Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года в Монце: Рено меняет моторы

 
Макс Ферстаппен на квалификации Формулы-1 2015 года в Монце

На гоночной трассе кто-то борется за победу, а кто-то за живучесть болида. В Италии борьба за технику в очередной раз выпала командам с мотором Renault - Red Bull и Toro Rosso. Да, некогда чемпионская команда, которую французские горе-мотористы посадили в глубокую лужу - теперь думает только о том, как бы поудачнее распределить штрафы за замену ненадежных силовых установок. Там уже поняли, что от подчиненных Сирила Абитебуля и Реми Таффена из Рено-спорт ждать нечего и все надежды связывают с Mercedes. Те, может быть, поделятся с ними своими силовыми установками в 2016 году. А может быть, нет. Например, Льюис Хэмилтон считает эту благотворительность нелогичной, потому что хочет без проблем заработать чемпионский титул не только в 2015, но и в 2016 году.

В Монце за места на стартовой решетке боролись пилоты тех команд, которым посчастливилось иметь надежные моторы Mercedes и Ferrari. Старт квалификации Формулы-1 был дан в 14:00 под ясным небом по сухой трассе. Температура воздуха составила +22 градуса, трассы +34 градуса.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года в Монце

В первом сегменте выбыли гонщики Manor, McLaren и Макс Ферстаппен из Toro Rosso, которому до самого конца сегмента меняли силовую установку. Его в последний момент выпустили на трассу - где у болида отлетел плохо закрепленный кожух мотора. Картинка получилась интересная - болид с голым мотором смотрелся отлично! Но время показать не удалось. Кроме того, за эффектно отлетевший кожух пилот получил штрафной проезд по пит-лейн на первых трех кругах гонки. Зато успел показать время и пройти во второй сегмент Даниэль Риккардо из Red Bull, которому тоже в пожарном порядке меняли мотор, отказавший во время свободных заездов. Интересно, что это был совершенно новый мотор...

Во втором сегменте Риккардо не выезжал - не было смысла, за многократную замену моторов он получает такой штраф, что в при любом результате квалификации стартует с последнего ряда. Вместе с ним выбыли Даниил Квят и Карлос Сайнс-младший из Toro Rosso. Им тоже не было смысла напрягаться, потому что они тоже оштрафованы. Остальные 12 пилотов боролись за выход в финал - за его пределами оказались пилот Lotus и пилот Sauber. В финал прошли все пилоты Mercedes, Ferrari, Williams и Force India.

В финале за поул боролись пилоты Mercedes и Ferrari. В пределах секунды от времени поула оказались также пилоты Williams и Force India - кроме Нико Хюлькенберга, у которого после первой попытки заглох мотор (пилоту по ошибке недолили топливо).

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года в Монце

Льюис Хэмилтон, как обычно, оказался быстрее всех. Но на этот раз рядом с ним на первой линии будет стартовать пилот Ferrari, и это не Себастьян Феттель, а Кими Райкконен. Самый знаменитый финский пилот Формулы-1 во второй раз переквалифицировал своего напарника. Интересно, что Феттель этому вовсе не огорчился.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:23.397  
2 Кими Райкконен Ferrari 1:23.631  
3 Себастьян Феттель Ferrari 1:23.685  
4 Нико Росберг Mercedes 1:23.703  
5 Фелипе Масса Williams 1:23.940  
6 Валттери Боттас Williams 1:24.127  
7 Серхио Перес Force India 1:24.626  
8 Ромен Грожан Lotus 1:25.054  
9 Нико Хюлькенберг Force India 1:25.317  
10 Пастор Мальдонадо Lotus 1:24.525 (2)  
11 Фелипе Наср Sauber 1:24.898 (2)  
12 Маркус Эрикссон Sauber 1:26.214 +3 ПДД
13 Уилл Стивенс Manor 1:27.731 (1)  
14 Роберто Мери Manor 1:27.912 (1)  
15 Дженсон Баттон McLaren 1:26.058 (1) +5 мотор
16 Фернандо Алонсо McLaren 1:26.154 (1) +10 мотор
17 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 1:25.618 (2) +35 моторы
18 Даниил Квят Red Bull 1:25.796 (2) +35 моторы КПП
19 Даниэль Риккардо Red Bull - (2) +50 моторы
20 Макс Ферстаппен Toro Rosso - +30 моторы

На втором ряду Себастьян Феттель и Нико Росберг. Перед началом этапа оба пилота Mercedes получили модернизированные моторы, но у Росберга на свободных заездах случилась проблема и ему в срочном порядке поставили старый мотор, который проехал уже 5 гонок! Это мотор уже потерял изрядную часть своей былой мощности, поэтому Росбергу предстоит сложная борьба.

На третьем ряду - пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас. За ними - Серхио Перес и Ромен Грожан, тоже из команд с моторами Mercedes. На пятом ряду - Нико Хюлькенберг и Пастор Мальдонадо снова из тех же команд. На этом парад клиентов "Мерседеса" заканчивается

Вне десятки - Фелипе Наср и Маркус Эрикссон из Sauber. Эрикссон прошел в десятку, но был оштрафован стюардами за блокировку Нико Хюлькенберга во время первого сегмента. За ними - пилоты Manor Уилл Стивенс и Роберто Мери, которые еще никогда не поднимались на стартовой решетке так высоко. Все пилоты этой группы вступают на болидах с моторами Ferrari.

В конце - штрафбат, гонщики McLaren, Toro Rosso и Red Bull. Все пилоты команд с силовыми установками Honda и Renault будут отбывать штрафы за использование внерегламентных моторов. Но если мотористы Honda работают в Формуле-1 первый год, то второгодники из Renault никаких уважительных отмазок не имеют. Чтобы внести в эту безрадостную штрафную картину немного позитива - вспомним, что здесь же на Гран-при Италии 2014 года Даниил Квят прорвался на 11 место с последнего ряда - тогда он тоже получил штраф за замену мотора Renault. В той памятной гонке заработать очки нашему пилоту помешал отказ тормозов. Завтра у Даниила Квята будет вторая попытка.

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года в Монце

Себастьян Феттель, FerrariЛьюис Хэмилтон, MercedesКими Райкконен, FerrariВ первой тройке квалификации нет Нико Росберга, зато есть два пилота Ferrari. Причем Кими Райкконен впереди Себастьяна Феттеля. Неужели в Формуле-1 назревают перемены?

Все выяснится в гонке, которая начнется сегодня в 14.00 по местному времени (GMT+2). Ожидается сухая погода.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
06.09.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-