хватило до финала чуть более 1/10 секунды. Оба пилота McLaren были очень недовольны блокировками и негодовали на стюардов, которые пропускали мимо внимание некорректное поведение гонщиков на трассе. Интересно, что пилоты других команд не жаловались - из чего можно сделать вывод о том, что блокировали в основном McLaren. Без потерь прошли в третий сегмент Mercedes, Ferrari, Red Bull и Toro Rosso, вместе с ними - по одному пилоту Lotus и Force India.

В третьем сегменте на трассе покапало, но она осталась сухой. Пилоты Mercedes вели борьбу друг с другом, а пилоты Ferrari и Red Bull делили места с 3 по 6.

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года в Монако

Поул с отличным временем взял двухкратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон. "Не могу выразить, насколько я счастлив" - сказал он. Это его первый поул в Монако за всю карьеру пилота Формулы-1. На прошлой квалификации Гран-при Монако 2014 года поул благодаря своей же ошибке взял его напарник Нико Росберг. В этот раз Росберг тоже ошибся, причем даже два раза в одном повороте Сент-Девот. Во второй раз он испортил собственный решающий круг. К счастью для Росберга, соперников в борьбе за второе место у него не было. А к несчастью - перед Монако Хэмилтон продлил контракт с Mercedes еще на 3 года, что резко понижает шансы на чемпионство для самого Росберга.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:15.098  
2 Нико Росберг Mercedes 1:15.440  
3 Себастьян Феттель Ferrari 1:15.849  
4 Даниэль Риккардо Red Bull 1:16.041  
5 Даниил Квят Red Bull 1:16.182  
6 Кими Райкконен Ferrari 1:16.427  
7 Серхио Перес Force India 1:16.808  
8 Пастор Мальдонадо Lotus 1:16.946  
9 Макс Ферстаппен Toro Rosso 1:16.957  
10 Дженсон Баттон McLaren 1:17.093 (2)  
11 Нико Хюлькенберг Force India 1:17.193 (2)  
12 Фелипе Масса Williams 1:17.278 (2)  
13 Фернандо Алонсо McLaren 1:26.632 (2)  
14 Фелипе Наср Sauber 1:18.101 (1)  
15 Ромен Грожан Lotus 1:17.007 (2) +5 КПП
16 Валттери Боттас Williams 1:18.434 (1)  
17 Маркус Эрикссон Sauber 1:18.513 (1)  
18 Уилл Стивенс Manor 1:20.655 (1)  
19 Роберто Мери Manor 1:20.904 (1)  
20 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 1:16.931 пит-лейн

На второй линии бывшие напарники 2014 года. Это пилот Ferrari Себастьян Феттель и пилот Red Bull Даниэль Риккардо. В этой квалификации у Red Bull есть скорость для борьбы с Ferrari, а у Риккардо - для продолжения борьбы с Феттелем. Неудивительно, что Риккардо был очень расстроен тем, что не занял 3 место. Команда берегла последний мотор и из-за недопонимания недодала Риккардо мощности для решающей попытки. Поэтому Феттель будет иметь наилучшие условия для борьбы на старте с Росбергом, ну а Риккардо, наверное, придется бороться с Квятом.

Даниил Квят квалифицировался на третьей линии. Место вроде бы высокое - но за напарником, которому он проигрывает по счету квалификаций. Улыбчивый Риккардо, который в прошлом году переквалифицировал многократного чемпиона Формулы-1 Феттеля, теперь делает то же самое с нашим пилотом. Вместе с Квятом стартует очень недовольный своим результатом Кими Райкконен из Ferrari, которого Квят опередил в последней решающей попытке.

За ними - Серхио Перес, принесший своей команде Force India лучший квалификационный результат сезона. В начале карьеры мексиканский пилот попал в на этой трассе очень серьезную аварию, но он ее не боится. А венесуэлец Пастор Мальдонадо из Lotus впервые в сезоне опередил своего напарника. Замыкают стартовую десятку Макс Ферстаппен из Toro Rosso и Дженсон Баттон из McLaren, который поднялся два места благодаря штрафам соперников. У McLaren будет хороший шанс взять первые очки в сезоне.

Нико Хюлькенберг из Force India и Фелипе Масса из Williams на шестой линии. У Williams в Монако нет скорости - в этом плане они уступили даже Force India с ее наполовину прошлогодним болидом. Седьмую линию заняли Фернандо Алонсо из McLaren и Фелипе Наср из Sauber. Валттери Боттас делит восьмую линию с Роменом Грожаном из Lotus, наказанным 5 позициями за внеочередную замену коробки передач. Ромен Грожан рассчитывал попасть в десятку и тогда у него место было бы повыше - но он ошибся в решающей попытке.

В конце стартовой решетки Маркус Эрикссон из Sauber и, как обычно, пилоты Manor. Обидчик Квята на Гран-при Формулы-1 в Испании Карлос Сайнс-младший отправлен строгими стюардами на старт с пит-лейн. Но не за обгон Квята вне трассы, а за то, что пропустил заезд на контрольное взвешивание во время квалификации. Пилот не заметил красный сигнал светофора, который, как он пожаловался журналистам, был неудачно расположен.

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года в Монако

Себастьян Феттель, FerrariЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesПервая тройка снова состоит из тех же пилотов Mercedes и Ferrari. На этот раз она могла быть несколько другой, но у Red Bull не срослось. Неужели экс-чемпионская команда теряет свою хватку? Подождем до гонки, на которой Автомалиновка будет следить за борьбой пилотов Red Bull с лидерами квалификации.

Гонка начнется сегодня в 14.00 по местному времени (GMT+2). Ожидается сухая погода при облачности, вероятность дождя невелика.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
24.05.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap