Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Первый в мире летающий мотоцикл Flike Tricopter

 
летающий мотоцикл Flike Tricopter

Мечта, ставшая реальностью - персональный летающий мотоцикл Flike Tricopter

Вы читали в детстве сказку, где герои летали на ковре-самолете? И наверное думали - вот бы классно было бы полететь на нем! Но увы, раньше, недавно, в Вашем детстве - ковров самолетов уже не было. А были они в реальности в далеком-далеком прошлом, много миллионов лет назад, когда на Земле были другие, прошлые цивилизации, а наша цивилизация еще даже не возникла. Отсюда и сказка, где он (ковер-самолет) упоминается. Но повода унывать нет, потому что уже в наше время, буквально совсем недавно, летательный аппарат, похожий на ковер-самолет, появился! Правда не совсем ковер, конечно, а скорее - летающий мотоцикл. На выставке Middle East Extreme Sports Expo, которая проходила недавно в Дубае, был представлен первый в мире летающий мотоцикл - Flike Tricopter. Его создатели - венгерские инженеры из компании Bay Zoltan Nonprofit, которая возникла сначала как отдел государственного института прикладных исследований в Венгрии.

Свойства летающего мотоцикла Flike Tricopter

Первый свой полет летающий мотоцикл Flike Tricopter совершил в марте - апреле 2015 года. При этом он имел взлетный вес 210 кг (463 фунта) и сначала смог только оторваться от земли на несколько секунд, чуть взлететь и благополучно приземлиться. При последующих испытаниях аппарата Flike Tricopter, он продемонстрировал различные зависания и маневренные возможности, компенсируя ветер в управляемом полете продолжительностью полторы минуты. 30 апреля его взлетный вес был уже 240 кг. Этот испытательный полет длился всего полторы минуты, но при этом аппарат Flike Tricopter показал, что он сможет взлетать, висеть свободно, и маневрировать, что и показывает большие перспективы данного транспортного летательного аппарата в будущем.

Flike Tricopter - это пилотируемое устройство, которое парит в воздухе всего в нескольких метрах над землей и довольно сильно шумит, ну примерно если три газонокосилки включить одновременно.

Определенные габариты летающего мотоцикла Flike Tricopter - это его вес 250 кг, в движении он может развить скорость до 100 километров в час, и максимальная высота на которую может подняться летающий мотоцикл Flike Tricopter - 30 метров. Как то высоковато, правда, для такого аппарата. Пока непонятно - насколько это безопасно.

Мотоцикл снабжен шестью винтами, расположенными попарно и при этом пары встречно вращаются, все они изготовлены из высокопрочного углепластика, и вместе все пары вращаются согласно и в унисон. Вращающиеся винты приводятся в движение электрическими дисковыми двигателями, которые в свою очередь питаются от электрических литий-полимерных батарей, обеспечивающих 15-20 минут зависания аппарата в воздухе (настолько хватает заряда), или на 30-40 минут непрерывного крейсерского полета.

Управление Flike Tricopter

Изменяя скорость вращения одного из винтов, пилот может и регулировать скорость передвижения летающего мотоцикла Flike Tricopter. Создатели аппарата утверждают, что различные движения Flike в воздухе сравнимы с движениями обычного вертолета, то есть он может выполнить различные зависания, занос, вращение, рыскание, подняться, повернуть, выполнить крен, нырять в воздухе, ну почти то же самое, что и вертолет. Другие возможности устройства пока не названы, но вероятно - их будет немалое количество.

Создатели устройства утверждают, что управлять мотоциклом будет также просто, как ездить на велосипеде, благодаря встроенному компьютеру, который будет обеспечивать стабильность полета, а также боковой наклон и высоту аппарата. И если даже один двигатель откажет, утверждают создатели, мотоцикл не упадет, так как у других двигателей достаточно мощности, чтобы поддержать устройство в воздухе.

Успешно завершив первый полет, команда теперь планирует построить второй прототип, который будет уже коммерческой моделью, при этом команда ищет инвесторов для развития и коммерциализации модели мотоцикла Flike Tricopter.

Способы применения и перспективы Flike Tricopter

Исследователи утверждают что данное устройство может использоваться при экстренном поиске людей, спасательных операциях, пожаротушении, помогать в видеонаблюдении, использоваться полицией и пограничниками для слежения за территорией границы. Да и много где, что еще и не названо. А просто в поездках ( ой, простите, полетах) за городом - разве он не может использоваться? Как приятно было бы полетать на этом мото над озером или речкой! Да что и говорить - даже над лазурной поверхностью моря тоже можно! А море перелететь? Кто знает - в будущем наверное и это станет реальностью! Приятно полетать над морем а потом с него нырнуть и искупаться...Или нырнуть вместе с ним?....

Первая партия трикоптеров должна поступить в продажу в начале 2016 года, пишет портал Gulfnews. Стоимость летающего мотоцикла пока довольно солидная — около 200 тысяч долларов. Да, не все смогут себе позволить.

Есть ли другие подобные устройства в мире? В августе 2014 года на Kickstarter одной английской компанией был запущен Hoverbike, видео о нем есть в конце статьи.

Видео Flike Tricopter

Английский Hoverbike

Летающие Машины Современности

Другие новые концепт - кары:
Lexus LF-FC 2015 - мощное авто на водороде
Пикап Renault Alaskan - авто для бизнеса и путешествий
Революционный «беспилотник» Mercedes F 015 Luxury in Motion
Toyota COMS Connect - необычный "автомобиль - трансформер"
Не велосипед и не мотоцикл - Suzuki Feel Free Go!
Концепт - авто Toyota FCV Plus или электростанция на колесах
BMW Project Omega - авто для путешественников
Teatro for Dayz от Nissan помогает общаться в соцсетях не выходя из авто!
Подушкообразное авто будущего - Toyota Flesby

07.12.2015
08.12.2015 10:33:55 Miaur
Карлсоны прилетели.улыбка Пишите дальше - про них интереснее читать, чем про автошпорт.
оставить комментарий




Новости про мотоцикл на Автомалиновке

  Статьи про мотоцикл на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Hyndai солярис или старая мазда 6 2009?
21.05.2017 15:34 melison23
Так всегда было
21.05.2017 15:32 melison23
Выбор нового автомобиля
16.05.2017 08:46 Ярик Ченский
После затянувшихся выходных отдел контроля
13.05.2017 21:48 Zzap
Какой автомобиль выбрать
12.05.2017 23:39 3213we