Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года на Спа-Франкоршам: Mercedes, только Mercedes

 
Квалификация Формулы-1 2015 года на Спа-Франкоршам: Mercedes, только Mercedes

Скоростная трасса Спа-Франкоршам - одна из жемчужин календаря Формулы-1. Большие перепады высот и повороты различного профиля создают неповторимую конфигурацию, для правильного прохождения которой от гонщиков требуется все их мастерство. Знаменитая связка поворотов Raidillon - Eau Rogue проходится вслепую при отрицательной перегрузке и на полном газу. Болид не отрывается от трассы благодаря прижимной силе, а пилота держат ремни.

Команды привезли на трассу специальные версии аэродинамического обвеса, которые будут использоваться также в Монце. Скорость доходила до 340 км/ч, преимуществом обладали пилоты болидов с мощными и надежными моторами Mercedes.

Квалификация Формулы-1 2015 года, вслед за третьими свободными заездами, прошла при сухой и теплой погоде. Условия были идеальными для подготовки к соревнованиям. Температура воздуха составила +23 градуса, трассы +39 градусов.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года на Спа-Франкоршам

Первый сегмент пилоты Mercedes провели на шинах Medium, все остальные - на Soft. Без неожиданностей выбыли гонщики Manor, McLaren и один пилот Sauber. Возникла проблемы с мощностью у Макса Ферстаппена - он прошел во второй сегмент, но не принял в нем участия.

Во втором сегменте на трассе остановился болид Кими Райкконена. Вместе с ним и Максом Ферстаппеном выбыли Нико Хюлькенберг, Даниил Квят и еще один пилот Sauber. В финал прошли все пилоты Mercedes, Williams и Lotus, по одному пилоту Ferrari, Red Bull, Force India и Toro Rosso.

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года на Спа-Франкоршам

В финале за поул боролись пилоты Mercedes, если это можно назвать борьбой. Поул с полусекундным преимуществом взял Льюис Хэмилтон, втором место занял Нико Росберг.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:47.197  
2 Нико Росберг Mercedes 1:47.655  
3 Валттери Боттас Williams 1:48.537  
4 Серхио Перес Force India 1:48.599  
5 Даниэль Риккардо Red Bull 1:48.639  
6 Фелипе Масса Williams 1:48.685  
7 Пастор Мальдонадо Lotus 1:48.754  
8 Себастьян Феттель Ferrari 1:48.825  
9 Ромен Грожан Lotus 1:48.561 +5 КПП
10 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 1:49.771  
11 Нико Хюлькенберг Force India 1:49.121 (2)  
12 Даниил Квят Red Bull 1:49.228 (2)  
13 Маркус Эрикссон Sauber 1:49.586 (2)  
14 Фелипе Наср Sauber 1:49.952 (1)  
15 Уилл Стивенс Manor 1:52.948 (1)  
16 Кими Райкконен Ferrari - (2) +5 КПП
17 Роберто Мери Manor 1:53.099 (1)  
18 Макс Ферстаппен Toro Rosso - (2) +10 мотор
19 Дженсон Баттон McLaren 1:50.978 (1) +50 моторы
20 Фернандо Алонсо McLaren 1:51.420 (1) +55 моторы

В секунде от Росберга тесная группа пилотов - почти все из команд с моторами Merceses, Третьим стал Валттери Боттас из Williams. С ним после штрафа Ромена Грожана за замену КПП будет стартовать Серхио Перес из Force India. Индийская команда наконец-то начала модернизировать свой болид - и теперь участвует в борьбе наравне с остальными клиентскими командами Mercedes, показав лучший квалификационный результат сезона.

На третьей линии Даниэль Риккардо из Red Bull и Фелипе Масса из Williams. Риккардо показал максимум своего слабосильного болида в квалификации. Его команда ведет активные переговоры на следующий год относительно перехода с моторов Renault на моторы Mercedes. Но Mercedes тянет время, не желая получать сильного соперника на сезон 2016 года - сейчас речь идет о том, что мотор предоставят Red Bull только после окончания сезона, т.е. в декабре.

За ним - Пастор Мальдонадо из Lotus и первый из болидов Ferrari под управлением Себастьяна Феттеля. Прямо скажем, необычный расклад! Мы привыкли видеть Феттеля в первой тройке, а тут... Интересно, что в следующем году французской команде, похоже, придется выступать с французскими моторами - Renault не хочет уходить из Формулы-1, оставшись совсем без клиентов и приобретает Lotus.

Замыкают десятку оштрафованный Ромен Грожан и лучший из пилотов Toro Rosso Карлос Сайнс-младший. Нико Хюлькенберг и Даниил Квят выступили неудачно - они на шестой линии. За ними - два болида Sauber.

Замыкают стартовую решетку гонщики Manor и пилоты, оштрафованные за внерегламентную замену командой компонент силовой установки. Это Кими Райкконен, которого оставили-таки в Ferrari по настоянию Себастьяна Феттеля, Макс Ферстаппен из Toro Rosso и пилоты McLaren - на их болидах силовые установки, чтобы потом снова не штрафоваться, поменяли дважды!

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года на Спа-Франкоршам

Валттери Боттас, WilliamsЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesПервую тройку квалификации составили два гонщика Mercedes и пилот Williams Валттери Боттас. Преимущество Mercedes на скоростной трассе в Спа безусловно. Мало то, что пилоты заводской команды оказались быстрее прочих на целую секунду, так еще и в финальной десятке все болиды, кроме трех - с моторами Mercedes.

Есть, правда, вероятность того, что некоторые пилоты выбрали дождевые настройки на гонку, пожертвовав сухой квалификацией - но что-то подсказывает, что даже в гонке по мокрой трассе "Мерседесы" все равно будут впереди. А вот Williams сможет успешно выступить только посуху.

Гонка начнется сегодня в 14.00 по местному летнему времени (GMT+4). Прогноз обещает грозу.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
23.08.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap