Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Сильверстоун в Англии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Сильверстоун в Англии

Формула-1 продолжает свой летний марафон гонок по Европе с минимальными интервалами между этапами. По плану чемпионата Формулы-1 2016 года 8-10 июля 2016 года проходит Гран-при Англии на автодроме Сильверстоун. Квалификация состоится 9 июля, гонка 10 июля в 13:00 по местному летнему времени (GMT+1).

Этап гонок  на Сильверстоуне особенно интересен для большинства команд, базы которых размещаются в Англии - исторических McLaren и Williams и новых Red Bull, Mercedes, Force India, Manor. Здесь весь персонал может познакомиться с результатами своей работы на базах.

Сейчас на Сильверстоуне прохладно, всего +18 градусов, к выходным потеплеет до 19-22 градусов при умеренной вероятности дождя. Для гонки Pirelli выбрала наиболее прочные шины классов Soft и Medium и Hard - мягкие шины P Zero Yellow, шины средней жесткости P Zero White и шины высокой жесткости P Zero Orange. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой, белой или оранжевой.

Перспективы пилотов и команд в гонке Формулы-1 2016 года на Сильверстоуне

Трасса хорошо подходит для болидов Формулы-1 с совершенной аэродинамикой - поэтому основным конкурентом Mercedes должен стать Red Bull. Но проблемой для пилотов Формулы-1 станет то, что шины Pirelli снова взрываются. В 2015 году это стало серьезным ударом по репутации производителя - поэтому шинники сделали все возможное, чтобы она взрывы прекратились. Но в 2016 году мощность моторов и скорости возросли - теперь не выдерживают не только гоночные шины Pirelli, но и подвеска болидов.

В Mercedes планируют обсудить командную тактику гонок Формулы-1 после очередного столкновения их пилотов на Гран-при Австрии. Хэмилтон уже высказался против. А Росберг вроде бы за. Ему командная тактика выгодна, поскольку соперник сильнее смотрится в борьбе на трассе. А кроме того, во второй половине сезоне Хэмилтон будет получасть квалификационные штрафы за внерегламентные компоненты силовой установки. Интересно, что руководитель команды Mercedes F1 Тото Вольфф охарактеризовал столкновение на гонках Formula-1, как гоночный инцидент (что вообще-то не соответствует решению стюардов) и заявил, что оно не повлияет на переговоры по новому контракту Росберга.

Мир Формулы-1: история гоночного автодрома Сильверстоун

Автодром Сильверстоун

Сильверстоун называется "домом британского автоспорта", он очень любим пилотами и зрителями. Там проводятся всевозможные соревнования и гонки, включая молодежные серии, туринг и гонки на выносливость. А первую гонку Формулы-1 автодром принял в далеком 1950 году.

Классическая гоночная трасса Formula-1 проложена на бывшем аэродроме и за время существования неоднократно переделывалась - последний раз в 2010-2011 годах, когда был перенесен пит-лейн и построен новый паддок. На модернизированном треке два раза побеждали Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон, по одному разу - Фернандо Алонсо и Нико Росберг.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сильверстоуне

Длина гоночной трассы - 5.871 км, дистанция гонки - 306.747 км (52 круга). Зоны DRS находятся на прямой Wellington после поворотов Arena и на прямой Hangar после поворота Chapel, точки детекции DRS соответственно перед поворотами Arena и связкой Maggotts-Becketts. Медленных поворотов немного, поэтому 66% круга проходится на полном газу. Средняя скорость на круге - 230 км/ч.

Трансляция Гран-при Англии 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 8 июля мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 9 июля и в воскресенье 10 июля Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 на Сильверстоуне:
8 июля - Оперативный отчет о свободных заездах
9 июля в 14:50 - Трансляция квалификации
10 июля в 14:50 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
05.07.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Если речь идет о Prius, то это автомобиль с
10.12.2017 17:27 sergio99
Как раз туда и попали, где можно продать ;)
10.12.2017 17:17 Редактор
Где можно сделать наиболее эффективную продажу
10.12.2017 16:50 Igor Zaytsev
Люди нарезают круглую пиццу треугольниками и
09.12.2017 18:46 PavelK
Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что
09.12.2017 18:46 PavelK