Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года в Альберт-парке, Мельбурн, Австралия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года в Альберт-парке, Мельбурн, Австралия

В календаре Формулы-1 2016 года два этапа проводятся в Южном полушарии - в Австралии и Бразилии. Первый из этих этапов - австралийский уже несколько лет открывает чемпионат. Этап проходит на трассе Альберт-парк в городе Мельбурне с 18 по 20 марта. Квалификация проводится 19 марта в 17:00, гонка 20 марта в 16:00 по местному летнему времени (GMT+11), в Европе их смотрят в прямой трансляции рано утром.

В Австралии уже закончилось лето с его труднопереносимой жарой. По прогнозу в пятницу резко, до +19 похолодает и пойдут дожди. К воскресенью дожди должны прекратиться, так что на гонку ожидается +22 градуса при сухой погоде.

В этом сезоне Pirelli предлагает на каждый этап три типа шин. Для Мельбурна Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: участники чемпионата 2016 года

В соревнованиях участвуют 11 команд - Mercedes, Ferrari, Williams, Red Bull, Force India, Renault, Toro Rosso, Sauber, McLaren, Manor и Haas, которые выставляют 22 болида.

Безусловным лидером нынешнего чемпионата является заводская команда Mercedes. В 2016 году они будут завоевывать третий титул подряд. Помешать им в этом попытается команда Ferrari. А дальше начинается зона неопределенности.

Для нас всего интереснее дела Red Bull, в которой выступает российский пилот Даниил Квят. Перед его командой поставлена задача взять третье место после Mercedes и Ferrari. В принципе, это возможно - с учетом того, что силовая установка Renault теперь куда работает куда более надежно, чем в проваленном ими начале прошлого сезона. Но борьба предстоит сложная, потому что на третье место снова нацеливается Williams - а эта команда имеет на прямых большую фору в виду силовой установки Mercedes. Много очков у Red Bull могут отобрать Force India и дочерняя молодежная команда Toro Rosso, которая в этом году имеет более мощный мотор от Ferrari.

Судя по итогам предсезонных тестов, дела у Red Bull обстоят позитивно, но не более того. Конечно, в команде умеют делать себе рекламу в любой ситуации - у них теперь и "Рено - молоток" и "Эдриан Ньюи создал очередной шедевр" в виде болида RB12 (это при том, что гениальный Ньюи еще в прошлом году наполовину отошел от дел, а на мотористов Renault они вполне заслуженно повесили всех собак). Спору нет, команда сильная - но ее реальный потенциал мы еще не знаем, потому что на тестах они его тщательно скрывали. Многое зависит от пилотов Red Bull, которые должны будут выступать на топ-уровне.

В этом году дорогостоящую науку Формулы-1 осваивает новая команда Haas Racing. Американцы пригласили отличного пилота Ромена Грожана и обзавелись довольно быстрым болидом - так что теперь все зависит от того, как они будут справляться со своей техникой. У них есть шанс показать себя на фоне проблем McLaren с силовой установкой Honda и отсутствия опыта у пилотов Manor.

Мир Формулы-1: история автодрома в Альберт-парке

Альберт-парк

Трасса в Альберт-парке проходит по дорогам вокруг небольшого искусственного озера в заливе Порт-Филлип. Она была проложена очень давно - в 1953 году, а в 1996 году была реконструирована и с тех пор применяется для соревнований Формулы-1. Как и все старые городские автодромы, трасса в Альберт-парке считается сложной для пилотирования. Она узкая и на ней не хватает зон безопасности, в которые можно безнаказанно вылететь с трека. Поэтому малейшая ошибка пилота может привести к тому, что болид окажется в отбойнике со сломанной подвеской.

Интересно, что столь сложная трасса благоволит к молодым пилотам. В 2002 году на ней провел свою первую гонку австралиец Марк Уэббер, который занял 5 место - впоследствии он стал одним из самых известных пилотов Формулы-1. В 2011 году Виталий Петров завоевал здесь первый и пока единственный российский подиум в Формуле-1. А в 2014 году на подиум поднялись Даниэль Риккардо и Кевин Магнуссен.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Альберт-парке

Длина трассы Формулы-1 в Альберт-парке - 5.303 км, дистанция гонки - 307.574 км (58 кругов). Во время квалификации средняя скорость составляет более 220 км/ч. 66% круга проходится на полном газу, что является вторым показателем среди всех трасс чемпионата после Монцы. На треке 16 поворотов, один из самых сложных - 12 (Waite), который проходится на скорости 250 км/ч с атакой поребрика - ошибка приводит к большой потери времени на следующей прямой. Для обгонов предусмотрены две прямые с зонами DRS - стартовая и следующая за ней прямая на выходе из 2 поворота. Перед 14 поворотом находится зона детекции DRS - пилот, подпустивший в себе соперника ближе, чем на 1 секунду окажетcя под его атакой на стартовой прямой.

Трансляция Гран-при Австралии 2016 года на Автомалиновке

В субботу 19 марта и в воскресенье 20 марта Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 в Мельбурне:
18 марта - Начало чемпионата и день свободных заездов
19 марта в 8:50 - Трансляция квалификации
20 марта в 7:40 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
15.03.2016




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Мехико (готовится)
23.10.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
На мой взгляд, лучше всего попросить в долг у
21.10.2017 20:41 Kaisen
Срочно нужны деньги
21.10.2017 15:36 Kiaker
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer