Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2016 года в Баку, Азербайджан

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2016 года в Баку, Азербайджан

Формула-1 постоянно осваивает новые места для проведения соревнований. Вот и в этом сезоне "королевские гонки" приедут туда, где они еще никогда на проводились. Как показывает календарь Формулы 1 на 2016 год 17-19 июня на новой городской трассе в столице Азербайджана Баку проходит Гран-при Европы 2016 года. Квалификация пройдет 18 июня, гонка 19 июня в 17:00 по местному летнему времени (GMT+4).

Сейчас в Баку солнечно, 27 градусов днем. К выходным ожидается потепление до +32 градусов при легкой облачности, без дождя. Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Перспективы пилотов и команд на гонке Формулы-1 2016 года в Баку

Трассе в Баку нельзя подобрать аналог среди остальных гоночных трасс. По нагрузке на тормоза и жарким погодным условиям она напоминает Бахрейн, а по сцеплению с покрытием - скорее всего, Монреаль. Автомалиновка ожидает сильного выступления Mercedes, Ferrari, Red Bull и Williams. Свою толику славы может получить Haas и другие команды середины пелетона. А в целом все зависит от того, как техники и пилоты сумеют настроить болиды на новую непривычную для них трассу.

Чемпионат Формулы-1 в Баку перезапускается. Разрыв в чемпионской гонке сократился до небольшого и в случае очередной победы Хэмилтона он вообще станет несущественным. Росбергу надо перетягивать удачу обратно на свою сторону, а иначе он рискует проиграть титул уже к осени. Удача потребуется еще одному пилоту - Риккардо, которому везло в компании Квята и перестало везти в обществе Ферстаппена. Или ему в самом деле придется перейти из Red Bull в Ferrari, оставив австрийскую команду на попечение молодому гению и его пробивному папе. Сбежавший туда ранее Себастьян Феттель доволен работой с Райкконеном, но уже выразил готовность снова поработать с Риккардо.

Ну а Даниилу Квяту важно показать скорость в квалификации и гонке - перспективы молодых пилотов Формулы-1 оценивают именно по этому критерию.

Мир Формулы-1: история трассы в Баку

Баку

Городская трасса Формулы-1 в Баку построена по проекту Германа Тильке и проходит по участкам с исторической и современной застройкой. Трек непохож на другие. Сразу после старта пилотов Formula-1 ожидает длинная серия медленных 90-градусных поворотов. Потом следует пилотажное кольцо вокруг крепости. А длинная возвратная прямая вдоль набережной позволит болидам Формулы-1 разогнаться до рекордной для городских трасс скорости. По антуражу и совокупности гоночных характеристик трасса в Баку вполне может стать еще одним шедевром Формулы-1 - но для этого необходимо, чтобы начинание поддержали зрители.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Баку

Трасса чемпионата Формулы-1 в Баку

Длина трассы - 6.006 км, дистанция гонки - 306.306 км (51 круг). На небольшом участке болиды двигаются во встречных направлениях, разделенные бетонной перегородкой. Расчетная максимальная скорость болидов Формулы-1 составляет 340 км/ч. Зоны DRS две - первая на стартовой прямой, вторая после 2 поворота, а точка детекции DRS одна - в 20 повороте.

Трансляция Гран-при Европы 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 17 июня мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 18 июня и в воскресенье 19 июня Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 в Баку:
17 июня - Оперативный отчет о свободных заездах
18 июня в 15:50 - Трансляция квалификации
19 июня в 15:40 - Трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1 из Баку!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
14.06.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
не правда. Лечиться. По опыту нашей семьи говорю
25.09.2017 17:09 kishme
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme