Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Volkswagen Budd-e - электромобиль-минивэн от Фольксваген

 
Volkswagen Budd-e - необычный электромобиль Фольксваген  минивэн

Концепт электромобиля минивэна от Фольксваген - Volkswagen Budd-e от компании Volkswagen был представлен на выставке потребительской электроники CES-2016, проходящей в Лас-Вегасе. Компания называет данный автомобиль - "Microbus 21-го века", вспоминая и как бы отдавая дань микробусу, который был создан и выпускался еще до 1960 года прошлого века и в 60-х годах, и был популярен в те времена. А в 2017 году Budd-е сменит похожий на него Volkswagen I.D. Buzz.

Внешний вид и габариты электромобиля, Фольксваген минивэна - Volkswagen Budd-e

Колёсная база нового авто - электромобиля-минивэна Фольксваген,  имеет размер 3151 мм, габаритная длина 4 597 мм, ширина – 1 938 мм, высота – 1 828 мм. Если судить по общей длине данного электромобиля, то он ненамного превосходит современный Touran, зато колесная база (3151 мм) существенно больше чем у известного автобуса Volkswagen Transporter.

По своим размерам электрокар-микроавтобус займет нишу между моделями Touran и Multivan T6. Определенный и неповторимый дизайн Volkswagen Budd-e унаследовал от более раннего концепта VW Bulli, также заявленного компанией Volkswagen, и продемонстрированного на Женевском автосалоне в 2011 году. Внешний вид микроавтобуса Фольксваген Будде напоминает японский молодежный концепт-кар Teatro for Dayz, который был представлен на Токийском мотор-шоу в октябре 2015 года.

Volkswagen Budd-e, внешний вид электромобиля-минивэна от Фольксваген Volkswagen Budd-e, внешний вид электромобиля-минивэна от Фольксваген

Также минивэн от Фольксваген - Volkswagen Budd-e характеризует массивная решетка радиатора, задний бампер, выполненный по технологии Drop Box, уникальные колесные диски в 21 дюйм, также электромобиль-минивэн от Фольксваген - Budd-e лишен не только боковых зеркал (а зачем они когда есть видеокамеры) но и дверных ручек. Дверь открывается взмахом руки, взмахнул рукой и дверь - открылась...

На крыше микробуса Volkswagen Budd-e находятся солнечные панели, а все осветительные приборы внутри и снаружи салона используют только светодиоды.

Конструкция и двигатели электромобиля, Фольксваген минивэна - Volkswagen Budd-e

Модульная платформа электромобиля-минивэна Volkswagen Budd-e

Модульная платформа MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten) для электромобилей лежит в основе конструкции авто Volkswagen Budd-e. Что именно это за МЕВ? Спереди — стойки McPherson, сзади — многорычажка с подруливающим механизмом, благодаря которому диаметр полного разворота у Volkswagen Budd-e такой же (11,5 м), как у Турана с более короткой базой.

Модульная платформа используется во многих электрокарах и гибридах данного производителя и признана успешной.

Volkswagen Budd-e, модульная платформа

Двигатели и зарядка электромобиля, Фольксваген минивэна - Volkswagen Budd-e

Volkswagen Budd-e — полноприводный минивэн от Фольксваген: на передней оси установлен электромотор мощностью 136 л.с. (200 Нм), на задней — 170 л.с. (290 Нм). Таким образом суммарная мощность этих бесщеточных двигателей - 306 лошадиных сил. Разгон с нуля до 96 километров в час занимает 6,9 секунды, а максимальная скорость равна 180 километрам в час.

Под полом салона Volkswagen Budd-e расположена тяговая батарея емкостью 101 кВт-ч полного заряда которой хватит на пробег 533 км (331 миля), а это ведь довольно немало, не так ли? Ну а аккумуляторы микробусов Volkswagen Budd-e могут заряжаться как от бытовой розетки 220В, или при помощи беспроводной индуктивной зарядки. Также предусмотрена возможность восполнить 80% запаса энергии всего за 30 минут при использовании устройства экспресс-зарядки мощностью 150 кВт производства самой Volkswagen.

Выше батареи и моторов расположены только системы отопления и кондиционирования, они преимущественно находятся на носу, и, на одном уровне с ними - рулевой механизм. Далее вся площадь отдана салону авто.

Интерьер и возможности электромобиля, Фольксваген минивэна - Volkswagen Budd-e

Салон электромобиля-минивэна Фольксваген - Volkswagen Budd-e

О внутреннем интерьере салона надо сказать особо: Если в нашем 21 веке появился смартфон и смарт-часы, то пришло время появиться наконец и смартмобилю!

Volkswagen Budd-e, салон

Внутри салона Volkswagen Budd-e - цифровая приборная панель с тремя большими сенсорными экранами оставляет ощущение что Вы находитесь в сложной и современной кабине - ну, например современного самолета... Причем управлять можно не только прикасаясь к дисплеям, но и жестами и голосом.

Например, Вы сели в салон и произнесли: "Hello Budd-e", и тут же происходит активация всей интеллектуальной системы авто, которая, как ни странно - способна отслеживать настроение любого из пассажиров (по тембру голоса, скорее всего), и менять климатические настройки и уровень освещения, подстраиваясь под нужды пассажиров. Например, компьютер можно попросить сделать "чуть-чуть потеплее". При этом система способна различать голоса разных пассажиров, поэтому температура повысится именно в той части салона, откуда поступила команда, ну чтоб другим не стало жарко, если они не хотят "чуть-чуть потеплее" допустим.

Если Вы водитель данного Volkswagen Budd-e, то перед Вами три больших дисплея. На центральный выводится основная ездовая информация, карта навигации и настройки автомобиля, справа — центр развлечений, а слева — изображение с камеры заднего вида, управление освещением и прочие второстепенные функции, визуально кажется что все это один большой экран.

Volkswagen Budd-e, салон

Дружественный интерфейс с пассажирами в Volkswagen Budd-e

Перед пассажиром есть еще один экран, который в том числе выполняет роль правого зеркала заднего вида. А на левом борту пассажирского отсека, как раз напротив сдвижной двери, — огромный экран мультимедийной системы (диагональ — 34 дюйма!), на котором можно смотреть фильмы, сидеть в интернете или изучать достопримечательности на маршруте.

Все это хозяйство управляется прикосновениями, жестами или голосовыми командами, причем электроника обучена понимать даже абстрактные приказы: например, фраза "уменьшить чуть-чуть температуру в салоне" не потребует уточнения на сколько конкретно и т.д. Жестами отпираются и дверные замки — привычных рукояток на дверях нет даже внутри. А на спицах руля расположены сенсорные панели, причем не только для пролистывания страниц, как у нового Мерседеса Е-класса, но и для активации различных функций: о том, какая именно "горячая клавиша" зарезервирована за сенсором в данный момент, сообщается на основном экране перед водителем.

Мультимедийные нужды пассажиров Volkswagen Budd-e (интернет и др) реализуются через отдельный большой монитор. Машина просто напичкана смарт-функционалом, и из нее можно управлять любыми мобильными устройствами и даже с «умным» домом, если таковой имеется у кого-то из пассажиров. А в той же Германии, это весьма нередкое явление, ведь там даже простая уборщица имеет свой каменный дом в деревне, и это нормально... Представьте, Вы едете в Budd-e, и родное авто Volkswagen Budd-e сигналит Вам о скором прибытии с помощью одного из дисплеев... Предвидя скорую высадку, Вы, с помощью дисплея авто дает команду своему "умному дому" - открыть ворота, открыть гараж, включить свет, включить кондиционер, увеличить отопление в комнатах (Вы приехали и Вам нужно тепло), включить микроволновку и начать запекать курицу... Вот это да! Круто!Вот так электромобиль-минивэн от Фольксваген!

Volkswagen Budd-e, товарный отсек

Связь электромобиля-минивэна Budd-e от Фольксваген и персональной вселенной каждого пассажира

А если Вы тут же при подьезде к дому дадите команду электромобилю проверить содержимое Вашего холодильника, (которое тут же возникнет на дисплее перед Вами и Вы видите что чего то не хватает), и Ваш незаменимый друг Budd-e может напомнить Вам о том, что еще необходимо купить, например - молоко! Нет проблем! Вы даете заказ в ближайший магазин, взмахом руки открываете дверцу Budd-e и выходите, а курьер находит по спутнику Вашего друга Budd-e, открывает с помощью кода специальный охлаждаемый багажный отсек и помещает заказанное Вами молоко туда. Остается только пойти и взять - когда будет время и желание. Этот электромобиль-минивэн от Фольксваген - прямо робот какой-то!

Неплохо, верно? Не зря же название Budd-e на слух очень похоже на английское слово "buddy" — приятель. Автопилот также имеет место быть в данном концепте, и его функции это - автоматическая парковка.

А если Вы захотите прямо из авто посмотреть - кто находится в настоящий момент рядом с Вашим домом, или кто пришел и стоит на пороге? Возможно ли это? И представьте - да! Ваш электробус Budd-e может отобразить прямо на своем дисплее снимок Ваших видеокамер рядом с домом. И Вы убедитесь - что все хорошо! И если кто-то пришел и стоит на пороге Вашего "умного" дома, Ваш "умный" автомобиль сможет открыть Вашему гостю двери, если Вы подадите ему такой сигнал на дисплее Вашего друга электромобиля Budd-e ! И, таким образом, подьезжая, Вы входите в теплый и освещенный дом, а в гостиной Вас ожидает Ваш гость и в микроволновке уже готовый обед! Не прекрасно ли это?

Volkswagen Budd-e, связь с умным домом

Также электромобиль Volkswagen Budd-e обучен вести учет вещей на борту. Чтобы пассажиры ничего не забыли, и если вещи остались-то автомобиль сигналит об этом. Даже на дисплее можно увидеть - какие вещи находятся в салоне в данный конкретный момент. А если по прогнозу погоды ожидается дождь, то "умный" автомобиль просигналит об этом также и даже - напомнит о зонтике!

Будущее электромобиля - минивэна Фольксваген - Volkswagen Budd-e

Данный концепт Volkswagen Budd-e планируется выпускать не раньше 2020 года - то есть в конце этого десятилетия. Возможно серийный автомобиль будет проще чем данный концепт, но время покажет, и весьма здорово, что в будущем у человека появится не только "умный дом", но еще и "умный автомобиль" - друг Budd-e !

Видео-обзор электромобиля, Фольксваген минивэна - Volkswagen Budd-e




Другие новые концепт - кары:
Chevrolet EN-V 2.0 - миниэлектрокар для студентов и не только
BMW i3 eDrive - авто для экологически чистых городов
Электрический кабриолет-кроссовер Citroen E-Mehari
Lexus LF-FC 2015 - мощное авто на водороде
Пикап Renault Alaskan - авто для бизнеса и путешествий
Революционный «беспилотник» Mercedes F 015 Luxury in Motion
Toyota COMS Connect - необычный "автомобиль - трансформер"
Не велосипед и не мотоцикл - Suzuki Feel Free Go!
Концепт - авто Toyota FCV Plus или электростанция на колесах
BMW Project Omega - авто для путешественников
Teatro for Dayz от Nissan помогает общаться в соцсетях не выходя из авто!
Подушкообразное авто будущего - Toyota Flesby

08.02.2016




Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Да, соглашусь. Лучше вызвать эвакуатор в одной из
24.05.2017 18:21 Gulyaev
Не в обиду. Но я бы к частникам не советовал
24.05.2017 16:46 Nikitin
У вас личка закрыта? Напишите мне, я могу помочь
24.05.2017 16:38 Олег Силин
Нужно перевезти машину из Минска в Копище
24.05.2017 14:07 Novikov
Hyndai солярис или старая мазда 6 2009?
21.05.2017 15:34 melison23