Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года в Хоккенхайме, Германия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года в Хоккенхайме, Германия

Последняя перед летним перерывом гонка чемпионата Формулы-1 2016 года проводится на одной из старейших автогоночных трасс. 29-31 июля 2015 года на Хоккенхаймринге проходит Гран-при Германии. Квалификация Формулы-1 пройдет 30 июля, гонка 31 июля в 14:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Хоккенхайме идут теплые летние дожди при +28 градусах днем, к выходным ожидается легкая облачность при такой же высокой тепературе. Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Перспективы пилотов и команд на гонке Формулы-1 2016 года в Хоккенхайме

После венгерского этапа лидерство в зачете перешло к Льюису Хэмилтону. Нико Росберг надеется на домашней трассе перехватить инициативу и выйти на летние каникулы с преимуществом. Он победил здесь с поула на поcледней гонке Формулы-1 2014 года. Но главным утешением для Роберга уже стал новый двухлетний контракт с Mercedes, который обещает продолжение борьбы за титул с Хэмилтоном в 2017 и 2018 году.

В целом, в Mercedes довольны итогами первой половины чемпионата Formula-1. Но еще больше им радуются в Red Bull. В начале сезона руководители и пилоты австрийской команды даже не предполагали, что будут бороться с Ferrari за 2 место в зачете - сейчас эти две команды разделяет всего одно очко! Кристиан Хорнер доволен мотором "Рено" и своими пилотами - к которыми он заключил многолений контракт. В 2017 году они предвкушают получить еще более мощный мотор и вернуться в борьбу за титул.

Мир Формулы-1: история автодрома Хоккенхаймринг

Панорама Хоккенхаймринга

Реконструкция Хоккенхаймринга в 2002 годуХоккенхаймринг был проложен в 1932 году, а соревнования Формулы-1 проводятся там с 1970 года. Первоначально трасса была намного длиннее и по начатой на Нюрбургринге традиции проходила в лесном массиве - но в начале 2000 годов была признана опасной для проведения гонок. Хоккенхаймринг был подвергнут реконструкции по проекту вездесущего Германа Тильке и в 2002 году принял первую гонку Формулы-1 на обновленной конфигурации. Лесной петли не стало, трасса стала короче и скучнее, но зато теперь она лучше просматривается зрителями. В Хоккенхайме проходит много различных автогоночных серий, а гонки Формлы-1 с 2008 года проводятся раз в два год. В соренованиях Формулы-1 на обновленной трассе чаще других побеждали Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо. А наибольшее число побед за всю историю трассы - 22 - на счету гонщиков Ferrari.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Хоккенхайме

Этап Формулы-1 2016 года в Хоккенхайме, Германия

Длина трассы - 4.574 км, дистанция гонки - 306.442 км (67 кругов). Первая зона DRS находится между 1 и 2 поворотами, ее точка детекции DRS находится на стартовой прямой перед первым поворотом. Вторая зона DRS начинается между 4 и 5 поворотами и продолжается до 6 поворота, а точка детекции DRS находится непосредственно после 4 поворота. 56% круга проходится на полном газу.

Трансляция Гран-при Германии 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 29 июля мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. Начинаются трансляции онлайн Формулы-1. А в субботу 30 июля и в воскресенье 31 июля Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 на Хунгароринге:
29 июля - Оперативный отчет о свободных заездах
30 июля в 14:50 - Трансляция квалификации
31 июля в 14:50 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
26.07.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
На мой взгляд, лучше всего попросить в долг у
21.10.2017 20:41 Kaisen
Срочно нужны деньги
21.10.2017 15:36 Kiaker
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer