Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы

 
Летающие мотоциклы: китайский летающий мотоцикл EHang 184

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи

Сегодня речь у нас пойдет о летающих мотоциклах.

Летающий мотоцикл Malloy Aeronautics Hoverbike

Летающий мотоцикл Malloy Aeronautics Hoverbike

О летающем мотоцикле Hoverbike мы уже писали тут - Летающий мотоцикл - Hoverbike. Британская фирма Malloy Aeronautics работает над создание летающего мотоцикла с 2010 года. Создатель данного устройства инженер из Австралии Крис Маллой собирается продавать свое детище по 40-60 тыс долларов. Еще в 2013 году компания собрала и испытала прототип из углепластика, имеющий 2 винта впереди седока и 2 винта сзади. Эти винты приводятся в движении бензиновым двигателем объемом 1170 кубических сантиметров. Мотоцикл весит 105 кг а полного бака хватает на час полета.

Летающий мотоцикл Hoverbike может подниматься на высоту 3 км и при этом развивать скорость до 278 км в час. В Пентагоне уверены - что данное устройство, такой летающий мотоцикл удобно применить в военной разведке и для переноса солдат на большие труднопроходимые расстояния, а также для перевозки грузов.

Летающий мотоцикл Aerofex Aero-X

Летающий мотоцикл Aero-X

Калифорнийская компания Aerofex обещает в 2017 запустить в массовое производство первый в мире серийный летающий мотоцикл на воздушной подушке – Aero-X. Благодаря двум горизонтально расположенным винтам воздушный мотоцикл Aero-X может подниматься в воздух сразу вертикально. В основе аппарата Aero-X - два канальных (туннельных) вентилятора, которые создают подъемную силу.

Как управлять летающим мотоциклом Aerofex Aero-X

Управлять движением летающего мотоцикла Aero-X пилоты могут, просто наклоняя машину рулем наподобие того, что есть у мотоцикла. Еще особенность - существующие модели имеют упоры для коленей, позволяющие отследить направление движения тела седока. В будущем вероятно останется только руль для этих целей. Чтобы сделать аппарат устойчивым резким порывам ветра, инженеры обратились к опыту создания популярных в настоящее время квадрокоптеров, которые имеют на борту гироскопы и акселерометры, измеряющие силу и направление ветра и помогающие бортовому компьютеру компенсировать влияние ветра без участия человека. Новым изобретением станет и система, ограничивающая высоту и скорость полета машины. Также вероятно в будущем эти устройства будут снабжены подушками безопасности. "Эти аппараты поступят в продажу только тогда, когда мы сделаем их полностью безопасными" - заявляют создатели летающего мотоцикла.

Габаритные размеры и характеристики летающего мотоцикла Aerofex Aero-X

Длина этого транспортного средства - 4,5 метра, ширина - 2,1 метр, высота - 1,25 метра. Производитель уверен, что любой байкер сразу разберется с управлением. В качестве топлива используется обычный бензин: полного бака хватит на час с четвертью полёта. Его примерная стоимость будет составлять 85 тыс долларов и перевозить пассажира этот летающий мото сможет со скоростью всего 72 км в час на высоте не более 3 м - то есть взлетать данная штуковина может совсем не высоко. Но это и хорошо - опасности в небе связанной с высотой не будет.

Масса такого летающего мото без пилота составляет 356 кг, а нести на себе он сможет еще 140 килограмм. Если залить полный бак топлива - то его хватит на полных 75 часов полета. Данный летающий мотоцикл сможет взлетать строго вертикально, для него не нужно стартовой полосы взлета. И управлять им можно научиться всего за 2 дня - с помощью системы рычагов переключение очень не сложное.

Летающий мотоцикл - фантастический Hover Car

Летающий мотоцикл Hover Car

Концепт парящего мотоцикла Hover Car

Небезызвестная компания Volkswagen разработала в Китае уже не летающий, а парящий автомобиль. Что же это за штука? Данным концептом можно управлять точно так же как и обычным авто, но он парит на небольшой высоте в воздухе. Это полностью экологически чистый автомобиль, в котором всего 2 места - это пассажир и водитель, и который использует электромагнитные дорожные сети. Он имеет датчики расстояния - которые позволяют избежать столкновения на дороге с другими подобными авто. В данном концепте нет ни расхода топлива, ни вредных выбросов - только чистая и совершенно бесшумная экологичная левитация. Нет и привычных автомобильных систем управления - за все функции такого парящего оригинального авто отвечает лишь джойстик между креслами.

Да, это летающее (парящее) авто прямо как из фильма 1980 года - «Гостья из будущего», снятом по фантастическому роману Кира Булычева. Там такие летающие сферические устройства просто носились по дорогам будущего. Да и еще пассажиры смогут наблюдать за полетом своего авто со стороны, как бы "глазами птиц". А еще и музыка в салоне - что за красота! Но пока - это всего лишь только фантастический концепт, в реальности таких парящих устройств пока не создано.

Китайский летающий мотоцикл EHang 184

Китайский летающий мотоцикл EHang 184

Компания из Китая на шоу электроники CES 2016, проходящем в Лас-Вегасе в январе 2016 года представила EHang 184 - а именно беспилотник для перевозки пассажиров.

Управление летающим мотоциклом EHang 184

Китайцы окрестили свое детище умным летательным аппаратом, созданным для перемещения людей на небольшие расстояния и на небольшой высоте. Конечно, это похоже на летающий мотоцикл - беспилотник! Пользоваться "летающим мотоциклом", как его назвали разработчики, совсем несложно. Что нужно для этого? Нужно сесть в кресло данного беспилотного мотоцикла, и задать в специальном приложении на смартфоне пункт прилета. После того как построится план полета, пассажирам летающего мотоцикла останется нажать на экране планшета только две кнопки - "взлет" и "посадка". Пассажиры не должны учиться пилотированию и получать лицензию пилота, как это необхоимо во многих летающих автомобилях, о которых мы рассказывали ранее. Пассажиры просто нажимают кнопку, и аппарат вертикально поднимается вверх на небольшую высоту, летит до конечного пункта сам и там сам приземляется. Ничего сложного! Вот только одна незадача - заряжается устройство от обычной электросети в течении 2 часов а летает всего только 23 минуты, маловато как-то. "Летающий мотоцикл" весит 200 кг и способен передвигаться со скоростью до 100 км/ч на высоте от 300 до 500 м от земли, хотя максимальная высота полета может достигать 3,5 км. Кабина этого летающего мотоцикла вмещает одного человека и небольшой багаж, также кабина внутренне освещена и имеет даже кондиционер. Винты имею способность складываться, что вполне обеспечивает этому летающему мото место на обычной парковке.

Характеристики летающего мотоцикла EHang 184

Летающий мотоцикл EHang 184 летал уже свыше 100 раз на малых высотах в лесопарковой зоне Гуанчжоу и даже сделал несколько вылетов с человеком на борту. Создатели его утверждают, что снабдили летающее устройство отказоустойчивой системой, и даже если какие то винты его откажут в процессе полета, то остальные сумеют посадить этот дрон безопасно.

Цена летающего мотоцикла EHang 184

Этот небольшой летательный аппаратик разработчики планируют сделать альтернативой обычному авто. Единственно что пока этот летающий мотоцикл летает только на расстояние не более 16 км, и груза с собой может взять не более 118 кг. Но разработчики EHang 184 заверяют, что все эти проблемы и даже длительность полета на летающем мотоцикле EHang 184 будут с успехом разрешены в будущем. Пока у летающего мотоцикла-беспилотника нет летного сертификата, он в процессе получения. Стоимость "летающего мотоцикла" составит 200-300 тысяч долларов. Тем не менее разработчики уверены, что EHang 184 займет свою нишу на рынке личного транспорта.

Вот про такие летающие мотоциклы мы сегодня рассказали на нашем сайте, но и это еще не все и

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Статьи про летающие автомобили:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota

17.07.2016




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби (готовится)
19.11.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
спросите у специалистов в сервисе
18.11.2017 23:30 Kozarin
на природу вариант самое оно, и в дальние поездки
18.11.2017 23:30 Kozarin
ну для женщины просто находка)
18.11.2017 23:29 Kozarin
как раз на лексус искал, есть еще?
18.11.2017 23:29 Kozarin
багажник на крыше для нашей семьи единственное
18.11.2017 23:28 Kozarin