Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года в Абу-Даби: первая линия Mercedes

 
Квалификация Формулы-1 2015 года в Абу-Даби: первая линия Mercedes

Квалификация в Абу-Даби проводится в вечерних сумерках. Пилоты начинают соревнование на свету, а завершают ночью. Разумеется, не все, а только те, кто прошел в финал - за что идет острая борьба. Для пилотов важно победить именно сейчас, на последнем этапе сезона - потому что расклад сил создает психологический настрой на 2016 год.

Даниилу Квяту в этой борьбе пришлось сложнее всех остальных, поскольку из-за проблем с электрикой он фактически пропустил третьи свободные заезды. У Карлоса Сайнса-млашего тоже были технические проблемы, но команда успела их вовремя решить. Температура воздуха составила +26 градусов, трассы +28-29 градусов. Старт квалификации был дан в 17:00.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года в Абу-Даби

В первом сегменте выбыли пилоты Manor и пилот Sauber, в этот раз только один. Компанию ему составил Фернандо Алонсо из McLaren, у которого на решающем быстром круге лопнула шина. А еще один выбывшим неожиданно стал пилот Ferrari Себастьян Феттель, который попытался сэкономить комплект SuperSoft. Отметим, что его напарнику Кими Райкконену удалось пройти во второй сегмент на комплекте Soft, в этом качестве он стал единственным среди всех пилотов.

Во втором сегменте завершили борьбу Sauber, McLaren, Lotus и один пилот Toro Rosso. Выбывший пилот молодежной команды определился в острой борьбе, которую выиграл Карлос Сайнс-младший. Получив пропуск в финал, он опередил в годовом счете квалификаций Макса Ферстаппена. Не повезло Ромену Грожану, у которого отказал болид. В итоговую десятку прошли все пилоты Mercedes, Force India, Red Bull и Williams. Кими Райкконен выезжал только один раз и сэкономил еще один комплект SuperSoft на гонку.

В финале за поул боролись пилоты Mercedes, при этом в роли догоняющих были два сильных пилота - Серхио Перес от Force India и Кими Райкконен от Ferrari. Интересно, что на пилотажном третьем секторе пилоты Red Bull были почти на секунду быстрее Force India, но фактор мотора свел на нет преимущество их болида в аэродинамике.

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года в Абу-Даби

Первым стал Нико Росберг, вторым Льюис Хэмилтон. Вроде бы ничего необычного, но для Нико Росберга этот поул стал шестым подряд. Это достижение превзошли только самые быстрые чемпионы Формулы-1 - Айртон Сенна, Ален Прост, Михаэль Шумахер и в том же 2015 года - Льюис Хэмилтон. После такой заявки на скорость Нико Росбергу надо самому становиться чемпионом! А вместе пилоты Mercedes обновили собственный рекорд 2014 года, заняв 15 первых линий за один сезон.

1 Нико Росберг Mercedes 1:40.237  
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:40.614  
3 Кими Райкконен Ferrari 1:41.051  
4 Серхио Перес Force India 1:41.184  
5 Даниэль Риккардо Red Bull 1:41.444  
6 Валттери Боттас Williams 1:41.656  
7 Нико Хюлькенберг Force India 1:41.686  
8 Фелипе Масса Williams 1:41.759  
9 Даниил Квят Red Bull 1:41.933  
10 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 1:42.708  
11 Макс Ферстаппен Toro Rosso 1:42.521 (2)  
12 Дженсон Баттон McLaren 1:42.668 (2)  
13 Пастор Мальдонадо Lotus 1:42.807 (2)  
14 Фелипе Наср Sauber 1:43.614 (2)  
15 Себастьян Феттель Ferrari 1:42.941 (1)  
16 Фернандо Алонсо McLaren 1:43.187 (1)  
17 Маркус Эрикссон Sauber 1:43.838 (1)  
18 Уилл Стивенс Manor 1:46.297 (1) +5 мотор
19 Ромен Грожан Lotus - (2) +5 КПП
20 Роберто Мери Manor 1:47.434 (1) пит-лейн

На второй линии пилот Ferrari Кими Райкконен и пилот Force India Серхио Перес, для которого эта квалификации стала лучшей в карьере. Мексиканский пилот проводил квалификацию настолько сильно, что явно претендовал на третье место, но итоге немного быстрее оказался Кими Райкконен.

Пилот Force India Нико Хюлькенберг на квалификации Формулы-1 2015 года в Абу-ДабиНа третьей линии - пилот Red Bull Даниэль Риккардо, за ним - пилоты Williams и оказавшийся между ними Нико Хюлькенберг. Во второй половине чемпионата победитель Ле-Мана 2015 года оказался в тени своего напарника Серхио Переса.

Даниил Квят - только девятый, на одной линии с Карлосом Сайнсом-младшим из Toro Rosso. Отметим, что его напарник Риккардо снова выступает на моторе старой спецификации. Новый мотор Renault, который он испытывал на Гран-при Бразилии 2015 года оказался неудачным и тогда он сильно проиграл Квяту.

На шестой линии - Макс Ферстаппен из Toro Rosso и Дженсон Баттон из McLaren. Молодого Макса уже нахваливает Феттель, а старина Дженс, как всегда, провел мастерскую квалификацию. Его будущее в McLaren без вопросов, если только он сам не захочет уйти. Поговаривают также, что Фернандо Алонсо разочаровался в своей новой команде и его участие в сезоне 2016 года вроде бы еще не согласовано (сам Алонсо эту информацию опроверг). Кандидатом на место в McLaren, если оно освободится, является чемпион GP2 2015 года Стоффель Вандорн.

Далее - пилот Lotus Пастор Мальдонадо и Фелипе Наср из Sauber. За ними - Себастьян Феттель из Ferrari. Он провалил квалификацию, пытаясь подобно Кими Райкконену сэкономить шины. У Райкконена это получилось, а у Феттеля - нет. На одной линии с ним Фернандо Алонсо, у которого квалификация сорвалась по техническим причинам. На этот раз титулованного пилота McLaren подвела не "Хонда", а шина.

Последними стартуют Маркус Эрикссон из Sauber, у которого отказал болид, отштрафованный за замену коробки передач Ромен Грожан и пилоты Manor.

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года в Абу-Даби

Кими Райкконен, FerrariНико Росберг, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesПилоты Mercedes, как обычно, на высоте. С ними в первой тройке - Кими Райкконен, что случается нечасто. Но на этот раз Райкконен оказался сильнее всех остальных пилотов, претендовавших на участие в пресс-конференции после квалификации. А в гонке у него будет мощный болид, свежие шины и предпочтительные шансы на подиум.

Красивая гонка с переходом в арабскую ночь начнется сегодня в 17.00 по местному времени (GMT+4). Ожидается температура до +26 градусов .

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
29.11.2015




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
И как они себя ведут?
24.06.2017 22:50 Breati
CСпасибо, я как раз искал инфу об этом
23.06.2017 21:27 Fenes
Еще это может быть потому, что плохо
23.06.2017 17:41 Scheon
А машину давно мыли? Просто иногда грязь
23.06.2017 17:09 Kaisen
Тут все зависит от того, при каких именно
23.06.2017 16:55 Neimar