Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2016 и 2017 модельного года на Автомалиновке: Renault Kaptur (обзор 66)

 
Renault Kaptur - новинка 2016 модельного года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы изучали новую реношную "Ладу" от АвтоВАЗа, а теперь речь пойдет о "Рено", который спроектировали во Франции. Идея Renault Kaptur появилась у французов в 2012 году, когда кроссовер Renault Duster начал победное шествие по нашему рынку. Речь шла о том, чтобы сделать более цивильную версию популярного кроссовера, приближенную к европейским аналогам. Через год появился и сам аналог - дизайнерский городской кроссовер Renault Captur, который отлично продается в Европе, но до нас так и не добрался по причине общей непопулярности европижонской техники в наших суровых краях.

Чтобы сделать подходящий для России кроссовер, французы водрузили кузов от Captur на тележку "Дастера", попутно обозвав ее в маркетинговых целях Global Access. Потому что старое название - Nissan B0 уже очень давно у всех на слуху. Французы обосновывают смену названия платформы изменениями в силовой структуре кузова, который действительно разрабатывали заново. Но низ машины абсолютно такой же, как у "Дастера". Смена тележки отразилась на характеристиках автомобиля - он при необходимости может иметь полный привод, а также размерах - Renault Kaptur на 20 см длиннее европейского аналога, немного шире и выше. Название тоже слегка поменялось, поскольку речь идет о действительно новой машине.

Renault Kaptur выпускается в Москве на заводе "Автофрамос".

Renault Kaptur 2016 года

Размеры Renault Kaptur - 4333 мм в длину, 1813 мм в ширину и 1613 мм. Автомобиль ниже "Дастера", потому что рейлинги ему не положены. Дорожный просвет - 205 мм. Моторы аналогичны "дастеровским" - 1.6л мощностью 114 л.c. с передним приводом и двухлитровый мощностью 143 л.с. с полным приводом. Коробки передач - 5 или 6 ступенчатая механика, 4-ступенчатый гидроавтомат или (новинка!) вариатор X-Tronic, который работает только в паре с младшим мотором.

Комплектации и цены Рено Каптур

Renault KapturВ минимальную комплектацию Renault Kaptur входит ABS с распределением тормозных усилий, системы курсовой устойчивости и помощи при старте в гору, антипробуксовочная система, две подушки безопасности, светодиодные ходовые огни, легокосплавные диски, защита мотора, система бесключевого доступа, кондиционер, электростеклоподъемники и обогрев зеркал.

В дополнительное оснащение входят боковые подушки безопасности, круиз-контроль, подогрев передних сидений, электропривод зеркал и система дистанционного запуска Renault Start.

Топовое оснащение Рено Каптур включает климат-контроль, обогрев лобового стекла, светодиодные противотуманные фары с функций освещение поворотов, парктроники, мультимедиа с навигацией и камерой заднего вида.

Цены Рено Каптур 2016 года

Цена базовой комплектации Renault Kaptur 2016 года составляет 859,000 российских рублей. Мейнстрим с дополнительным оснащением стоит от 919,990 рублей с механикой, от 979,990 рублей с вариатором, от 1,049,990 рублей c полным приводом и от 1,099,990 рублей с полным приводом и автоматом. Топ Renault Kaptur 2016 всего на 50,000 рублей дороже, причем в эту сумму входит модное двухцветное исполнение кузова.

В Беларуси цена Renault Kaptur начинается от 26,200 рублей, с дополнительным оснащением - от 28,500 рублей с механикой, от 30,400 рублей с вариатором, от 32,500 рублей c полным приводом и от 33,900 рублей с полным приводом и автоматом. Двухцветный топ стоит от 32,000 рублей.

Цены Рено Каптур 2017 года

Цена базовой комплектации Renault Kaptur 2017 года составляет 879,000 российских рублей, а также появилась базовая комплектации Renault Kaptur с вариатором по цене всего 929,990 рублей.

Характеристика и перспективы Renault Kaptur 2016 и 2017 модельного года

Интерьер Renault KapturRenault Kaptur - подчеркнуто городской автомобиль. Основная идея заключается в том, чтобы за сумму около миллиона российских рублей предложить покупателям то, за что другие производители просят полтора миллиона или даже больше. Или вообще не предлагают ни за какие деньги - рынок дизайнерских автомобилей у нас еще только формируется. Причем ценовая политика "Рено" рассчитана на то, что кроссовер Рено Каптур будет покупать сразу в максимальной комплектации, чтобы не заниматься мелочной экономией. У меня топовый "Каптур" - так будут говорить будущие владельцы автомобиля. Нашему хозяйственному покупателю понравятся надежные атмосферные моторы, длинный багажник (более вместительный, чем в короткой европейской версии кроссовера) и полноразмерная запаска.

Оснащение Renault Kaptur 2016 и 2017 модельного года

Производитель позаботился о том, чтобы в кроссовере Рено Каптур за миллион было удобно. У машины комфортные сиденья, эргономичные двери, в основной переднеприводной модификации - более легкий руль с электрогидроусилителем. При этом энергоемкость подвески, клиренс и геометрия - как у "Дастера". Поэтому наш городской пижон не спасует и на разбитых сельских дорогах! А при желании можно оборудовать "Каптур" функциональным полным приводом - правда, при этом придется согласиться на двухлитровый мотор с туговатым гидрорулем и повышенным расходом топлива. Целевая аудитория, скорее всего, предпочтет обновленный Renault Duster, который в полноприводной модификации можно приобрести с младшим мотором или дизелем.

Преимущества Renault Kaptur 2016 и 2017 модельного года

Но если говорить о преимущественно городском применении, то здесь Renault Kaptur вне конкуренции. Обладая ценой примерно как у "Дастера" в сопоставимой комплектации, он предлагает своему владельцу совершено другой уровень комфорта. Поэтому новый кроссовер имеет все шансы развить успех своего предшественника. Но за покупателя придется побороться - про нового конкурента от Hyundai можно прочитать в следующем обзоре.

Тест-драйв (видео) Renault Kaptur 2016 модельного года

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
27.05.2016




Новости про Renault на Автомалиновке

  Статьи про Renault на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap