Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года в Шпильберге: пилоты Mercedes ошибаются и выигрывают

 
Квалификация Формулы-1 2015 года в Шпильберге: пилоты Mercedes ошибаются и выигрывают

Вторая по счету квалификация Формулы-1 на новой трассе Red Bull Ring осложнилась холодной и дождливой погодой. Это создало немало проблем пилотам. Температура воздуха не поднималась выше +12 градусов, а трассы - выше +24 градусов, при таких условиях шины Pirelli приходится долго прогревать до выхода на рабочий режим.

Но кое-что стало лучше, чем в прошлом году. На квалификации Формулы-1 2014 года в Шпильберге пилотов нещадно штрафовали за выезд в асафальтовую зону безопасности последней связки поворотов. Происходил выезд за пределы трассы не случайно, потому что это позволяло сэкономить время на круге. В 2015 году лазейку закрыли, поставив более высокий поребрик и заменив асфальт травой. Необходимость давать штрафы была таким образом исключена.

Старт квалификации Формулы-1 был дан в 14:00, когда трасса была еще мокрой после дождя.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года в Шпильберге

Первый сегмент прошел на подсыхающей трассе, когда большое значение имел правильный выбор момента для выезда из боксов. Не повезло Кими Райкконену и Серхио Пересу - они выбыли вместе с Дженсоном Баттоном и двумя пилотами Manor.

По итогам второго сегмента завершила борьбу только одна команда - McLaren. Фернандо Алонсо недалеко оторвался от своего напарника Дженсона Баттона. Остальные 8 команд делегировали пилотов в финал квалификации. Среди финалистов оказался Даниил Квят, который третий раз в сезоне оказался быстрее Даниэля Риккардо. От Mercedes и Williams в финал прошли все пилоты.

В финале за поул боролись пилоты Mercedes. Оба так атаковали, что в последней попытке загнали свои болиды за пределы трассы - Хэмилтон в начале круга, а Росберг в конце. Поэтому поул определился по результатам их первой попытки.

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года в Шпильберге

Льюис Хэмилтон в первой попытке был быстрее, поэтому он взял поул, а Нико Росберг стал вторым. Без неожиданностей.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:08.455  
2 Нико Росберг Mercedes 1:08.655  
3 Себастьян Феттель Ferrari 1:08.810  
4 Фелипе Масса Williams 1:09.192  
5 Нико Хюлькенберг Force India 1:09.278  
6 Валттери Боттас Williams 1:09.319  
7 Макс Ферстаппен Toro Rosso 1:09.612  
8 Фелипе Наср Sauber 1:09.713  
9 Ромен Грожан Lotus -  
10 Пастор Мальдонадо Lotus 1:10.374 (2)  
11 Маркус Эрикссон Sauber 1:10.426 (2)  
12 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 1:10.465 (2)  
13 Серхио Перес Force India 1:12.522 (1)  
14 Кими Райкконен Ferrari 1:12.867 (1)  
15 Даниил Квят Red Bull 1:09.694 +10 мотор
16 Роберто Мери Manor 1:14.071 (1)  
17 Уилл Стивенс Manor 1:15.368 (1)  
18 Даниэль Риккардо Red Bull 1:10.482 (2) +10 мотор
19 Фернандо Алонсо McLaren 1:10.736 (2) +20 мотор
20 Дженсон Баттон McLaren 1:12.632 (1) +25 мотор

Себастьян Феттель из Ferrari занял 3 место, а стартовать рядом с ним будет Фелипе Масса из Williams. Им предстоит бороться друг с другом. На 2 линии тоже обошлось без неожиданностей.

Нико Хюлькенберг на квалификации Формулы-1 2015 года в ШпильбергеНа третьей линии - Нико Хюлькенберг из Force India и Валттери Боттас из Williams. На последних трех этапах прошлогодний болид Force India показывает неплохую скорость. Нико Хюлькенберг только что выиграл гонку в Ле-Мане за Porsche, вернулся в маленькую и бедную частную команду Формулы-1 - и показал феноменальный для нее квалификационный результат. Интересно, что Фернандо Алонсо в одном интервью ставил Хюлькенберга в один ряд с сильнейшими пилотами нынешней Формулы-1, по его мнению - Хэмилтоном и Риккардо.

Далее расположились два дебютанта Формулы-1 2015 года - пилот Toro Rosso Макc Ферстаппен и пилот Sauber Фелипе Наср. Между ними должен был быть Даниил Квят, но оба пилота Red Bull получили большой штраф за установку внерегламентного 5 двигателя.

На шестой линии пилоты из Sauber и Toro Rosso, не прошедшие в финал. Карлос Сайнс-младший выбрал для гонки дождевые настройки, поэтому оказался позади напарника. А прямо за ними - выбывшие в первом сегменте Серхио Перес и Кими Райкконен, проигравшие своим более удачливым напарникам добрый десяток позиций. В середине пелетона будет кому кого обгонять!

И наконец - Даниил Квят, пилоты Manor и Даниэль Риккардо. В Red Bull настроили свои болиды для скорости на прямых, чтобы оштрафованным пилотам в гонке было легче обгонять - поэтому темп в квалификации оказался ниже максимального. Квят был доволен своим результатом, несмотря на то, что ему помешали желтые флаги и он уступил в скорости пилоту Toro Rosso. В гонке он будет прорываться в очковую зону. А улыбчивый австралиец переживает сложный этап в карьере. Квят освоился со своим болидом, у Риккардо такой же болид по непонятным причинам - не едет. Дополнительно он получает 5 секунд штрафа Stop&Go на пит-стопе.

Замыкают стартовую решетку два оштрафованных чемпиона мира от McLaren. Дженсона Баттона в гонке ждет 10-секундный Stop&Go, а Фернандо Алонсо - проезд по пит-лейн. Экспериментальную силовую установку Honda пришлось пятый раз поменять в комплекте. Думается, что японская фирма могла без ущерба для итогового результата сэкономить на огромном гонораре Фернандо Алонсо - этот замечательный гонщик больше бы пригодился в Ferrari.

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года в Шпильберге

Себастьян Феттель, FerrariЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesКак обычно - Льюис Хэмилтон, Нико Росберг и Себастьян Феттель. Отклонения от этого порядка бывают, но лишь подтверждающие общее правило. Обращает на себя внимание то, что пилоты Mercedes даже ошибаясь - не проигрывают квалификацию. У их команды достаточный запас прочности.

Гонка начнется сегодня в 14.00 по местному времени (GMT+2). Ожидается прохладная и дождливая погода.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
21.06.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer