Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Автомобили будущего сегодня, часть 7: вездеходы и болтоходы

 
Болотоходы и вездеходы на шинах низкого давления

статья выходного дня

В предыдущей части статьи Летающие автомобили будущего сегодня: полет мы знакомились с летающими автомобилями. Спору нет, полет - это здорово! Но как быть, если водитель хочет не полететь, а поехать туда, куда Макар телят не гонял?

Нам нужны вездеходы и болотоходы, а не внедорожники!

Сразу отметем любимые многими внедорожники - они значительно уступают пресловутым макаровским телятам по проходимости. Тем более при нашей привычке покупать большие и брутальные машины. Тяжелый внедорожник зарывается в грязь быстро и застревает там крепко в ожидании спасательной спецтехники (трактора). Лебедки для самовытаскивания на таких машинах, как правило, нет. Самое большее, на что годятся иные модные внедорожники - это выбраться из небольшой лужи или сугроба во дворе. И то случается так, что даже в этой простой ситуации они подводят своих владельцев. Бывают конечно, приятные исключения, но более-менее подходящая для бездорожья техника - Внедорожники на Автомалиновке: UAZ Hunter обычно имеет непрезентабельный внешний вид и значительно уступает современным кроссоверам в уровне комфорта.

Специалисты по бездорожью знают, что главное на нем - не мощность мотора или интеллект полного привода, а правильные внедорожные шины. Для экстремального бездорожья (болота или глубокий снег) были разработаны шины низкого давления (ШНД). Они применяются, в частности, в вездеходе автомобильной трансантарктической экспедиции "Бурлак". Это настоящий дом на шести огромных колесах, который ездит там, куда доходят только северные олени и собачьи упряжки. Он отлично походит для передвижения в условиях крайнего севера и по открытой болотистой местности.

13. Вездеходы и болотоходы на шинах низкого давления

Но нас больше интересует не штучная, а серийная техника, так ведь? Пожалуйста - с 2015 года налажен выпуск вездеходов на шинах низкого давления Шерп и Хаски. Первый из них - Шерп разработан в России по проекту известного изобретателя Алексея Гаргашьяна. Эта необычная машина построена по танковой бортповоротной схеме с цепным приводом. Другой автомобиль - Хаски создан в Беларуси на совместном предприятии МАЗ-МАN. Он построен по традиционной схеме с раздаточной коробкой, поворотными передними колесами и колесными редукторами.

Вездеход Шерп Вездеход Хаски

Оба вездехода умеют плавать, перелезать через поваленные деревья и карабкаться на метровые ступеньки. Они не только вездеходы - но и болотоходы отличные! Они являются достойными соперниками друг другу и не имеют аналогов на мировом рынке. Интересно, что в качестве мотора на этих не отнюдь не маленьких машинах применяется слабенький дизелек, а на "Хаски" можно даже поставить обычный ВАЗовский атмосферник - наглядная иллюстрация тому, что сила - не в мощности, а в правильно подобранном передаточном отношении. О комфорте в дальнем путешествии тоже позаботились - в обогреваемом кузове есть два полноцеиенных спальных места. А толстые шины обеспечивают мягкий ход даже на самой неровной дороге. Вот так болотоходы на шинах низкого давления - в них и выспаться можно комфортно! Ну а можно ли болотоходы на шинах низкого давления купить? Да, конечно, и цены в общем то таких вездеходов весьма приемлемые.

14. Электромобили на шинах низкого давления

Goupil G3-2Оказывается, и такая техника бывает. Например, на коммунальный электромобиль Goupil G3-2 можно штатно поставить мини-ШНД, которые придают ему толику внедорожных качеств. Другое дело, что тяжелая аккумуляторная батарея - это не самое удачное приобретение для вездехода, который должен быть максимально легким. Да и дальность поездки вдали от цивилизации имеет существенное значение. Поэтому в этой области по-прежнему правит бал ДВС.

Вообще, шины низкого давления не являются новым изобретением, поэтому на наших дорогах частенько встречается оборудованная ими автотехника. Одна из наиболее известных машин - ТРЭКОЛ-39041 построена на основе внедорожника УАЗ-3152 и выпускается аж с 1990 года. Что же касается новой техники, разработанной специально под ШНД, то у нее есть один недостаток - она пока достаточно дорогая. Но не обязательно ждать, когда вездеходы и болотоходы на шинах низкого давления станут дешевле! О вездеходном варианте, который доступен каждому из нас мы поговорим в следующей части статьи - Автомобили будущего сегодня: моноколесо.

Автомобили будущего сегодня
Все материалы про вездеходы

Автор: sergio99
05.06.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
На мой взгляд, лучше всего попросить в долг у
21.10.2017 20:41 Kaisen
Срочно нужны деньги
21.10.2017 15:36 Kiaker
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer