Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Сузука в Японии

 
Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Сузука в Японии

Продолжается азиатское турне чемпионата Формулы-1 2015 года. 25-27 сентября на автодроме Сузука проходит Гран-при Японии. Квалификация пройдет 26 сентября в 15:00, гонка 27 сентября в 14:L00 по местному времени (GMT+9).

Сейчас в Сузуке 28 градусов днем, к выходным ожидается похолодание до 25 градусов с возможным дождем. Для гонки Pirelli выбрала шины классов Hard и Medium - шины высокой жесткости P Zero Orange и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - оранжевой или белой.

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2015 года в Сузуке

На последнем Гран-при Японии 2014 года произошла трагедия - во время ливня попал в аварию и получил тяжелую травму пилот Marussia Жюль Бьянки. Медики почти год боролись за жизнь молодого гонщика, но им не удалось его спасти. Такого давно не было в Формуле-1, поэтому весь уик энд пройдет под знаком памяти отважного пилота. После аварии в Сузуке время дневных гонок было перенесено на 1 час, чтобы они завершались до наступления вечерних сумерек. В практику соревнований был введен виртуальный пейс-кар.

На гонке Mercedes постарается реабилитироваться за поражение на только что прошедшем Гран-при Сингапура 2015 года, чему поспособствует и трасса. Им придется бороться с набравшей темп Ferrari и Себастьяном Феттелем, который как раз на Сузуке очень вовремя ушел из попавшей в кризис Red Bull. Австрийская команда отказалась от французских моторов и договаривается о моторах Ferrari, чтобы в 2016 году составить конкуренцию Себастьяну Феттелю. А французские мотористы уже несколько месяцев покупают Lotus, чтобы вообще не остаться без Формулы-1. На этом же этапе 2014 года в Red Bull подписали Даниила Квята.

Отметим, что автодром в Сузуке является родным для компании Honda, но в этом году им не удастся показать себя во все красе - их клиентская команда McLaren занимает предпоследнее место в зачете чемпионата.

История автодрома Сузука

Трасса Сузука, 11 поворот

Автодром Сузука построен в 1961 году, Гран-при Формулы-1 проводятся там с 1987 года. Будучи изначально тестовой трассой Honda, Сузука имеет сложные повороты различного профиля, среди которых наиболее известен скоростной поворот 130R. Трасса в Японии - единственная в Формуле-1, имеющая форму "восьмёрки" с пересечением через мост. Ошибка пилота, как правило, приводит к сходу. На этой трассе японский пилот Камуи Кобаяси завоевал свой единственный подиум в Формуле-1, а Фернандо Алонсо потерял важные очки в чемпионской гонке после столкновения на старте с Кими Райкконеном. В 2014 году столкнулся с эвакуатором и получил смертельную травму Жюль Бьянки. Наибольшее число побед на счету гонщиков Ferrari и McLaren, чаще всех побеждал Михаэль Шумахер.

Трасса Формулы-1 в Сузуке

Длина трассы - 5.807 км, дистанция гонки - 307.471 км (53 круга). Единственная зона DRS располагаются на стартовой прямой, а точка детекции DRS - после 15 поворота.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
22.09.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Идея должна вам подходит, потому что нельзя
21.11.2017 15:00 Crinalitti
А почему именно Таиланд? Неужели Вам так нравится
21.11.2017 03:48 Rimer
Я вот тоже этим раньше пытался заняться, но может
21.11.2017 03:42 Rimer
если не рисковать, ниче не получишь)
21.11.2017 03:34 Frizer
Я как-то пытался это сделать самостоятельно, дабы
21.11.2017 03:34 Frizer