Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года в Монреале: фактор надежности

 
Квалификация Формулы-1 2015 года в Монреале: фактор надежности

Для гонки в Монреале болиды Формулы-1 впервые в чемпионате настраиваются на низкую прижимную силу. Скоростная трасса с шпилькой и шиканами требует, чтобы моторы и тормоза работали в экстремальном режиме, поэтому важную роль играет их надежность. А фактор мощности помогает пилотам болидов с моторами Mercedes. Но в гонке потребуется еще кое-что - стабильная работа тормозов. Именно фактор надежности помог Даниэлю Риккардо одержать первую победу на Гран-при Канады 2014 года.

На квалификацию Формулы-1 2015 года вышло 19 пилотов. В боксах остался Дженсон Баттон, на болиде которого во время третьих свободных заездах взорвался мотор. Процедура замены мотора на болиде Формулы-1 занимает несколько часов, поэтому квалификацию пришлось пропустить. Другому пилоту McLaren, Фернандо Алонсо мотор успели поменять заранее. Старт квалификации был дан в 13:00 в сухих условиях при температуре воздуха +16 градусов и трассы +42 градуса.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года в Монреале

В первом сегменте выбыли гонщики Manor. Неожиданную неудачу потерпели Себастьян Феттель и Фелипе Масса, у которых возникли проблемы с мощностью силовой установки. В Монреале роль мощности мотора так велика, что они смогли смогли обойти только пилотов Manor. Так из борьбы выбыли два быстрых гонщика, которые в этом сезоне составляли компанию пилотам Mercedes в первой тройке квалификации.

Во втором сегменте ожидаемо завершили борьбу Toro Rosso, Sauber и McLaren. Без потерь прошли в третий сегмент пилоты Mercedes, Red Bull, Lotus и Force India, с ними - по одному пилоту Ferrari и Williams.

В третьем сегменте пилоты Mercedes соревновались друг с другом, а борьбу за вакантное третье место вели пилоты Ferrari, Williams и Lotus.

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года в Монреале

Поул взял Льюис Хэмилтон - несмотря на то, что он не смог как следует подготовиться к квалификации из-за из-за проблем с тормозами на третьих свободных заездах. Свой результат в квалификации Хэмилтон назвал удивительным сюрпризом. Британский пилот одерживает одну победу за другой, а его сопернику Нико Росбергу остается надеяться только на везение. На прошлогоднем Гран-при Канады этот фактор был в его пользу.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:14.393  
2 Нико Росберг Mercedes 1:14.702  
3 Кими Райкконен Ferrari 1:15.014  
4 Валттери Боттас Williams 1:15.102  
5 Ромен Грожан Lotus 1:15.194  
6 Пастор Мальдонадо Lotus 1:15.329  
7 Нико Хюлькенберг Force India 1:15.614  
8 Даниил Квят Red Bull 1:16.079  
9 Даниэль Риккардо Red Bull 1:16.128  
10 Серхио Перес Force India 1:16.338  
11 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 1:16.042 (2)  
12 Маркус Эрикссон Sauber 1:16.262 (2)  
13 Фернандо Алонсо McLaren 1:16.276 (2)  
14 Фелипе Наср Sauber 1:16.620 (2)  
15 Фелипе Масса Williams 1:17.886 (1)  
16 Роберто Мери Manor 1:19.133 (1)  
17 Уилл Стивенс Manor 1:19.157 (1)  
18 Себастьян Феттель Ferrari 1:17.344 (1) +5 ПДД
19 Макс Ферстаппен Toro Rosso 1:16.245 (2) +5 авария
+10 мотор
20 Дженсон Баттон McLaren - +10 мотор

На второй линии пилот Ferrari Кими Райкконен и пилот Williams Валттери Боттас. Для Кими Райкконена это первая удачная квалификация, на которой он опережает Себастьяна Феттеля. Гоночные дела у финна обстоят неважно, в Ferrari по слухам задумались над тем, зачем им такой чемпион. На смену Кими прочат Валттери Боттаса, который уступил ему в квалификации менее 1/10 секунды. В Монреале Williams на коне благодаря мощному мотору Mercedes.

На пятки Williams наступает Lotus, пилоты которого заняли третью линию. Им тоже помог мотор Mercedes, а кроме того, они хвалятся своими надежными тормозами. Ромен Грожан, как обычно, быстрее Пастора Мальдонадо. В этом сезоне он оказался в непривычной для себя роли воспитателя молодежи - после того как на Гран-при Монако 2015 года его "догнал" Макс Ферстаппен. А ведь еще совсем недавно Ромен Грожан сам был главным крашером Формулы-1! Аварии Грожан больше не устраивает, но авторитета у него пока не хватает - он так и не дождался извинений от Макса Ферстаппена за испорченную гонку. Молодой Макс нагло заявил, что это не он затормозил слишком поздно, а Грожан начал тормозить слишком рано.

За "Лотусом" пилоты Force India, последней по скорости команды с мотором Mercedes и пилоты Red Bull, первой по скорости команды с мотором Renault. Для нынешнего Red Bull это максимум в "квалификации моторов" наподобие монреальской. Хорошо, что Даниил Квят оказался немного впереди Даниэля Риккардо.

Пилоты Toro Rosso не пробились в финал. Они могли бы оба быть на шестой линии, но Макса Ферстаппена наказали за аварию. Поэтому рядом с Карлосом Сайнсом-младшим оказался Маркус Эрикссон из Sauber, за ними - Фернандо Алонсо из McLaren и Фелипе Наср.

На восьмой линии пострадавший из-за обессиливания мотора Фелипе Масса. Он находится в компании пилотов Manor. За ними - Себастьян Феттель, которого тоже подвел мотор и дополнительно оштрафовали стюарды за обгон под красными флагами во время свободных заездов.

Макса Ферстаппена за аварию и сверхрегламентную замену мотора отправили на последнюю линию. Дополнительно он получит в гонке 10 секунд Stop&Go. Кроме Грожана, ему cделали замечание Фелипе Масса и Дженсон Баттон - на что Ферстаппен ответил, что Масса сам попал в схожую аварию на Гран-при Канады 2014 года. В возникшей после этого публичной дискуссии о причинах аварии принял участие папа Макса Йос Ферстаппен, который назвал Массу старым пилотом. Про Баттона они ничего не сказали. Тот, по случаю, стартует на одной линии с дебютантом из скандального семейства и у него будет штрафной проезд по пит-лейн за замену элементов силовой установки.

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года в Монреале

Кими Райкконен, FerrariЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesВ первую тройку впервые пробился Кими Райкконен - можно сказать, что он попал туда вместо Себастьяна Феттеля. Райкконен принял участие в пресс-конференции с неизменными пилотами Mercedes, а в гонке постарается разнообразить их борьбу друг с другом. Один раз на Гран-при Бахрейна 2015 года это ему удалось. Автомалиновка проследит за тем, как он будет вклиниваться между ними второй раз.

Гонка начнется сегодня в 14.00 по местному времени (GMT-4). Ожидается сухая погода.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
07.06.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap