Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 47: Opel Mokka

 
Opel Mokka 2013 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились c французским кроссовером корейской сборки, а теперь речь пойдет о немецком субкомпакте корейского происхождения.

Марка Opel почти всю свою историю принадлежит General Motors, но автомобили этой марки всегда считались немецкими. Один из них - новый субкомпактный кроссовер Opel Mokka, платформа которого разработана в корейском подразделении GM и применяется также в его клоне Buick Encore и кроссовере Chevrolet Trax/Tracker. Исходно корейская машина была доработана немецкими инженерами и выпускается с 2012 года в Испании, Корее и России. В 2015 году крупноузловую сборку перенесли из Калининграда в Беларусь, на завод Unison под Минском.

Opel Mokka 2012-2015 года

Opel Mokka 2013 годаOpel Mokka имеет большие для своего класса размеры - 4278 мм в длину, 1777 мм в ширину и 1658 мм в высоту. Заявленный дорожный просвет - 180 мм.

Базовый мотор Opel Mokka - атмосферный. В Европе он имеет объем 1.6л и мощность 115 л.с., в России - объем 1.8л и мощность 140 л.с. Турбомотор имеет объем 1.4л и мощностью 140 л.с. Дизель имеет объем 1.7 л и мощность 130 л.с. Коробка передач - механика или 6-ступенчатый автомат, который доступен для 130 и 140-сильных моторов. Привод передний или автоматический полный на электромагнитной муфте.

Автомобиль получил 5 звезд на тесте безопасности Euro NCAP.

Комплектация и цены Opel Mokka

В базовой комплектации Opel Mokka имеется ABS, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, 4 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, зеркала с обогревом, кондиционер, круиз-контроль, автомагнитола, рейлинги и др. Комплектации с автоматом включают в себя противотуманные фары, климат-контроль, подогрев сидений и рулевого колеса, задние электростеклоподъемники. Дополнительно машина может иметь шторки безопасности, контроль давления воздуха в шинах, электронные системы для помощи при парковке и распознавания дорожных знаков, навигационную систему, камеру заднего вида, люк с электроприводом, выдвижной фаркоп для трех велосипедов и много других удобных возможностей. Цена Opel Mokka в России - от 799,000 рублей за механику, от 959,000 рублей за автомат и от 999,000 рублей за полный привод с автоматом. В Беларуси автомобили нашей сборки на момент написания статьи еще не продавались.

Характеристика Opel Mokka

Opel Mokka 2013 годаOpel Mokka - один из самых удачных автомобилей Opel, попадающий в европейский тренд субкомпактных кроссоверов. Машина хорошо приспособлена для городских условий, имеет отличную управляемость и очень конкурентную цену. Проверенный атмосферный мотор с автоматической коробкой передач, полным приводом, зимним пакетом и двухзонным климат-контролем за миллион российских рублей - это сильное предложение! А менее чем за 50,000 рублей доплаты кроссовер мечты можно оборудовать люком и штатной навигационной системой.

Конечно, надо понимать, что Opel Mokka предназначен в большей степени для дорожного применения. Эту машину даже называют "автобанным кроссовером", потому что конструкторы сделали упор на комфорт и управлемость, а вовсе не на способность автомобиля заехать туда, куда Макар телят не гонял. Автоматический полный привод Open Mokka улучшает динамику на скользком покрытии и выручает в сложных дорожных ситуация, но не подходит для серьезного бездорожья. А низкий передний бампер скребет выступы на разбитой грунтовой дороге. Зато у Opel Mokka эргономичные передние сиденья, высококачественная отделка и замечательная шумоизоляция.

Благодаря своей растущей популярности новый кроссовер Opel скоро освоится на Автомалиновке. А мы в следующем обзоре познакомимся с его аналогом, который официально поставляется в Беларусь.

Тест-драйв (видео) Opel Mokka

Еще одна наша статья про Opel Mokka
Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
12.06.2015
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Opel на Автомалиновке

  Статьи про Opel на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 



Купить авто


Ошибка в функции вывода объектов.
Последние сообщения в форумах