Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года в Шанхае, Китай

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года в Шанхае, Китай

И мы вновь погружаемся в мир Формулы-1 на Автомалиновке. Чемпионат Формулы-1 2016 года продолжается в Китае, где с 15 по 17 апреля 2016 года пройдут соревнования на новом автодроме в Шанхае. Квалификация проводится 16 апреля в 15:00, а гонка 17 апреля в 14:00 по местному времени (GMT+8). В Европе соревнования смотрят в прямой трансляции утром.

Сейчас в Шанхае умеренно тепло. Завтра по прогнозу пойдут дожди, которые будут продолжаться до субботы. На гонке ожидается +21 градус без осадков.

В этом сезоне Pirelli предлагает на каждый этап три типа шин. Для Шанхая Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Перспективы пилотов и команд на гонке 2016 года в Шанхае

Основная новость этапа - это возвращение прежнего формата квалификации. Поэкспериментировав c новым форматом квалификации на двух первых этапах 2016 года, FIA окончательно признала его неудачным. А вот новый шинный регламент, расширивший число комплектов шин до трех, прижился - он заметно расширяет тактическое богатство гонки.

На первом месте чемпионской гонки после Гран-при Бахрейна находится пилот Mercedes Нико Росберг, который опережает на 17 очков своего напарника Льюиса Хэмилтона. А на третьем месте - сюрприз - Даниэль Риккардо, который выжимает все из болида с раскритикованной силовой установкой Renault. Его соперники из Ferrari теряют очки из-за фактора надежности, поэтому у пилота Red Bull появилась возможность получить фору на старте чемпионата. Даниилу Квяту в этот важный момент увы, не повезло - он пропустил одну гонку из-за отказа мотора и провалил обе квалификации по новой системе.

Интересно, что после двух исключительно успешных гонок за Haas Ромен Грожан уже мечтает закончить чемпионат непосредственно за пилотами Ferrari (на данный момент он как раз находится в их компании по личному зачету). Williams, по всей видимости, уже не рассматривается им в качестве ориентира. В Haas считают, что пилотажная трасса в Шанхае подходит им еще лучше, чем Сахир - посмотрим, что скажет Грожан по итогам предстоящего этапа!

После Бахрейна в очковый зачет включился McLaren - усилиями дебютанта на одну гонку Стоффеля Вандорна. За его успехом из боксов наблюдали два экс-чемпиона мира, которые пребывают в McLaren, как на почетной синекуре. Теперь совсем без очков остаются только три команды - Renault, Sauber и Manor.

Мир Формулы-1: история автодрома в Шанхае

Трасса в Шанхае построена по проекту штатного архитектора Формулы-1 Германа Тильке специально для проведения "королевских гонок". Разработчики все сделали правильно, расположив трассу возле огромного мегаполиса и поощрив пилотов к риску с помощью оригинальных скоростных поворотов и широкого трека с продуманными зонами безопасности. Это одна из лучших трасс чемпионата Формулы-1. Увы, но местные зрители пока проявляют лишь небольшой интерес к соревнованиям.

Первая гонка на автодроме состоялась в 2004 году. Больше всего побед - четыре у Льюиса Хэмилтона. Здесь завоевал свои первые очки Виталий Петров, который в предстоящий уик-энд начинает борьбу в чемпионате WEC.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Шанхае

Длина трассы - 5.451 км, дистанция гонки - 305.066 км (56 кругов). Стартовая прямая переходит в знаменитую "улитку" - связку 1-2-3-4 поворотов, часть которой пилоты проходят с выжатой педалью газа. Зоны DRS находятся между 13 и 14 поворотами (это самая длинная прямая в календаре) и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 11 и 16 поворотом. 55% круга проходится на полном газу.

Трансляция Гран-при Китая 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 15 апреля мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 16 апреля и в воскресенье 17 апреля Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 в Шанхае:
15 апреля - Оперативный отчет о свободных заездах
16 апреля в 9:50 - Трансляция квалификации
17 апреля в 8:40 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
11.04.2016




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии (готовится)
22.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-