Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги предсезонных тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне

 
Итоги предсезонных тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне

На трассе Каталунья в испанском городе Барселоне завершились предсезонные тесты Формулы-1 2016 года. Неделю тому назад мы обсуждали первую серию тестов, а сегодня подводим итоги второй серии.

В тестовых заездах приняли участие все 11 команд Формулы-1 с моторами Mercedes, Ferrari, Renault и Honda. В последний день температура воздуха составила +7-19 градусов, асфальт прогревался до +29 градусов.

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Mercedes

В Mercedes не стали показывать скорость на несвойственных для жесткого асфальта Каталуньи супермягких шинах. Их потенциал можно определить косвенно на основе оценок Pirelli относительно скорости различных комплектов шин. По мнению гоночного директора Pirelli Марио Изолы, SuperSoft быстрее "софта" на 0.5 секунды, а UltraSoft помогает снять 0.6-0.7 секунды. Если верить этим оценкам, то время Mercedes W07 на SuperSoft должно быть в районе 1:22.5.

Высокую скорость, близкую к Mercedes показали во Williams - но здесь надо учесть сверхспособности Фелипе Массы. Бразильские пилоты способны показать невероятный результат на быстром круге. Поскромнее результаты у пилотов Force India, еще скромнее - у Manor. Каждая из этих трех клиентских команд будет играть в своей лиге, и все они готовы к борьбе.

Mercedes 619 кругов 1:23.022 (1 день, Нико Росберг, Soft)
Williams 479 кругов 1:23.193 (3 день, Фелипе Масса, Soft)
Force India 446 кругов 1:23.251 (3 день, Нико Хюлькенберг, UltraSoft)
Manor 230 кругов 1:24.913 (3 день, Паскаль Верляйн, UltraSoft)

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Ferrari

В Ferrari решили наглядно показать всем, кто первый кроме Mercedes. Пилоты итальянской команды оба последних дня поставили лучшее время - сначала Райкконен на UltraSoft, а потом Феттель на SuperSoft. Кроме них, никто не вышел из времени 1:23.

Но нам стоит обратить внимание не только на результат Ferrari, но и на результат Toro Rosso. Пилоты молодежной команды прошли 9 дистанций Гран-при, повторив феноменальный результат Mercedes. А кроме того, они оба показали очень конкурентное в средней группе время. Гоночная молодежь обрела опыт и нацелена на переход в старшую команду Red Bull - где по итогам 2016 года может освободиться одно вакантное место.

Еще две команды с моторами Ferrari - Sauber и Haas будут выступать в нижней группе, где тоже намечается интересная борьба. Раньше эта группа имела обидное неофициальное название "Формула-1.5", но теперь там вполне полноценные "формульные" болиды, разве что немного медленнее топовых, и для затравки борьбы - два экс-чемпиона мира из McLaren.

Ferrari 501 круг 1:22.765 (3 день, Кими Райкконен, UltraSoft)
Toro Rosso 602 круга 1:23.134 (4 день, Карлос Сайнс-младший, UltraSoft)
Sauber 406 кругов 1:24.760 (3 день, Фелипе Наср, Soft)
Haas 193 круга 1:25.255 (4 день, Ромен Грожан, Soft)

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Renault

В Red Bull на заключительных тестах использовали шины Medium и Soft, поэтому по времени они оказались после заводской команды Renault. Но на одинаковых шинах Red Bull быстрее. В Renault работают на адаптированном к новому мотору болиде Lotus 2015 года, поэтому сезон-2016 является для них переходным.

Для Red Bull сезон-2016 также стал отчасти переходным. Поставив крест на французских моторах, там налаживают сотрудничество с Volkswagen. А сейчас формируется состав топ-пилотов. Места в будущем Red Bull определяются на трассе по результатам соперничества в квартете доктора Марко - Риккардо, Квята, Ферстаппена и Сайнса-младшего. Или трех пилотов, если перспективного Ферстаппена в 2017 году заберут в Ferrari.

Результаты сезона в этих условиях не является определяющими. Перед Red Bull поставлена задача войти в тройку лучших команд. Но на деле речь может пойти о том, чтобы на топ-команду не "натянулась" средняя группа в виде перспективных гоночных коллективов Force India и Toro Rosso.

Renault 433 круга 1:23.933 (2 день, Кевин Магнуссен, SuperSoft)
Red Bull 448 кругов 1:24.427 (4 день, Даниэль Риккардо, Soft)

Тесты болида Формулы-1 2016 года с мотором Honda

Директор McLaren Эрик Булье признался, что они не успели поработать с окончательной версией силовой установки Honda и будут испытывать ее уже в Австралии на свободных заездах. Позитив заключаетcя в том, что мотор работает надежно и команда наконец-то может сосредоточиться на гоночных вопросах - они будут набирать скорость по ходу сезона.

McLaren 453 круга 1:24.714 (4 день, Дженсон Баттон, UltraSoft)

Самый быстрый пилот заключительного дня тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне

Себастьян Феттель, FerrariСамой быстрой командой Формулы-1 на тестах стала Ferrari, а самым быстрым пилотом заключительного дня - Себастьян Феттель, который показал 1:22.852 на SuperSoft. Это немного меньше, чем было у Райкконена на UltraSoft днем раньше. Быстрее могут быть только пилоты Mercedes, которые не стали показывать свою истинную скорость в Испании, но обязательно сделают это в Австралии.

Расклад сил в чемпионате Формулы-1 2016 года

На выездных этапах команды Формулы-1 будут работать с болидами в нынешней спецификации, поскольку возможности их модернизации вдали от баз ограничены. Фактор неожиданности, который всегда есть, заключается в работе шин Pirelli на различных покрытиях при жаре, в отличие от прошедших холодных тестов. Поэтому в Формуле-1 принято считать скорость болидов по первому этапу. А предварительный прогноз Автомалиновки о раскладе сил весной 2016 года будет следующим:

1-3. Mercedes, Ferrari, Williams
4-6. Red Bull, Force India, Toro Rosso
7-11. Renault, Sauber, McLaren, Manor, Haas

Чемпионат Формулы-1 стартует через 3 недели, 18-20 марта 2016 года в Мельбурне.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
05.03.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
И как они себя ведут?
24.06.2017 22:50 Breati
CСпасибо, я как раз искал инфу об этом
23.06.2017 21:27 Fenes
Еще это может быть потому, что плохо
23.06.2017 17:41 Scheon
А машину давно мыли? Просто иногда грязь
23.06.2017 17:09 Kaisen
Тут все зависит от того, при каких именно
23.06.2017 16:55 Neimar