Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды

 
Реактивная летающая доска Flyboard Air

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи - Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы

Продолжим наш обзор современных летающих устройств и летающих машин. Теперь мы рассмотрим летающие мотоциклы, а также летающие доски (ховерборды) и летающие велосипеды.

Реактивная летающая доска Flyboard Air

Реактивная летающая доска Flyboard Air

Изобретение талантливого изобретателя и спортсмена Фрэнка Запаты уже прочно вошло в нашу жизнь, мы писали об этом вот тут - Летающая доска - новое изобретение французов. Конечно - поверить трудно, что на таком маленьком устройстве можно так быстро и красиво лететь - и сначала кажется, что это не реальное устройство а какой-то фейковый полет. Просто не верится в реальность происходящего и полет кажется фейком, искусно смонтированным видео на неизвестной небольшой летающей машине. Но тем не менее - пилот Запата уже побил все рекорды полетов на летающих досках и установив мировой рекорд - вошел в книгу рекордов Гиннеса. Фрэнк пролетел на своем устройстве в 2 километра 252 метра всего за 3 минуты 55 секунд, и побил рекорд в 275 метров, который установил в 2015 году канадский изобретатель Каталин Александру Дуру.

Команда Фрэнка Запаты уже более 4 лет работает над данным устройством и выпустила удачную версию, которая может летать со скоростью до 100 км в час. При этом она поднимает человека на любую высоту, но есть один нюанс - если эта штука сломается или что-то пойдет не так -у пилота должен быть запасной способ приземления. А вообще то ховерборд (летающая доска) парит в воздухе за счет четырех реактивных двигателей, имеющих мощность 250 л.с. каждый. Запас топлива у Flyboard Air находится за спиной пилота а управляется вся эта конструкция с помощью джойстика в руке пилота или наклона ногами. Но и конечно для равновесия Flyboard Air используется довольно сложная система гироскопов, которые питаются от встроенных в устройство аккумуляторов. Сверху на летающей доске вмонтированы удобные ботинки, остается только просунуть в них ноги, а снизу есть специальные стойки для посадки на землю. Разработчик уточнил, что им пришлось вмонтировать в летающую доску еще 2 дополнительных мотора, работа которых подчинена определенному алгоритму, и без этого было трудно удерживать Flyboard Air в равновесии.

Видео - летающая доска Flyboard Air

Летающий велосипед Paravelo Xplore Air

Летающий велосипед Paravelo Xplore Air

Paravelo Xplore Air - детище двух британских изобретателей Джона Фодена и Яника Рида. Он представляет собой смесь мотопараплана и трех-колесного велосипеда, причем устройство использует биотопливо. Чем не летающая машин? Что лежит в основе его конструкции? В основе летающего велосипеда Paravelo Xplore Air лежит обычный легкий 2-х колесный велосипед из алюминиевого сплава, и к его раме сзади крепятся еще 2 дополнительных колеса на раме.

К этой раме прикреплен двигатель с пропеллером из углепластика, который позволяет развить скорость до 40 км в час. Максимально этот летающий велосипед может пролететь 120 км на одном запасе топлива. Максимальная высота полета - 1200 м, и лицензии пилота для такого невысокого полета совершенно не требуется. Но курс обучения при полете на Paravelo Xplore Air все же присутствует, потому что управляется летающий велосипед в воздухе довольно сложно. Цена на Paravelo Xplore Air составляет 45 тыс долларов.

Видео - летающий велосипед Paravelo Xplore Air

Летающий мотоцикл на аккумуляторах Scorpion 1

Летающий мотоцикл Scorpion 1

Российская компания Hooversurf создала летающий мото Scorpion 1. Хоть компания базируется в России, в разработке устройства принимали участие специалисты из разных стран - России, Латвии, Израиля, и других. Летающий мотоцикл может подниматься на высоту 3 метров и не более. Запас хода при одной зарядке составляет 20 минут, а сам мотоцикл работает на аккумуляторах.

Летающий мотоцикл Scorpion 1

В будущем хотят выпустить и гибридную версию этого летающего устройства, использующую наряду с электричеством и углеводородное топливо. Первый прототип был представлен в 2014 году, а год спустя венгерские разработчики доработали идею и создали небезызвестный Flike Tricopter, который мог двигаться со скоростью до 100 км/ч на высоте до 30 метров.

Видео летающего мотоцикла Scorpion 1

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Статьи про летающие автомобили:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota

01.08.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer