Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги двухдневных тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне - самые свежие новости Формулы-1

 
Итоги двухдневных тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне - самые свежие новости Формулы-1

17 и 18 мая на автодроме Каталунья прошли очередные тесты Формулы-1 2016 года. По сложившейся традиции, они проходят после завершения Гран-при Испании. Команды испытывают обновления и готовятся к городскому Гран-при Монако. В тестах приняли участие 10 команд - все, кроме Sauber, которая испытывает острую нехватку денег и не обновляет болид.

Отметим, что по регламенту, из 4 сезонных тестовых дней два дня каждая команда должна отдать молодым пилотам. Поэтому их было довольно много - хотя в ряде лидирующих команд отдали предпочтение основным пилотам, отложив покатушки молодежи на Сильверстоун. В Барселоне важно как следует испытать обновления.

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Mercedes

В Mercedes оба дня выступали опытные пилоты - Нико Росберг и Паскаль Верляйн (который уже провел 5 гонок за Manor и потому тоже относится к этой категории). Команда обеспокоена скоростью и удачливостью Red Bull, поэтому ей сейчас не до подготовки новичков. В первый день Паскаль Верляйн выступал за свою нынешнюю команду и показал второе время в группе. Сегодня Manor проводит разрешенный регламентом съемочный день.

За Force India оба дня провел девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. А во Williams Алекс Линн опять, как и здесь же год назад был быстрее Фелипе Массы.

Mercedes 252 круга 1:23.337 (1 день, Нико Росберг)
Manor 177 кругов 1:24.297 (1 день, Паскаль Верляйн)
Force India 202 круга 1:25.016 (2 день, Альфонсо Селиш)
Williams 180 кругов 1:26.071 (1 день, Алекс Линн)

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Ferrari

С везением в чемпионате у Ferrari дела обстоят никак, но на тестах они показали лучшее время. А также потренировали слушателя молодёжной академии Антонио Фуоко. Второе время показали в Haas, где собрали болид на новом шасси.

В Toro Rosso сравнивали Даниила Квята и кандидата на место пилота 2017 года - Пьера Гасли. Квят оказался быстрее, но всего на 1/10 секунды. А по сравнению с прошлым годом в Toro Rosso прибавили 2 секунды - как и в большинс других команд.

Ferrari 221 круг 1:23.220 (1 день, Себастьян Феттель)
Haas 201 круг 1:23.882 (1 день, Ромен Грожан)
Toro Rosso 194 круга 1:24.737 (2 день, Даниил Квят)

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Renault

В Red Bull Макс Ферстаппен оказался быстрее Даниэля Риккардо и вообще показал лучшее время дня, по итогам тестов уступив только Феттелю. Оба пилота очень позитивно оценили новый мотор Renault, отметив существенную прибавку в мощности. Весьма довольными новой силовой установкой остались и в заводской команде. Супермотор "Рено" дебютирует на Гран-при Канады.

Red Bull 207 кругов 1:23.267 (2 день, Макс Ферстаппен)
Renault 227 кругов 1:25.133 (2 день, Кевин Магнуссен)

Тесты болида Формулы-1 2016 года с мотором Honda

В McLaren снова пустили за руль героя Бахрейна Стоффеля Вандорна, который оказался чуть медленнее штатного пилота Дженсона Баттона. Команда с японски мотором нацелена на завоевание чемпионского титула и понемногу продвигается к этой пока еще далекой цели.

McLaren 194 круга 1:23.753 (1 день, Дженсон Баттон)

Самый быстрый пилот тестов Формулы-1 в Барселоне

Себастьян Феттель, FerrariЛучшее время тестов показал Себастьян Феттель, который оказался немного быстрее Ферстаппена и Росберга. Еще быстрее на прошедшей недавно квалификации Гран-при Испании 2015 года был Льюис Хэмилтон. Но у дествующего чемпиона мира теперь проблемы с своей командой, где на него возложили вину за столкновение с Росбергом. В Mercedes трепетно относятся к каждому завоеванному очку и очень нервничают, когда пилоты эти очки теряют.

На тестах в Барселоне мы услышали много новых имен. А всего через неделю, 26 мая, штатные пилоты команд встречаются в Монте-Карло на свободных заездах Гран-при Монако.

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
19.05.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Стоит ли усиливать кузов на модели Лада Веста?
11.12.2017 20:38 Igor Zaytsev
Уважаемые форумчане нам часто приходится слышать
11.12.2017 17:31 Zzap
Ремень генератора
11.12.2017 13:34 vadimmur
Если речь идет о Prius, то это автомобиль с
10.12.2017 17:27 sergio99
Как раз туда и попали, где можно продать ;)
10.12.2017 17:17 Редактор