Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick

 
Летающий автомобиль I-TEC Maverick

История создания и особенности летающего автомобиля I-TEC Maverick

Еще об одном летающем автомобильчике пойдет речь в этой статье. Компания I-TEC выпустила еще одно такое транспортное средство, на сей раз это смесь автомобиля и параплана - "парамобиль".

Констукция летающего авто I-TEC Maverick

Интересный летающий автомобильчик I-TEC Maverick начали создавать в 2008 году, в 2010 его версия под названием Maverick Sport получила лицензию как земное транспортное средство и как экспериментальный летательный аппарат. Если приглядеться то это такой автомобильчик, висящий на парашюте в воздухе -забавная картинка! Ну так и есть - это просто багги у которого есть парапланеное крыло повышенной площади, и есть выдвигающаяся штанга, на которой крыло раскрывается в момент взлета. Но еще и позади корпуса имеется самолетный двигатель с углепластиковым пропеллером. И не нужно никаких крыльев - автомобиль взлетит и без них! Не нужно придумывать сложные технологии и выдвигающиеся крылья, различные приспособления для взлета или вести за собой отсоединенный крылья (как делали летающие автомобили в далеком прошлом - то есть летающий автомобильчик вез за собой прицеп с крыльями). Просто разработчики I-TEC Maverick взяли и совместили уже имеющиеся 2 проверенные технологии - автомобиль и параплан. При разгоне до 64 км/ч - для этого нужно расстояние не более 100 метров, пилот данного летающего автомобиля должен просто переключить привод двигателя с колес на винт и взлететь.

Цель компании-создателя летающего автомобиля I-TEC Maverick

Компания I-TEC создала Maverick при этом рассчитывая заработать - продавая эти летающие автомобили пилотам - любителям, но по максимуму перед компанией стоит цель - наладить доставку этого летающего автомобиля в африканские страны, где его можно использовать для доставки груза и медикаментов в отделенные районы, то есть доставлять на нем гуманитарную помощь нуждающимся. Вот такую благородную цель преследует компания I-TEC

В данный момент разработчики пытаются добиться того что их создание - летающий автомобиль I-TEC Maverick будет зачислен в категорию легкой спортивной авиации. И после этого его возможно будет купить всем желающим.

Полет летающего автомобиля I-TEC Maverick и технические характеристики

На I-TEC Maverick установлен инжекторный 16-ти клапанный мотор EJ22 от Subaru в 140 лошадиных сил, который разгоняет авто до 100 километров в час всего за 4 секунды. При этом максимальная скорость летающей машинки 145 км в час. В полете летающий автомобиль управляется так же как и на земле -с помощью обычного руля. Общий вес машинки 450 килограмм. Автомобиль способен развивать скорость до 160 км/ч по земле и 65 км/ч по воздуху. Для взлета или приземления летающему автомобилю требуется взлетно-посадочная полоса длиной 100 метров. Как взлетает машинка? Пятилопастной винт, приводящийся в движение мощным двигателем, разгоняет авто по земле, пока она не достигнет взлетной скорости 65 км в час. Как только скорость достигнута, пилот переключает привод двигателя с колес на винт, расположенный сзади. При этом из корпуса автомобиля выдвигается телескопическая мачта, которая помогает крылу раскрыться. И авто взлетает. Винт в задней части летающей машины дает летающему автомобилю нужную тягу для путешествия по небу. Автомобиль может летать со скоростью 64 километра в час на расстояние до 200 километров, ведь это не мало, не так ли?

Парашюты и раньше использовались как помощь тормозной системе автомобиля, при гонках на суперскоростных машинах и способствовали быстрому торможению. А вот компания I-TEC нашла им оригинальное применение и стала использовать их для полетов автомобиля. и для создания суперской летающей машины.

Недостатки летающего авто I-TEC Maveric

При езде по обычной дороге крыло параплана находится в свернутом состоянии на крыше авто I-TEC Maveric. Но вот одна особенность все же не дает I-TEC Maveric взлетать и садиться где угодно, для взлета и посадки придется искать незагруженные трассы, это делается в целях безопасности.

Управление и стоимость летающего автомобиля I-TEC Maveric

Создатели летательного аппарата утверждают что те, кто умеет управлять парапланом смогут научиться летать на летающем багги всего за 12 часов. На борт при взлете можно взять с собой не более 150 кг. Стоимость летающего внедорожника составляет 94 доллара, как видим это самый дешевый летающий автомобиль - у него небольшая цена.

Применение летающих автомобилей I-TEC Maveric

Производители считают что летающие внедорожники в будущем могут использоваться в вооруженных силах и в МЧС, применяться не только для доставки грузов но и для различных спасательных работ, также могут использоваться в нефтегазовой отрасли для воздушного мониторинга трубопроводов и других элементов строительства.

Авария летающего автомобиля I-TEC Maveric

В 2010 году CBCNews сообщила что в городе городе Вернон (Британская Колумбия) летающая машина попала а аварию. Возле начальной школы летающая багги снесла школьный забор, и спускаясь на парашюте - ударилась о дерево, при этом ее отбросило и она запуталась в ветвях другого дерева. Что уж делал летающий авто возле школы - неизвестно. К счастью - пилот и пассажир не пострадали и отделались незначительными ранениями, при этом спасательные службы города снимали обоих (вместе с машиной) с этого самого дерева.

Как будет развиваться в будущем этот концепт - а именно летающий внедорожник багги I-TEC Maveric покажет будущее.

Видео-обзор летающего автомобиля - багги I-TEC Maveric



Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы
Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota

15.05.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-