Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike

 
Летающие автомобили - летающий мотоцикл - Hoverbike

Мы много писали про летающие автомобили. И даже про летающие багги - внедорожники! А зададимся вопросом -есть ли летающий мотоцикл? И как оказалось - есть! Да, представьте - существует вполне себе работающий прототип летающего мотоцикла из различных фантастических книг и фантастических фильмов - это летающий мотоцикл Hoverbike!

За последние годы вообще появилось много чего - про которое можно было только мечтать или посмотреть в фантастических фильмах о будущем - это и карманные компьютеры и смартфоны. И вот, инженер из Австралии Крис Маллой создал первый в мире рабочий летающий мотоцикл.

Технические характеристики летающего мотоцикла Hoverbike

Как он создал его, этот интересный летающий мотоцикл? Крис Маллой соединил вместе 2 четырехтактных мотора мощностью каждый 80 кВт и присоединил к ним винты, создающие тягу. Такая конструкция должна позволить Hoverbike подняться на высоту 3 км и двигаться с довольно солидной скоростью 278 км в час. Дальность полета Hoverbike на одном баке около 150 км, или 50 минут без посадки на землю, а с дополнительным навесным баком и того больше. Но такая высота - 3 км, как выяснилось, Hoverbike вообще то не нужна. Ему хватит и высоты от одного до 5 метров.

Ранее Крис Маллой провел первые испытания своего летающего мотоцикла, и во время них Hoverbike был закреплен к земле четырьмя веревками. Но вскоре прошли и настоящие испытания Hoverbike. Ориентировочная цена летающего мотоцикла Hoverbike будет примерно от 40 тысяч долларов за штуку. Ориентировочный спрос на летающие мотоциклы оценивается в 1000 штук в год.

Жаль что поддержанная на Kickstarter разработка была взята военными, и непонятно - будет ли продолжена разработка гражданской версии летающего мотоцикла Ховербайк. Австралийские инженеры утверждают что Ховербайки и дроны имеют огромное преимущество над вертолетами в военных действиях. Они могут управляться удаленно и без людей, и значительно дешевле и проще в обслуживании.

Последние изменения в летающем мотоцикле Hoverbike

Какие изменения произошли в летающем мотоцикле Hoverbike с начала разработки? Раньше карбоновые винты делали вручную и их середина заполнялась пенопластом. Конструкция с 2-мя винтами превратилась в квадрокоптер. Также внедрено решение в виде смещенных и перекрывающих друг друга вращающихся лопастей, это решение призвано снизить вес и площадь Ховербайка. Чтобы транспортировать квадрокоптер - его надо определенно сложить и так он занимает намного меньше места.

Для того чтоб доказать работоспособность своего концепта Маллой построил модель размером в 3 раза меньше оригинального устройства но с небольшим макетом пилота, чтобы показать что Ховербайк может нести на себе человека. Эта наглядная демонстрация дала возможность привлечь финансирование для продолжения разработок. И робот-пилот снимает на видео весь полет - в голове у него находится камера. При этом модель стабильно выполняет все необходимые маневры на нужных высотах.

Полноразмерный же летающий мотоцикл Hoverbike должен обладать большой устойчивостью и хорошей маневренностью, может управляться оператором и лететь за управляющим им человеком, или следовать по заранее проложенной траектории.

Видео-обзор летающего мотоцикла Hoverbike

Более подробно про летающий мотоцикл Hoverbike читайте в продолжении статьи - Летающие автомобили: летающий мотоцикл - Hoverbike

Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы
Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota

22.05.2016




Новости про мотоцикл на Автомалиновке

  Статьи про мотоцикл на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-