Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Сахир в Бахрейне

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Сахир в Бахрейне

Чемпионат Формулы-1 2016 года приезжает в Бахрейн - маленькое островное королевство в Персидском заливе. Этап проходит на трассе Сахир с 1 по 3 апреля 2016 года. Квалификация проходит 2 апреля, гонка 3 апреля в 18:00 по местному времени (GMT+3).

Бахрейн - древняя страна, земли которой с шумерского периода считаются священными. В водах Персидского залива добывают уникальный жемчуг, а в недрах - нефть. Весной на острове обычно сухо и тепло, но сейчас там идут необычные для этого края дожди - которые должны закончится аккурат перед началом свободных заездов Формулы-1. По прогнозу, квалификация Формулы-1 пройдет под облаками, а гонка при ясной погоде и температуре до +22 градусов. Третий год подряд соревнования Формулы-1 в королевстве проводятся после захода солнца при искусственном освещении.

В этом сезоне Pirelli предлагает на каждый этап три типа шин. Для Бахрейна Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Перспективы пилотов и команд на гонке Формулы-1 2016 года в Бахрейне

Квалификация в Бахрейне будет проводиться по тому же всеми раскритикованному новому формату, что и в в Мельбурне. Его хотели отменить, но потом FIA решила опробовать его еще раз, чтобы составить из двух форматов - традиционного и нового наиболее зрелищный. Думается, что команды, за исключением явных лидеров, не будут особенно стремиться попасть в финал. Стартовать на изношенном абразивом Сахира "суперсофте" 2 сегмента - значит быстро откатиться в конец пелетона.

В квалификации и гонке ожидается продолжение соперничества Merсedes и Ferrari, т.к. именно эти команды отличает высокая скорость и умение беречь шины на абразивном покрытии Сахира. Лидерами чемпионата после первой гонки Формулы-1 в Мельбурне являются Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. А за ними будут соперничать три лидирующие по скорости команды - Red Bull, Williams и Toro Rosso. Мы ожидаем, что Red Bull будет особенно силен в гонке - а место в финале квалификации любезно уступит своим ближайшим соперникам.

Кстати, стала известна причина феноменальной скорости Haas, пилот которой с ходу взял очки в Австралии. Оказалось, что практичные американцы не стали проектировать свой первый болид с нуля, и вместо этого использовали детали от Ferrari, тихой сапой создав подобие клиентской машины. Этим сейчас многие возмущены, поскольку прорыв Haas в середину пелетона нарушил сложившийся там расклад сил. Но на самом деле умелое использование серых зон регламента Формулы-1 - это важнейшее условие успеха в "королевских гонках".

Мир Формулы-1: история автодрома Сахир

Первый круг на Гран-при Бахрейна 2008 года

Сахир - классический новый автодром, построенный в 2002 году по проекту Германа Тильке. Трасса имеет множество различных конфигураций и работает по полной программе - здесь проводятся молодежные серии, гонки на выносливость, туринговые и другие соревнования. Гонки Формулы-1 проводятся с 2004 года. Особенность соревнований - песок, который приносится ветром с окрестных холмов, т.к. трасса проложена посреди пустыни. Действует запрет на алкоголь, поэтому на подиуме вместо шампанского (в этом сезоне - игристого вина) подают... газировку. Чаще других - три раза - победной газировкой угощался Фернандо Алонсо, но после нынешней гонки его могут догнать по этому показателю сразу три пилота - Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Фелипе Масса.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сахире

Длина трассы для Формулы-1 - 5.412 км, дистанция гонки - 308.238 км (57 кругов). На трассе явно не хватает скоростных поворотов, поэтому обгоны делаются на жестком торможении в конце длинных прямых. Узкий первый поворот осложняет маневрирование на старте гонки. А наиболее сложной считается связка 9 и 10 поворотов, где пилоты часто блокируют шины. Зоны DRS находятся между 10 и 11 поворотом и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 14 поворотом. 65% круга проходится на полном газу.

Трансляция Гран-при Бахрейна 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 1 апреля мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 2 апреля и в воскресенье 3 апреля Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 на Сахире:
1 апреля - Оперативный отчет о свободных заездах
2 апреля в 17:40 - Трансляция квалификации
3 апреля в 17:40 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
29.03.2016




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Мехико (готовится)
23.10.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Почти неделю, ехал от Минска до Ростова на своей
22.10.2017 19:55 Korner
700 евро для поездки как-то дороговато. Мне такая
22.10.2017 19:55 Korner
Сейчас с этим все спокойно. Нет таких задержек
22.10.2017 19:54 Korner
скачайте парочку мультов. пусть смотрит) уверен
22.10.2017 19:54 Korner
хорошая идея) сам бы сьездил
22.10.2017 19:53 Korner