Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили в мировой истории, часть 4

 
Летающие автомобили в мировой истории

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи

Продолжаем наш рассказ о летающих автомобилях.

Летающая акула - Audi Shark

Летающая акула - Audi Shark

В этом концепте летающего автомобиля дизайнеры постарались воплотить все идеи дизайна марки Audi, но непонятно - когда же поднимется в воздух данное летающее устройство? Воздушная подушка, странное управление, и пока неоткрытая никем искусственная гравитация - это именно те факторы, что тормозят дальнейшее развитие этого акулоподобного концепта летающего автомобиля.

Летающая капля Fuzo

Летающая капля Fuzo

Ну и несмотря на головокружительно-фантазийные предыдущие концепты летающих автомобилей, по необыкновенности их опережает "летающая капля Fuzo" У этого концепта колеса каким-то непостижимым для несведущих образом должны превращаться во вращающиеся турбины, и разгонять летающий аппарат до больших скоростей. А сколько пассажиров (или космических десантников?) поместится внутри этого летающего концепта - целиком зависит от его размеров.

AeroMobil 3.0

AeroMobil 3.0

AeroMobil 3.0 созданный чешскими конструкторами - это на сегодня совсем не прототип а готовый и испытанный летающий автомобиль. Об этом летающем авто у нас на сайте есть целая большая статья - Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего. Он может взлетать и садиться на более-менее ровной полосе длиной не более ста метров, помещается на обычной автостоянке. Как видим - несмотря на обилие незавершенных концептов летающих авто - есть и совершенно реальные уже созданные и испытанные аппараты.

Летающий автомобиль от Hyundai

Летающий автомобиль от Hyundai

Как мы видим из примеров, не все летающие автомобили изобретатели данных машин оснащают непосредственно крыльями, как самолеты. Многие проекты имеют просто горизонтальные пропеллеры, как у вертолета. Именно такую машину представила компания Hyundai на ежегодном фестивале своих инновационных идей и проектов, проходящем в 2013 году. Этот летающий автомобиль оснащен 16-ю винтами, которые собраны в 4 группы и сгруппированы по 4. Это позволяет летающему авто стартовать без стартовой полосы прямо с места вертикально ввысь, и преодолевать всякие препятствия, как то реки, горные ущелья, автомобильные пробки и так далее. Вроде бы удобная штука, но... есть свои недостатки. А именно летающий авто должен поднять в воздух целых 4 электрических двигателя, которые имеют немалый вес и ограниченную емкость зарядки. А такую махину поднять на воздух, согласитесь - весьма непросто.

Летающий автомобиль от Google

Летающий автомобиль от Google

Сооснователь корпорации Google Ларри Пейдж, именно тот с которым Сергей Брин придумал небезызвестный поисковик, который сейчас стал одним из ведущих в мире, занялся разработкой летающих автомобилей. 6 лет назад Ларри основал стартап-компанию Zee.Aero, но хотел чтоб его присутствие в данной компании было тайной для всех. И вложил в свою компанию он уже более 100 млн долларов. Также Ларри Пейдж стал финансировать еще и фирму Kitty Hawk, которая занимается подобными исследованиями. И обе компании Zee.Aero и Kitty Hawk строят летающие авто независимо друг от друга. В обоих фирмах трудятся дизайнеры, разработчики программ и специалисты по электрическим двигателям.

Президентом Kitty Hawk является один из основателей программы автомобилей Google с автопилотом Себастьян Трун. Что то похожее на дрон с четырьмя винтами разрабатывает данная компания. Как утверждают источники, а именно Businessweek, в распоряжении Zee.Aero находятся два прототипа летающего автомобиля, которые уже сейчас проходят летные испытания. Один из них похож на обычный, но очень маленький самолет, а у второго имеются по несколько рабочих пропеллеров с каждой стороны фюзеляжа.

Подведя итог, можно сказать, что человечество еще не скоро создаст полноценный летающий автомобиль. Концепты есть, как есть и работающие реальные летающие и ездящие устройства. Но далеко не все они безопасны, и поэтому нет реальных устройств - которыми бы мог пользоваться любой заинтересованный человек. У имеющихся устройств то ограничения в виде наличия взлетной полосы, то непонятной посадки, то плохой маневренности. Подобный летающий авто прежде всего должен иметь свойство быстро останавливаться и зависать в воздухе, иначе различные неприятности и крушения неизбежны.

Представьте себе воздушное пространство над городом, насыщенное несовершенными летательными аппаратами, которые мало того что могут столкнуться друг с другом, но и могут залететь в Ваше окно, а кому хочется чтоб в его окно залетел какой-то неизвестный летун. Будущее скорее за аппаратами на магнитных двигателях, создающих антигравитационное поле. Но в любом случае - летающие автомобили существуют, хоть и не совсем свершенные, а это значит - что фантастические авто, например знаменитый летающий Ситроен из "Фантомас разбушевался" - потихоньку становится реальностью. В следующей части нашего обзора летающих авто мы затронем все те летающие устройства, включая мотоциклы, о которых еще не успели рассказать.

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Статьи про летающие автомобили:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы
Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota

11.07.2016




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии (готовится)
22.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-