Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Каталунья в Барселоне

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Каталунья в Барселоне

Формула-1 в соответствии с календарем чемпионата 2016 года приезжает в Европу. 13-15 мая 2016 года проходит Гран-при Испании на автодроме Каталунья в Барселоне. Квалификация состоится 14 мая, гонка 15 мая в 14:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Барселоне +19 градусов днем, завтра начинаются дожди, которые по прогнозу будут продолжаться до воскресенья. Ожидаемая температура на гонке - до +18 градусов.

В этом сезоне Pirelli предлагает на каждый этап три типа шин. Для этапа в Испании Pirelli выбрала шины классов Soft, Medium и Hard - мягкие шины P Zero Yellow, шины средней жесткости P Zero White и шины высокой жесткости P Zero Orange. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой, белой или оранжевой.

Мир Формулы-1: гонка обновлений болидов

В Барселоне развернется гонка обновлений болидов, которые командам неудобно привозить на удаленные трассы азиатского этапа чемпионата. Барселона особенно хорошо подходит для испытаний обновлений, потому что там проводились все предсезонные тесты 2016 года - командам будет с чем сравнить результаты заездов. А после этапа, 18-19 мая здесь же в Барселоне пройдут сезонные тесты Формулы-1.

Перспективы пилотов и команд в гонке Формулы-1 2016 года на Каталунье

В гонке ожидается лидерство Mercedes и Ferrari. Лидеры работают на пределе возможностей силовых установок, поэтому у догоняющих появляется хороший шанс подняться на подиум - в особенности речь ждет о Red Bull и Williams.

Но больше всего разговоров в Формуле-1 сейчас не об ожиданиях на гонку, а о скандальном понижении Даниила Квята, которого отправили из Red Bull обратно в Toro Rosso. Квяту сочувствуют все, даже Феттель, которому он испортил две последние гонки. На фоне всеобщего возмущения жестокостью доктора Марка даже как-то потерялся триумфатор Макс Ферстаппен, который будет выступать вместо Квята в Red Bull. На самом деле, поскольку в Red Bull сами оплачивают выступления молодых пилотов чемпионата Formula-1, то сами же решают, где им выступать. Вчера там носились с Квятом, сегодня с Ферстаппеном, завтра еще с кем-нибудь и так до тех пор, пока не вырастят замену Феттелю - который так некстати ушел Ferrari. На самом деле все пилоты системы Red Bull пока не дотягивают до уровня гениального немца. Поэтому доктор Марко принимает столь неординарные решения. Ему некогда делать ставку только на одного пилота, он ставит на многих.

Мир Формулы-1: история автодрома Каталунья

Трасса в Каталунье

Автодром Каталунья - относительно новая трасса, построенная в 1991 году по передовым технологиям. Он активно используется для проведения тестов чемпионата Формула-1, поэтому все гонщики отлично знают его особенности. Компактная, разнообразная и современная, трасса Каталунья любима пилотами и зрителями. Она предъявляет высокие требования к искусству пилотов к аэродинамике болидов. Обгонять на трассе не очень просто, поэтому большое значение имеет удачная квалификация. Больше всех побед на Каталунье у Михаэля Шумахера и Ferrari, немного меньше у Williams, в последнюю победу здесь одержал Нико Росберг.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Длина трассы Формулы-1 на Каталунье - 4.655 км, дистанция гонки - 307.104 км (66 кругов). Зоны DRS находятся между 9 и 10 поворотами и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 16 поворотом.

Видео трассы чемпионата Formula-1 на Каталунье

Трансляция Гран-при Испании 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 13 мая мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 14 мая и в воскресенье 15 мая Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 на Каталунье:
13 мая - Оперативный отчет о свободных заездах
14 мая в 14:50 - Трансляция квалификации онлайн
15 мая в 14:40 - Онлайн трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
10.05.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Идея должна вам подходит, потому что нельзя
21.11.2017 15:00 Crinalitti
А почему именно Таиланд? Неужели Вам так нравится
21.11.2017 03:48 Rimer
Я вот тоже этим раньше пытался заняться, но может
21.11.2017 03:42 Rimer
если не рисковать, ниче не получишь)
21.11.2017 03:34 Frizer
Я как-то пытался это сделать самостоятельно, дабы
21.11.2017 03:34 Frizer