Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Автомобили будущего сегодня, часть 2: кроссоверы-кабриолеты

 
Smart Fortwo cabrio

статья выходного дня

Грядущий переход на электромобили, который мы начали обсуждать в первой части статьи, многими подвергаются критике. Де-мол, этим нагрузка на экологию просто перекладывается с автомобильных моторов на электростанции, которым приходится передавать энергию по электросетям с последующим сохранением и извлечением ее из аккумуляторов. КПД этих процессов далеко не 100%-ый. Вообще, чем больше этапов от того места, где сжигается горючее до ведущих колес, тем выше накладные расходы.

Но даже самый ярый критик концепции электромобилей признает, что воздух в городах действительно станет чище. А что до тепловых электростанций, который портят воздух глобально по всей планете, то до них экологи еще доберутся - пока это не произошло, промышленность придумывает все новые и новые виды автомобильной техники.

3. Кроссовер-кабриолет

В Европе любят автомобили с открытым верхом - это факт. На каждом автосалоне показывают какую-нибудь очередную автобукашку с открывающейся крышей. Но в последнее время там стали любить также и автомобили, похожие на кроссоверы. Казалось бы, зачем при отличных дорогах нужна внедорожная крутизна? Но и в Европе не все так просто и урбанизировано, а точнее - не всегда. Периодически случаются наводнения, после которых на дороги наносится грязь. И вот тут появляется он - спаситель на внедорожнике, как на бэтмобиле. Еще лучше, если у него не только внедорожник, но и кабриолет. Выехав на нем из зоны стихийного бедствия, можно открыть крышу и понестись по автостраде на зависть Голливуду! Конечно, соблюдая все положенные в Старом Свете ограничения скорости - наводнение наводнением, а камеры контроля скорости никто не отменял.

Вот мы и познакомились с концепцией кроссовера-кабриолета. Как мы уже говорили, таких машин довольно много и станет еще больше. И неважно, что их чаще всего оборудуют только передним приводом, подчеркивая "внедорожный нрав" пластиковым обвесом. Имидж - это наше все.

Недавно представлен очередной концепт на тему - Volkswagen T-Cross Breeze, который будет выпускаться на шасси перспективного Polo MQB. Не желающие ждать "фольксваген" могут приобрести роскошный и дорогой Range Rover Evoque Convertible. Но все-таки традиционные бензиновые и дизельные авто - это уже не совсем то. Самый топ европейской автомобильной моды - это инновация три-в-одном - электрический кроссовер-кабриолет!

Volkswagen T-Cross Breeze Электромобиль Citroen E-Mehari

4. Электрический кроссовер-кабриолет

Такой инновационный электромобиль уже можно приобрести - электрический кроссовер-кабриолет Citroen E-Mehari продается в Франции по цене от 25,000 евро, что для такой техники весьма немного. Аккумуляторная батарея, как это принято, арендуется отдельно по цене менее 1,000 евро в год. Электромобиль разработан на шасси другого интересного автомобиля - городского кроссовера Citroen С4 Cactus, который отметился инновационным дизайном и футуристичным оформлением передней панели. Это один из европейских бестселлеров.

Концепция электро-кросс-кабриолета интересна тем, что она позволяет эффективно и недорого реализовать полный привод. Просто ставим еще один электромотор перед дифференциалом задней оси и с помощью программного обеспечения распределяем крутящий момент. Никаких перегревающихся муфт, которые подводят при первой же попытке заехать в глубокую грязь! Малая парусность открытого кузова и низкий центр тяжести, который обеспечивает тяжелая аккумуляторная батарея делают электромобиль устойчивым в любых условиях - и на бездорожье, и на скоростной трассе. При этом у Citroen E-Mehari по-кроссоверному высокая посадка. А чтобы автомобиль после внедорожных подвигов можно было быстро привести в порядок - салон Citroen E-Mehari устроен так, что его можно мыть из шланга! Получается серьезная машинка - главное, чтобы заряда батарей хватило до ближайшей розетки. Для дальних ралли-кроссов электромобили пока еще не приспособлены.

Но Европа Европой, а в наших суровых краях кабриолеты все-таки считаются атрибутом легкомысленного молодняка. Съемная крыша-трансформер из пластиковых панелей не вызывает особого доверия - взрослые дядьки предпочитают надежно закрытый металлический верх. На этот счет у изобретательных европейцев есть еще одна идея, о которой Автомалиновка расскажет в следующей части статьи.

Автомобили будущего сегодня
Все материалы про кабриолеты
Все материалы про электромобили


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: sergio99
03.04.2016
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, участие в
25.05.2020 00:21 Лина
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, участие в
25.05.2020 00:19 Лина
А мне может повезло, но я ни разу не столкнулся с
24.05.2020 21:31 Fronder
Ну вообще, я бы не сказал, что все это так уж
24.05.2020 21:24 Dementor
Конечно реально. Если бы это не приносило дохода
24.05.2020 21:15 Sovkin