Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Гран-при Венгрии 2015 года: первый подиум Даниила Квята

 
Подиум гонки Формулы-1 2015 года на Хунгароринге

Гран-при Венгрии завершает первую половину сезона Формулы-1. Старому по нынешним меркам автодрому Хунгароринг далеко до новых "тилькодромов" в плане ширины трека, скорости и прочих важных автогоночных качеств. Но венгерская трасса всегда держит пилотов в напряжении, заставляя их проявлять все свое мастерство. А на трибунах всегда собирается очень много зрителей - и так все 30 лет, в течение которых проводится Гран-при Венгрии! Немногие трассы Формулы-1 могут похвастаться таким постоянством.

Поул на стартовой решетке Гран-при Венгрии 2015 года достался Льюису Хэмилтону. После солнечной и жаркой недели в воскресенье над автодромом сгустились тучи. Температура воздуха снизилась до +22-25 градусов, температура трассы составила +41-47 градусов.

Минута молчания на Хунгароринге в память о пилоте Формулы-1 Жюле Бьянки

Минута молчания на Хунгароринге в память о пилоте Формулы-1 Жюле БьянкиЗа 15 минут до пилоты почтили память Жюля Бьянки, который умер 17 июля 2017 года в университетском госпитале Ниццы. Врачи 9 месяцев боролись за жизнь пилота после тяжелой аварии на Гран-при Японии 2014 года.

Пилот молодежной академии Ferrari выступал за Marussia и вывел молодую команду на 9 место в зачете Формулы-1 2014 года. Молодые и зрелые пилоты первый раз в жизни поминали погибшего коллегу - поскольку за 20 лет все привыкли в тому, что гонщики Формулы-1 не погибают. И только конструкторы и руководители Формулы-1 помнят те времена, когда пилоты разбивались один за другим.

Гонка Формулы-1 2015 года на Хунгароринге

Старт гонки Формулы-1 дали со второй попытки, поскольку Фелипе Масса не смог найти свое место на стартовой решетке. Гонщики прошли дополнительный прогревочный круг.

Пилоты Ferrari стартовали удачнее всех и уже ко второму повороту вышли вперед. Льюис Хэмилтон откатился на 4 место, а потом потерял много позиций из-за предпринятой им неудачной атаки напарника. Росберг по своему обыкновению выдавил напарника за пределы трассы. Избавившись таким образом от назойливых атак напарника, Росберг стал преследовать пилотов Ferrari - но к своему удивлению, не смог приблизиться даже к идущему на втором месте Райкконену.

Mercedes и Ferrari на старте гонки Формулы-1 2015 года на ХунгарорингеНаметился дубль Ferrari, подобно тому, как на недавно прошедшем Гран-при Англии 2015 года - дубль Williams. С той разницей, что пилотов итальянской команды нельзя просто так обойти на пит-стопе или под дождиком. Это Ferrari, детка - словно говорили раздосадованному Росбергу два пылящих под нос красных болида.

За лидерами тоже шла борьба. Даниил Квят вышел было на 5 место, но перетормозил в первом повороте и оквадратил шины. Мимо нашего пилота прорвался вверх Нико Хюлькенберг, а потом Квят по просьбе команды пропустил провалившегося на старте Даниэля Риккардо. После этого Риккардо обошел Хюлькенберга, Боттаса и вернул себе свое законное место за первой тройкой из двух "Феррари" и одного "Мерседеса" - которые к тому времени унеслись далеко вперед.

На пит-стопах Mercedes обыкновенно возвращал утраченное на старте лидерство. Но не в этот раз - Феттель и Райкконен остались впереди. На 25 круге после пит-стопов первая десятка выглядела так:

1 Себастьян Феттель Ferrari
2 Кими Райкконен Ferrari
3 Нико Росберг Mercedes
4 Даниэль Риккардо Red Bull
5 Льюис Хэмилтон Mercedes
6 Валттери Боттас Williams
7 Нико Хюлькенберг Force India
8 Даниил Квят Red Bull
9 Макс Ферстаппен Toro Rosso
10 Фернандо Алонсо McLaren

Авария Нико Хюлькенберга в гонке Формулы-1 2015 года на ХунгарорингеВышедший на 5 место Хэмилтон атаковал Риккардо. У пилота Mercedes было преимущество, потому что он шел на шинах Soft, а Риккардо - на Medium. Но борьба была долгой и завершилась только на 29 круге.

Росберг на "медиуме" все больше и большей отставал от шедшей на "софте" пары Ferrari, пока с Райкконеном случилась техническая неприятность - он потерял скорость из-за отказа ERS.

Вторые пит-стопы начались на середине дистанции. Даниил Квят во второй раз поменял шины и шел на 8 месте за Хюлькенбергом, когда у того на ровном месте стартовой прямой разрушилось переднее антикрыло. Болид Force India врезался в барьер первого поворота, вышел пейс-кар.

Многие пилоты бросились в боксы менять шины. В этой суете Росбергу снова достались медленные шины Medium - в Mercedes от неожиданности не успели подготовить Soft. Впоследствии этот прокол команды очень дорого обошелся ее пилоту. Но сначала Росбергу начало крупно везти.

Контакт Хэмилтона и Риккардо в гонке Формулы-1 2015 года на ХунгарорингеПосле рестарте борьба возобновилась с новой силой. Райкконен стал ожидаемо терять позиции (а потом и вовсе сошел). Риккардо и Хэмилтон поменялись местами - у первого теперь был Soft, а у второго - Medium. Подготовившись, Риккардо пошел в решительную атаку - и лишил соперника части переднего антикрыла. Столкновение произошло из-за ошибки пилота Mercedes, который заблокировал шины в повороте. Вдобавок к внеплановому посещению боксов для замены антикрыла виновник аварии получил от стюардов проезд по пит-лейн. "Хорошая работа" - похвалили Даниэля из боксов Red Bull.

Первую тройку составили Феттель, Росберг и Риккардо, за ними пристроился Даниил Квят. Все остальные гонщики, включая Хэмилтона, остались далеко позади. На 59 круге первая десятка выглядела так:

1 Себастьян Феттель Ferrari
2 Нико Росберг Mercedes
3 Даниэль Риккардо Red Bull
4 Даниил Квят Red Bull
5 Макс Ферстаппен Toro Rosso
6 Фернандо Алонсо McLaren
7 Ромен Грожан Lotus
8 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso
9 Дженсон Баттон McLaren
10 Пастор Мальдонадо Lotus

Росберг ехал за Феттелем. Как бы ему здесь пригодились для обгона шины Soft, ведь у лидера был медленный Meduim! Но Росбергу тоже поставили Medium, с ним шансов на обгон Феттеля не было. Или все-таки стило поробовать? Ведь если ты не обгоняешь сам - то попробуют обогнать тебя. У Риккардо был Soft и ему очень нужно было догнать Феттеля, вот только впереди мешался Росберг. Риккардо пошел в атаку, Росберг стал по обыкновению выдавливать его трассы - но Риккардо не хотел уступать или не успел уступить. Стюарды признали столкновение гоночным инцидентом. Оба пилота отправились на внеплановый пит-стоп, при этом Росбергу пришлось ехать с проколотой шиной и она потерял больше времени. Так Риккардо обошел Росберга, а Квят переместился на 2 место. Наш пилот получил 10-секундный штраф за обгон Хэмилтона вне трассы, но отрыва от остального пелетона хватило для того, чтобы оба гонщика Red Bull сохранили за собой места на подиуме.

В гонке победил пилот Ferrari Себастьян Феттель, второе и третье место заняли пилоты Red Bull Даниил Квят и Даниэль Риккардо. На подиуме Феттель бурно радовался, Квят переживал случившееся, а Риккардо сдержанно улыбался. Пилоты посвятили свой боевой подиум Жюлю Бьянки.

Совершенно того не ожидавший Макс Ферстаппен пришел к финишу вслед за первой тройкой. А пилоты McLaren были вознаграждены за терпение и труды двойным финишем в очках.

Результаты гонки Формулы-1 2015 года на Хунгароринге

Гонка продолжалась 69 кругов (один круг гонки сняли из-за лишнего прогревочного круга). Всего финишировало 15 болидов, по технической причине сошел 1 болид с мотором Ferrari и 1 болид с мотором Renault. По темпу в гонке болиды расположились так: 1. Ferrari 2-3. Mercedes, Red Bull 4-5. Force India, Toro Rosso 6-7. McLaren, Lotus, 8-9 Sauber, Williams 10. Manor.

1 Себастьян Феттель Ferrari 1:46:09.985
2 Даниил Квят Red Bull + 5.700 (+10)
3 Даниэль Риккардо Red Bull + 25.084
4 Макс Ферстаппен Toro Rosso + 44.251
5 Фернандо Алонсо McLaren + 49.079
6 Льюис Хэмилтон Mercedes + 52.025
7 Ромен Грожан Lotus + 58.578
8 Нико Росберг Mercedes + 58.876
9 Дженсон Баттон McLaren + 1:07.028
10 Маркус Эрикссон Sauber + 1:09.130
11 Фелипе Наср Sauber + 1:13.458
12 Фелипе Масса Williams + 1:14.278
13 Валттери Боттас Williams + 1:20.228
14 Пастор Мальдонадо Lotus + 1:15.142 (+10)
15 Роберто Мери Manor + 2 круга
16 Уилл Стивенс Manor + 4 круга (DNF)
17 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso DNF 61 круг
18 Кими Райкконен Ferrari DNF 57 круг
19 Серхио Перес Force India DNF 55 круг
20 Нико Хюлькенберг Force India DNF 43 круг

DNF - не финишировал

Положение в личном зачете Формулы-1 2015 года после гонки на Хунгароринге

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 202
2 Нико Росберг Mercedes 181
3 Себастьян Феттель Ferrari 160
4 Валттери Боттас Williams 77
5 Кими Райкконен Ferrari 76
6 Фелипе Масса Williams 74
7 Даниэль Риккардо Red Bull 51
8 Даниил Квят Red Bull 45
9 Нико Хюлькенберг Force India 24
10 Ромен Грожан Lotus 23
11 Макс Ферстаппен Toro Rosso 22
12 Фелипе Наср Sauber 16
13 Серхио Перес Force India 15
14 Пастор Мальдонадо Lotus 12
15 Фернандо Алонсо McLaren 11
16 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 9
17 Дженсон Баттон McLaren 6
18 Маркус Эрикссон Sauber 6
19 Роберто Мери Manor -
20 Уилл Стивенс Manor -
21 Кевин Магнуссен McLaren -

Положение в командном зачете Формулы-1 2015 года после гонки на Хунгароринге

1 Mercedes 383
2 Ferrari 236
3 Williams 151
4 Red Bull 96
5 Force India 39
6 Lotus 35
8 Toro Rosso 31
7 Sauber 22
9 McLaren 17
10 Manor -

Итоги гонки Формулы-1 2015 года на Хунгароринге

Вчера довольный квалификацией Тото Вольфф в очередной раз благодушно рассуждал о том, что преимущество - хрупкая штука. Он попал в самую точку, потому что на Хунгароринге Ferrari вернулась в борьбу. Себастьян Феттель победил в своем излюбленном чемпионском стиле - лидируя от первого поворота до финиша. Еще важнее то, что по итогам первой половины чемпионата он совcем немного отстает от пилотов Mercedes и может вмешаться в их междусобойчик по вопросу о титуле 2015 года.

Даниил Квят в гонке Формулы-1 2015 года на ХунгарорингеНо для нас важнее всего то, что в первую тройку вернулся Red Bull. Моторы Renault перестали гореть на каждой гонке, пилоты настроили свои болиды - и вот он, долгожданный первый подиум Даниила Квята! И второй подиум российского пилота - после третьего места Виталия Петрова на Гран-при Австралии 2011 года. Квят провел гонку на высокой скорости, не ввязываясь в многочисленные инциденты и боролся за места в первой пятерке. А там ему очень помог Даниэль Риккардо - который расчистил место на подиуме для себя и своего напарника. Пилоты Mercedes были сами виноваты в своих неудачах - похоже, что за полтора года доминирования впереди пелетона они подзабыли, как защищать позицию от атаки в стиле Шумахера. В этой гонке Даниэль Риккардо стал героем Red Bull и кошмаром Mercedes.

Начались летние каникулы. Спортивная Автомалиновка тоже делает перерыв - до следующей гонки, которая по календарю соревнований Формулы-1 2015 года пройдет 23 августа на автодроме Спа-Франкоршам.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
27.07.2015




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии (готовится)
22.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-