Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии

Летние автогоночные каникулы завершены - начинается вторая часть чемпионата Формулы-1 2016 года. И начинаются новые этапы Формулы-1. 26-28 августа 2016 года на автодроме Спа-Франкоршам проводится Гран-при Бельгии. Квалификация пройдет 27 августа, гонка 28 августа в 14:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас на Спа-Франкоршам ясно, до 25 градусов днем - почти как на курорте. К выходным ожидается еще более теплая погода при минимальной вероятности осадков. Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой. Ну а теперь посмотрим -что там будет на этом этапе Формулы-1?

Перспективы пилотов и команд в гонке Формулы-1 2016 года на Спа-Франкоршам

После завершения гонок первой части сезона, завершившихся разгромной победой Льюиса Хэмилтона и двойным подиумом Red Bull Нико Росберг проигрывает чемпионскую гонку. У него еще запас в виде двойного штрафа Хэмилтона за замену мотора - который он должен отбыть в здесь в Спа или через неделю в Монце. Вероятнее всего, это произойдет именно в Спа, потому что два года назад именно здесь произошло первое столкновение пилотов Mercedes. Вряд ли в команде захотят начать вторую часть сезона с чего-то подобного.

А на второе место в командном зачете вышел Red Bull - происходит это на фоне раздрая в Ferrari и рубки Williams с Force India за 4-5 места. К сожалению для российских болельщиков, в их команде уже нет Даниила Квята, который завершает сезон в Toro Rosso. Еще в одной команде - Manor за каникулы поменялся пилот. Вместо малазийца Рио Харианто, у которого закончились спонсорские средства там будет выступать мексиканец Эстебан Окон. Самый молодой старожил Формулы-1 уверенно держится на оптимальном для него 10 месте, отставая на 2 позиции от новичков из Haas.

Мир Формулы-1: история автодрома Спа-Франкоршам

Трасса Спа-Франкоршам

Реконструкция Спа-Франкоршам в 1983 годуГонки в Спа-Франкоршам проходят с 1921 года, а соревнования и этапы Формулы-1 - с самого начала "королевских гонок" в 1950 году. Немногие автодромы могут похвастаться такой историей. Кроме Формулы-1, на историческом автодроме проходит множество других гоночных серий.

Первоначальный вариант трассы по дорогам общего назначения был вдвое длиннее современного, но в 1972 году его признали опасным для проведения гонок и начали реконструкцию. В 1983 году прошла первая гонка Формулы-1 на современном треке. Наибольшее число побед - 11 - после этого было на счету гонщиков McLaren, чаще всех побеждали Михаэль Шумахер, Айртон Сенна и Кими Райкконен. Такой вот этап Формулы-1.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Спа-Франкоршам

Длина трассы - 7.004 км, дистанция гонки - 308.052 км (44 круга). Зоны DRS располагаются после поворота Eau Rouge и на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно перед Eau Rouge и последним поворотом. 70% круга проходится на полном газу при средней скорости 238 км/ч - это второй показатель в чемпионате после Монцы. Eau Rouge ("красная вода") - самый известный поворот Спа. Пилоты проходят его вслепую при отрицательных перегрузках. Трасса трудна с точки зрения правильной настройки болида и довольно сложна в пилотаже.

Трансляция онлайн Гран-при Бельгии 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 26 августа мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 27 августа и в воскресенье 28 августа Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 на Спа-Франкоршам:
26 августа - Оперативный отчет о свободных заездах
27 августа в 14:50 - Трансляция квалификации
28 августа в 14:50 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
23.08.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Как заменить внешнюю антенну
15.12.2017 09:13 Vadim123
Porshe Carrera
14.12.2017 21:52 Igor Zaytsev
Работа двигателя на бензине и газе
14.12.2017 14:46 Vadim123
Юбки для Лады Веста
13.12.2017 16:43 Igor Zaytsev
Как заменить крышку подушки безопасности на руле
12.12.2017 09:38 Vadim123