Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2016 модельного года, новинки: Nissan Murano III (обзор 71)

 
Кроссовер Nissan Murano 2015 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились со втором поколением Nissan Murano, которое только что сменилось третьим поколением. А теперь поговорим о новинке - кроссовере Nissan Murano 2016 года

В третьем поколении Nissan Murano сохранил прежнюю платформу, но получил новый броский дизайн и обновил оборудование. Производство переехало из Японии в США, где автомобиль нового поколения производится с 2014 года. В России третье поколение Nissan Murano начали выпускать в 2016 году, а до этого конвейер в Санкт-Петербурге занимало подзадержавшееся второе поколение.

Nissan Murano 2014-2016 года

В третьем поколении Nissan Murano стал немного больше - 4898 мм в длину, 1915 мм в ширину и 1691 мм в высоту. Дорожный просвет увеличился до 184 мм. Кроссовер получил 4 звезды на тесте безопасности IIHS.

Моторы и привод Nissan Murano 2014-2016 года

Кроссовер комплектуется двумя различными видами силовых установок. Одна из них - привычный атмосферный мотор V6 объемом 3.5л и мощностью 249 л.с., за границей - 260 л.c. Коробка передач - умный вариатор X-Tronic. Привод - передний или полный, работающий в автоматическом режиме с блокировкой.

В 2016 году на Murano появилась гибридная силовая установка, построенная на рядном 2.5л моторе мощностью 234 л.с. Мотор снабжен компрессором и работает по циклу Аткинсона. За электрическую часть отвечает встроенный в вариатор 20-сильный электромотор и небольшая Li-ion батарея, которая разместилась под передней консолью. Эта система аналогична той, которая устанавливается на гибридных Nissan Pathfinder. В некоторых публикациях ошибочно указывается, что гибрид Murano комплектуется роботизированной трансмиссией, поскольку в схеме включения электромотора присутствуют два сцепления. Но на самом деле за передаточное число гибридного Nissan Murano по-прежнему отвечает вариатор.

Комплектация и цены новинки-кроссовера Nissan Murano 2016 модельного года

Базовая комплектация нового кроссовера Nissan Murano третьего поколения включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, систему курсовой устойчивости, противобуксовочную систему, все подушки и шторки безопасности, контроль давления в шинах, система оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, светодиодную оптику, электростеклоподъемники, электроприводы сидений и двери багажника, подогрев зеркал и передних сидений, противотуманные фары, парктроники, камера заднего вида, рейлинги и аудиосистема. В дополнительное оборудование нового кроссовера Nissan Murano входит подогрев задних сидений и рулевого колеса, аудио BOSE с 11 динамиками, мультимедиа и навигационная система. С камерой кругового обзора поставляются электронные системы мониторинга слепых зон, движущихся объектов и предупреждения столкновений. В топовой комплектации автомобиль имеет мультимедиа для второго ряда, люк с электроприводом и панорамную крышу.

Объявленные российские цены 2016 модельного года: от 2,460,000 рублей за Nissan Murano с передним приводом. Полноприводный кроссовер стоит от 2,580,000 рублей, для него доступно несколько комплектаций, включая топовую гибридную за 3,265,000 рублей.

Интерьер кроссовера Nissan Murano 2015 года Кроссовер Nissan Murano 2015 года

Дизайн и локализация новинки-кроссовера Nissan Murano 2016 модельного года

В Nissan любят свой спортивный кроссовер и ничего не жалеют для его внешности и комфорта. В третьем поколении кроссовера Nissan Murano получил броский концептуальный дизайн, стал еще больше и удобнее. Уже в базовом варианте мы имеем роскошный и навороченный автомобиль, который подойдет почти любому взыскательному автовладельцу. И только любителям особого спортивного драйва потребуется интеллектуальный полный привод. Отметим также, что российский кроссовер Nissan Murano, в отличие от американского, имеет перенастроенную под наши дороги подвеску.

Перспективы новинки-кроссовера Nissan Murano третьего поколения

Murano с традиционным мотором V6 стремителен, надежен и привычен покупателю. А кроссовер Nissan Murano с новым гибридным мотором интересен возможностью экономить топливо - он на 20% экономичнее при той же скорости и динамике разгона. Важно, что экономия обеспечивается не только в городе, но и в дальних поездках по трассе, на которой чудо-автомобиль может проехать без дозаправки почти 1000 км. Увы, но по сложившейся традиции гибрид Murano отсекается от рынка заградительными наценками к тому же поставляется только в топовой комплектации с панорамной крышей и прочими автомобильными излишествами. Все-таки по нынешним временам гибридные технологии - это больше баловство, чем бизнес. Но когда ужесточающиеся экологические нормы дожмут традиционные моторы - у Nissan уже будет готовое и обкатанное решение.

И все бы хорошо, но у нового Nissan Murano есть сильный внутренний конкурент - одноплатформенный Pathfinder, который стоит меньше, везет больше и с тому же не лишен внедорожного драйва. С ним мы познакомимся в нашем следующем обзоре.

Тест-драйв (видео) нового кроссовера Nissan Murano третьего поколения

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
08.08.2016




Новости про Nissan на Автомалиновке

  Статьи про Nissan на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин