Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года в Сочи: поул Mercedes экспромтом

 
Нико Росберг на квалификации Формулы-1 2015 года в Сочи

Второй Гран-при России с самого начала пошел наперекосяк. Первые свободные заезды были скомканы из-за пролития дорожной машиной дизельного топлива на трассу. Вторые свободные заезды прошли под холодным дождем, который смыл весь наметившийся было слабый держак. А в субботу авария Карлоса Сайнса-младшего уполовинила третьи свободные заезды, на которых команды Формулы-1 интенсивно готовились к соревнованиям.

Во время аварии никто не пострадал, но ее будут внимательно расследовать специалисты по безопасности гонок. Дело в том, что мягкие барьеры безопасности не сработали должным образом и оказались над болидом, поэтому получился жесткий удар в рельс безопасности. Высказывалось предположение, что барьеры были смонтированы неправильно. Авария Карлоса Сайнса-младшего на квалификации Формулы-1 2015 года в СочиНеобходимость ремонта рельса безопасности привела к переносу на утро воскресенья субботней гонки GP3.

В этих непростых условиях и началась квалификация Формулы-1 - на скользкой маслянистой трассе, при наличии вопросов по безопасности и без обычной многочасовой подготовки к соревнованиям. Пилоты, как обычно, рвались в бой - кроме Карлоса Сайнса-младшего, которого после жесткого столкновения задержали медики. Температура воздуха составила +15 градусов, трассы до +26 градусов, было сухо.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года в Сочи

В первом сегменте пилоты Mercedes показали время на шинах Soft. Пастора Мальдонадо развернуло в 5 повороте, но со второй попытки он показал время. Выбыли пилоты Manor, с ними по одному пилоту McLaren и Sauber.

Во втором сегменте две отстающие команды - McLaren и Sauber завершили борьбу, по одному пилоту потеряли Williams, Lotus и Red Bull. Даниил Квят не прошел в финал, заняв 11 место и уступив Максу Ферстаппену из Toro Rosso. В итоговую десятку прошли все пилоты Mercedes, Ferrari и Force India.

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года в Сочи

В финале за поул боролись пилоты Mercedes, которые без проблем заняли первую линию. Если кто-то в Формуле-1 надеялся, что Mercedes не успеет подготовить оптимальные настройки, то эти ожидания не оправдались. Хоть с всесторонней подготовкой, хоть без нее - соперников у Mercedes не было. Первым с хорошим запасом по времени стал Нико Росберг, вторым Льюис Хэмилтон. Завтра они собираются принести своей команде ожидаемую победу в кубке конструкторов.

1 Нико Росберг Mercedes 1:37.113  
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:37.433  
3 Валттери Боттас Williams 1:37.912  
4 Себастьян Феттель Ferrari 1:37.965  
5 Кими Райкконен Ferrari 1:38.348  
6 Нико Хюлькенберг Force India 1:38.659  
7 Серхио Перес Force India 1:38.691  
8 Ромен Грожан Lotus 1:38.787  
9 Макс Ферстаппен Toro Rosso 1:38.924  
10 Даниэль Риккардо Red Bull 1:39.728  
11 Даниил Квят Red Bull 1:39.214 (2)  
12 Фелипе Наср Sauber 1:39.323 (2)  
13 Дженсон Баттон McLaren 1:39.763 (2)  
14 Пастор Мальдонадо Lotus 1:39.811 (2)  
15 Фелипе Масса Williams 1:39.895 (2)  
16 Маркус Эрикссон Sauber 1:40.660 (1)  
17 Уилл Стивенс Manor 1:43.693 (1)  
18 Роберто Мери Manor 1:43.804 (1) +20 мотор
19 Фернандо Алонсо McLaren 1:39.895 (1) +35 мотор
20 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso - пит-лейн

Валттери Боттас из Williams и Себастьян Феттель из Ferrari стартуют со второй линии. Достойные соперники показали очень близкое время. За Феттелем, как обычно, стартует его напарник Кими Райкконен.

За пилотами Ferrari заняли свои места гонщики Force India. После обновления болида команда выбралась из гоночного кризиса начала года и активно набирает очки. Рядом с ними стартует их единственный реальный соперник - Ромен Грожан, который в этом сезоне активно набирает очки для Lotus. Но в следующем сезоне его в Lotus уже не будет. Французскую команду покупает Renault и чтобы не иметь дело с ее моторами, Грожан перешел в Haas.

Макс Ферстаппен из Toro Rosso переквалифицировал обоих пилотов старшей команды Red Bull. Где же был Даниил Квят? Интересно, что на прошлогодней квалификации в Сочи он сам, тогда еще в Toro Rosso переквалифицировал обоих пилотов Red Bull! А сейчас даже не прошел в финал. Свою неудачу во втором сегменте Квят объяснил там, что из-за позднего выезда по техническим проблемам не успел как следует прогреть шины. И Риккардо тоже уступил напору молодняка, который только что обзавелся водительскими правами!

Соперничество Red Bull и Toro Rosso может усугубиться в следующем сезоне. Red Bull получил отлуп по моторам от Mercedes и Ferrari и сейчас им приходится просить прощения у Renault за скандальный разрыв отношений. А Toro Rosso, похоже, получит на следующий год нынешние моторы Ferrari, который будут наверняка лучше французских.

Рядом с Квятом на шестой линии стартует Фелипе Наср из Sauber, затем на седьмой линии Дженсон Баттон из McLaren и Пастор Мальдонадо из Lotus. Баттон отметил. что он доволен работой мотора Honda .

Фелипе Масса, два раза попавший в трафик во втором сегменте, делит далекую восьмую линию с Маркусом Эрикссоном. В Сочи ему и в прошлом году не везло.

На девятой линии - пилоты Manor, за ними - оштрафованный и несчастный Фернандо Алонсо. Что-то он снова скажет в гонке...

Карлос Сайнс-младший, которого допустили до гонки медики, стартует с пит-лейн.

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года в Сочи

Валттери Боттас, WilliamsНико Росберг, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг во второй раз подряд завоевал поул. На Гран-при Японии 2015 года ему не удалось реализовать свое преимущество, сегодня у него будет еще одна попытка переломить ход борьбы за титул. Интересно, что пилот Williams Валттери Боттас на квалификации Гран-при России 2014 года тоже попал в первую стартовую тройку и в гонке сохранил свою позицию.

Нынешняя гонка обещает быть сложной, потому что трасса в Сочи продолжает испытывать пилотов - прошедшую после квалификации Формулы-1 гонку GP2 пришлось сократить из-за произошедшей там еще одной аварии.

Гонка начнется сегодня в 14.00 по московскому времени (GMT+3). Прогноз обещает ясную погоду.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
11.10.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин