Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2015 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

 
Этап Формулы-1 2015 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

Формула-1 во второй раз в истории проводит гонку в России. Чемпионат Формулы-1 2015 года продолжается на новом автодроме в Олимпийском парке Сочи, где состоится Гран-при России 2015 года. В российском Гран-при участвует российский пилот Даниил Квят, на этот раз в ранге пилота топ-команды. Квалификация пройдет 10 октября в 15:00, гонка 11 октября в 14:00 по московскому времени (GMT+3).

Сейчас в Сочи +23 градуса днем, к выходным ожидается похолодание до +19 градусов с ливнями. В отличие от прошлого года, когда применялся Medium, для нынешней гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft и Soft - сверхмягкие шины P Zero Red и мягкие шины P Zero Yellow. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной или желтой.

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2015 года в Сочи

Как и в прошлом году, Mercedes собирается отметить в Сочи победу в командном зачете. Тогда его ближайшим преследователем по чемпионату был Red Bull, сейчас - Ferrari. На 3 месте, как и тогда, c большим отрывом идет Williams.

На первых трех командах зона формульного благополучия заканчивается. Red Bull после неудачного Гран-при Японии 2015 года еще больше отстал от тройки лидеров. И на Гран-при России 2014 года Red Bull выступил слабо, поэтому сейчас ждать особо выдающихся результатов не стоит. А следующий год у Red Bull и вовсе под вопросом - у команды нет моторов. От слабых и ненадежных силовых установок моторов "Рено" они со скандалом отказались, Mercedes давать свои моторы не хочет, а Ferrari предлагает моторы нынешнего года, которые в следующем году станут прошлогодними. Соперников Red Bull можно понять - в близкой перспективе Red Bull переходит на моторы Audi, а делиться новейшими разработками с конкурентами в автомобильной индустрии как-то не принято.

Дальше идет пара безденежных клиентов Mercedes - Force India и Lotus. Самое отчаянное положение у Lotus - в Японии, где они задолжали с прошлого года, сотрудников команды кормили в соседних моторхоумах. Французская команда Формулы-1 все ждет, когда ее наконец купит Renault, а те голодную девушку танцуют, но предложение ей все не делают. Уже объявлено, что ведущий пилот Lotus Ромен Грожан переходит в американскую команду Haas, которая в 2016 года дебютирует в Формуле-1. В одном интервью Грожан так объяснил очевидный недостаток патриотизма - де-мол, устал ждать, когда Renault наконец возьмет команду под свое крыло.

Во всей этой кутерьме с моторами очевидно повезло Manor-Marussia. В прошлом году Marussia именно здесь в последний раз выехала на трассу, сейчас они без амбиций ездят на прошлогоднем болиде - зато на следующий год им пожалуют супермотор Mercedes!

История автодрома в Олимпийском парке Сочи

Старт гонки Формулы-1 2014 года в Сочи

Провести соревнования Формулы-1 в СССР намеревался еще Леонид Ильич Брежнев, который был страстным автолюбителем. А теперь гоночное дело курируется лично Владимиром Путиным. Автодром в Сочи построен по проекту Германа Тильке и веден в строй в 2014 году. Трасса Формулы-1 проходит между олимпийскими объектами Сочи и частично задействует дороги общего пользования. Уже принято решение о том, что в будущем здесь будут проходить ночные гонки. Победу в единственной гонке Формулы-1 на этой самой новой трассе одержал Льюис Хэмилтон.

Трасса Формулы-1 в Олимпийском парке Сочи

Длина трассы - 5.854 км, дистанция гонки - 310.262 км (53 круга). Первая зона DRS располагается между 1 и 2 поворотами, вторая зона DRS - между 10 и 13 поворотами. Расчетная средняя скорость болидов Формулы-1 — 215 км/ч, что является высоким показателем. На трассе есть длинная дуга с отрицательным уклоном и другие сложные для прохождения повороты, которые нравятся пилотам. На скользком городском покрытии важно не терять концентрацию внимания и доверять болиду.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
05.10.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Кондиционер в машину
27.07.2017 16:25 Елизавета123
Секреты пробок
27.07.2017 09:04 Елизавета123
Выиграй биткоин в самой чесной игре BitOK!
26.07.2017 17:32 ruskaper1
сотря какой товар
26.07.2017 17:31 ruskaper1
Рисунке на машине. За или против?
26.07.2017 15:21 Елизавета123