Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 56: Hyundai Santa Fe III

 
Hyundai Santa Fe 2012 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с Santa Fe второго поколения. А сейчас речь пойдет о третьем, современном поколении автомобиля, которое увидело свет в 2012 году.

В третьем поколении Hyundai Santa Fe сохранил прежнюю платформу и моторы, но изменился внешне и внутренне. Машина впервые получила по-настоящему оригинальный фирменный дизайн - который может нравиться или нет, но точно не получит упрек за стандартность и скучность. Усовершенствована по сравнению со вторым поколением система полного привода, усилен кузов и, конечно же, обновлена электроника. Число посадочных мест - 5 или 7, причем 7-местный салон с "детским" третьим рядом кресел был доступен у наc.

Hyundai Santa Fe производят в Кореe, США и некоторых других странах.

Hyundai Santa Fe 2012-2015 года

Hyundai Santa Fe 2012 годаРазмеры Hyundai Santa Fe третьего поколения почти не изменились по сравнению со вторым поколением - 4690 мм в длину, 1880 мм в ширину, 1675 мм в высоту. А дорожный просвет уменьшили до 185 мм в понимании того, что дорогую машину вряд ли поведут штурмовать бездорожье. Это общая тенденция современных люксовых кроссоверов.

Под капотом по-прежнему стоит рядный 2.4л атмосферник мощностью 175 л.с. или 2.2л дизель мощностью 197 л.с. Мировая гамма моторов, естественно, шире - там есть двухлитровый дизель, мощный турбомотор и топовый бензиновый V6. Трансмиссия - 6-ступенчатая механическая или автомат. Привод (у нас) только полный на электрогидравлической муфте Dynamax с блокировкой.

Hyundai Santa Fe третьего поколения получил 5 звезд на тесте безопасности Euro NCAP.

Hyundai Santa Fe Premium 2015-2016 года

В 2015 году машина прошла легкий рестайлинг и стала называться называться Hyundai Santa Fe Premium. Базовый мотор уменьшил мощность до 171 л.с., а дизель прибавил до 200 л.с. Известно, что Hyundai готовит для обновленного Santa Fe гибридную силовую установку.

Оснащение и цены Hyundai Santa Fe третьего поколения

Hyundai Santa Fe 2012 годаВ базовой полноприводной комплектации Santa Fe имеет ABS c распределением тормозных усилий, систему курсовой устойчивости, противобуксовочную систему, системы помощи при подъеме и спуске, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, дворников и зеркал, электростекоподъемники, аудиосистему, противотуманные фары, светодиодные ходовые огни. Дополнительно кроссовер может иметь коленную подушку безопасности, парктроники или систему помощи при парковке, бесключевой доступ, рейлинги, панорамную крышу с электроприводом, мультимедиа, камеру заднего вида, навигационную систему, розетку на 220V и другие опций. Рестайлинговые машины 2015 года оборудовали электроприводом багажника с автоматическим открыванием.

В 2015 году нас продавались Santa Fe 2014 года выпуска в продвинутой базовой комплектации с полным приводом, автоматом и рейлингами. Цена c летней 20% скидкой составляет от 538,800,000 рублей за кроссовер с бензиновым мотором и от 586,800,000 за кроссовер с дизелем. Российские цены на автомобили 2015 года составляли от 1,674,000 рублей с механикой, от 1,734,000 рублей с автоматом и от 1,874,000 рублей с дизелем. Новый Hyundai Santa Fe Premium стоил от 1,699,000 рублей с механикой, от 1,759,000 рублей с автоматом и от 1,974,000 рублей с дизелем.

Российские цены 2016 года составляют соответственно от 1,844,000 рублей с механикой, от 1,904,000 рублей с автоматом и от 2,147,000 рублей с дизелем.

Характеристика Hyundai Santa Fe третьего поколения

С каждым новым поколением Hyundai Santa Fe становится все люксовей и дороже. Уже нет той суровой внедорожной романтики, которой отличался автомобиль первого поколения - зато появилось городское обаяние и особый комфорт для водителя и пассажиров. Новый среднеразмерник едет бесшумно и плавно даже с дизелем. Санта Фе ладно скроен, снабжен множеством различных сервоприводов и другими премиальными мелочами, благодаря которым его называют лучшим корейским кроссовером. Но почему только корейским? В наше время Корея становится законодателем мод на азиатском рынке, уже и сами японцы копируют удачные решения Hyundai в области автомобильного дизайна! Поэтому если кому-то надо попроще и подешевле - то это уже не здесь. Тем не менее, даже по нынешней высокой цене Hyundai идет нарасхват.

В ожидании скорого появления третьего поколения Santa Fe на Автомалиновке обратим внимание на длиннобазную Grand Santa Fe, которая добавляет комфорта в третьем ряду сидений. Об этой интересной машине речь пойдет в следующем обзоре.

Тест-драйв (видео) Hyundai Santa Fe третьего поколения

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
18.08.2015




Новости про Hyundai на Автомалиновке

  Статьи про Hyundai на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Да, соглашусь. Лучше вызвать эвакуатор в одной из
24.05.2017 18:21 Gulyaev
Не в обиду. Но я бы к частникам не советовал
24.05.2017 16:46 Nikitin
У вас личка закрыта? Напишите мне, я могу помочь
24.05.2017 16:38 Олег Силин
Нужно перевезти машину из Минска в Копище
24.05.2017 14:07 Novikov
Hyndai солярис или старая мазда 6 2009?
21.05.2017 15:34 melison23