Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 47: Opel Mokka

 
Opel Mokka 2013 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились c французским кроссовером корейской сборки, а теперь речь пойдет о немецком субкомпакте корейского происхождения.

Марка Opel почти всю свою историю принадлежит General Motors, но автомобили этой марки всегда считались немецкими. Один из них - новый субкомпактный кроссовер Opel Mokka, платформа которого разработана в корейском подразделении GM и применяется также в его клоне Buick Encore и кроссовере Chevrolet Trax/Tracker. Исходно корейская машина была доработана немецкими инженерами и выпускается с 2012 года в Испании, Корее и России. В 2015 году крупноузловую сборку перенесли из Калининграда в Беларусь, на завод Unison под Минском.

Opel Mokka 2012-2015 года

Opel Mokka 2013 годаOpel Mokka имеет большие для своего класса размеры - 4278 мм в длину, 1777 мм в ширину и 1658 мм в высоту. Заявленный дорожный просвет - 180 мм.

Базовый мотор Opel Mokka - атмосферный. В Европе он имеет объем 1.6л и мощность 115 л.с., в России - объем 1.8л и мощность 140 л.с. Турбомотор имеет объем 1.4л и мощностью 140 л.с. Дизель имеет объем 1.7 л и мощность 130 л.с. Коробка передач - механика или 6-ступенчатый автомат, который доступен для 130 и 140-сильных моторов. Привод передний или автоматический полный на электромагнитной муфте.

Автомобиль получил 5 звезд на тесте безопасности Euro NCAP.

Комплектация и цены Opel Mokka

В базовой комплектации Opel Mokka имеется ABS, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, 4 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, зеркала с обогревом, кондиционер, круиз-контроль, автомагнитола, рейлинги и др. Комплектации с автоматом включают в себя противотуманные фары, климат-контроль, подогрев сидений и рулевого колеса, задние электростеклоподъемники. Дополнительно машина может иметь шторки безопасности, контроль давления воздуха в шинах, электронные системы для помощи при парковке и распознавания дорожных знаков, навигационную систему, камеру заднего вида, люк с электроприводом, выдвижной фаркоп для трех велосипедов и много других удобных возможностей. Цена Opel Mokka в России - от 799,000 рублей за механику, от 959,000 рублей за автомат и от 999,000 рублей за полный привод с автоматом. В Беларуси автомобили нашей сборки на момент написания статьи еще не продавались.

Характеристика Opel Mokka

Opel Mokka 2013 годаOpel Mokka - один из самых удачных автомобилей Opel, попадающий в европейский тренд субкомпактных кроссоверов. Машина хорошо приспособлена для городских условий, имеет отличную управляемость и очень конкурентную цену. Проверенный атмосферный мотор с автоматической коробкой передач, полным приводом, зимним пакетом и двухзонным климат-контролем за миллион российских рублей - это сильное предложение! А менее чем за 50,000 рублей доплаты кроссовер мечты можно оборудовать люком и штатной навигационной системой.

Конечно, надо понимать, что Opel Mokka предназначен в большей степени для дорожного применения. Эту машину даже называют "автобанным кроссовером", потому что конструкторы сделали упор на комфорт и управлемость, а вовсе не на способность автомобиля заехать туда, куда Макар телят не гонял. Автоматический полный привод Open Mokka улучшает динамику на скользком покрытии и выручает в сложных дорожных ситуация, но не подходит для серьезного бездорожья. А низкий передний бампер скребет выступы на разбитой грунтовой дороге. Зато у Opel Mokka эргономичные передние сиденья, высококачественная отделка и замечательная шумоизоляция.

Благодаря своей растущей популярности новый кроссовер Opel скоро освоится на Автомалиновке. А мы в следующем обзоре познакомимся с его аналогом, который официально поставляется в Беларусь.

Тест-драйв (видео) Opel Mokka

Еще одна наша статья про Opel Mokka
Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
12.06.2015




Новости про Opel на Автомалиновке

  Статьи про Opel на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин