Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Внедорожники на Автомалиновке, обзор 10: Volkswagen Touareg II

 
Volkswagen Touareg 2010 года

В предыдущем обзоре внедорожников мы знакомились с Volkswagen Touareg первого поколения, а сейчас речь пойдет о современной машине второго поколения.

Бывает так, что автомобиль сначала завоевывает репутацию крутого внедорожника, а потом начинает ей пользоваться, разменивая внедорожные способности на оптимизацию стоимости. Именно это сейчас происходит с Volkswagen Touareg - машину можно приобрести в исполнении 4Motion, когда она по существу является продвинутым кроссовером. И только в более дорогом исполнении 4XMotion Volkswagen Touareg остается полноценным внедорожником, аналогичным машине первого поколения. Производителя нельзя судить за эти хитрости - возможности автомобиля подстраиваются под рядового городского покупателя, а того обычно интересует громкое имя, внушительный облик и приемлемая цена. В пески Сахары он на своем "Туареге" не поедет. А для настоящих энтузиастов внедорожной романтики Volkswagen производит подлинный Touareg 4XMotion, который поддерживает на должном уровне репутацию модели. Volkswagen Touareg второго поколения собирают в Словакии и России с 2011 года.

Volkswagen Touareg 2011-2014 года

Volkswagen Touareg 2010 годаВо втором поколении Volkswagen Touareg получил новое оформление и слегка вытянулся - 4800 мм в длину, 1940 мм в ширину и 1710 мм в высоту. Дорожный просвет - 220 мм в исполнении 4Motion и 230 мм в исполнении 4XMotion, с пневматической подвеской - от 160 до 300 мм.

Гамма моторов Volkswagen Touareg второго поколения предоставляет широкий выбор возможностей. Унаследованные от первого поколения моторы модернизированы для повышения экономичности - это атмосферники V6 объемом 3.6л мощностью 249 и 280 л.с., V8 объемом 4.2л мощностью 360 л.с, турбодизели V6 объемом 3.0л мощностью 204 и 245 л.с. Появился топовый дизель V8 объемом 4.2л мощностью 340 л.с и гибридная силовая установка с трехлитровым бензиновым турбомотором и электромотором суммарной мощностью 379 л.с.

Коробка передач - 8-ступенчатый гидроавтомат Tiptronic. Привод только полный. Базовая модификация 4Motion оборудована самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Внедорожная модификация 4XMotion Terrain Tech доступна только с топовыми моторами - безиновым мощностью 280 л.с. и дизельным мощностью 245 л.с. Привод 4XMotion устроен как в первом поколении Туарегов - раздаточная коробка с понижающей передачей, возможностью блокировки межосевого дифференциала и дифференциала задней оси.

По образу Volkswagen Touareg второго поколения был проведен рестайлинг компактного кроссовера Volkswagen Tiguan.

Volkswagen Touareg 2014-2015 года

В 2015 году Volkswagen Touareg слегка обновил облик, получил улучшенное рулевое управление и (пока только в Европе) обзавелся обновленным трехлитровым турбодизелем мощностью 262 л.с. Мотор имеет функцию выбега и очень низкий расход топлива - всего 6.6 л/100 км в смешанном режиме. До аналогичного уровня снижен расход топлива у базового 204 л.с. дизеля. У нас по-прежнему применяются дизели предыдущего выпуска, самый мощный из которых (245 л.с.) может работать с приводом 4XMotion.

Комплектация и цены Volkswagen Touareg второго поколения

Volkswagen Touareg 2015 годаВ базовой комплектации Volkswagen Touareg второго поколения имеется ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, 6 подушек и шторок безопасности, электростеклоподъемники, зеркала с обогревом, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений, аудиосистема, рейлинги, противотуманные фары и др. Дополнительно машина может иметь коленную и задние боковые подушки безопасности, несколько вариантов пневмоподвески, датчик давления в шинах, мультимедиа и радионавигационную систему, камеру заднего вида, мониторинг слепых зон, управление светом фар, панорамный люк и другое оборудование.

В 2015 году цена Volkswagen Touareg в Беларуси составляла от $74,449 за дизель с полным приводом 4Motion и от $81,122 за дизель c полным приводом 4XMotion. На этом европейском фоне российские цены выглядели аномально низкими - от 2,550,000 рублей за бензиновый 4Motion, от 2,730,000 рублей за дизельный 4Motion и от 2,925,000 рублей за дизельный 4XMotion (цены на дизельные Touareg снижены с 3 августа). Доплата за пневмоводвеску составляла от 118,080 рублей. Гибрид, для сведения, стоил от 4,270,000 рублей. Летом 2015 года действововала дополнительная скидка в 146,000 рублей на все комплектации.

Летом 2016 года Volkswagen Touareg 4Motion стали возить в Беларусь из России (Калуга) по базовой цене от $46,670.

Характеристика Volkswagen Touareg второго поколения

Главная фишка Volkswagen Touareg второго поколения - это невероятно высокая для своего класса экономичность. "Туарег" стал на 10% легче и с новыми моторами V6 имеет заявленный расход топлива в смешанном режиме от 6.6 до 10.9 л/100 км - намного ниже, чем в первом поколении Touareg. Продвинутая электроника делает автомобиль настоящим продуктом высоких технологий.

Сохранилась и прежняя система полного привода на раздаточной коробке, правда, только для одного варианта дизельного мотора. А возможности новой базовой системы полного привода "Туарега", к сожалению, значительно снижены. Все остальное при нем - широкий салон, большой багажник, динамика, надежность и основательность. Благодаря увеличенной базе стало еще больше места на задних сиденьях. При выборе машины покупатели предпочитают пневматическую подвеску, которая предлагается за небольшую доплату. Новый Volkswagen Touareg выгодно покупать в Роcсии (или из России), подержанный Touareg можно приобрести на Автомалиновке. В следующем обзоре речь пойдет о японском внедорожнике.

Тест-драйв (видео) Volkswagen Touareg второго поколения

Все статьи про внедорожники

29.05.2015




Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Плюсы и минусы дизельного двигателя Volkswagen
15.12.2017 14:36 sasha35
Что выбрать Volkswagen Passat B6 или Opel Astra
15.12.2017 14:26 sasha35
Смотря какой навигатор и какие карты. Но в
15.12.2017 14:21 sasha35
Как заменить внешнюю антенну
15.12.2017 09:13 Vadim123
Porshe Carrera
14.12.2017 21:52 Igor Zaytsev