Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

Завершается американское турне чемпионата Формулы-1 2016 года. 11-13 ноября на автодроме Интерлагос в Сан-Паулу проходит Гран-при Бразилии 2016 года. Квалификация пройдет 12 ноября, гонка 13 ноября в 14:00 по местному летнему времени (GMT-2).

Сейчас в Сан-Паулу +26 градусов с грозами. Такой же ожидается вся неделя, за исключением выходных - когда температура упадет до +21-22 градусов и вероятность осадков снизится. Для этапа в Бразилии Pirelli выбрала шины классов Soft, Medium и Hard - мягкие шины P Zero Yellow, шины средней жесткости P Zero White и шины высокой жесткости P Zero Orange. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой, белой или оранжевой.

Перспективы пилотов и команд в гонке Формулы-1 2016 года на Интерлагосе

Год назад здесь, в Интерлагосе Нико Росберг продолжил свою победную серию, которая перешла на 2016 год и сделала его нынешним фаворитом чемпионской гонки. Но сейчас победная серия идет у его соперника Льюиса Хэмилтона, который сокращает отрыв на 7 очков в каждой гонке. Чтобы стать чемпионом, Росбергу достаточно один раз победить - но сделать это ох как трудно, потому что Хэмилтон сильнее его. А еще ему можно два раза проиграть, но на втором и третьем местах. Поэтому Росберг сейчас борется даже не столько с Хэмилтоном, сколько с двумя пилотами Red Bull, которые в каждой гонке пытаются отобрать у Mercedes дубль. Эта борьба идет почти на равных.

Росберг будет бороться жестко, а Хэмилтону важно взять поул и благополучно пройти первые повороты. На старте гонки в Мехико он так улепетывал от соперников, что пропустил точку торможения и срезал первый поворот. Некоторые пилоты полагают, что за это Хэмилтон должен был получить штраф.

Новость этапа - это приход во Williams молодого канадского пилота Лэнса Стролла. Он заменит Фелипе Массу, который объявил о завершении карьеры. 18-летний гонщик досрочно выиграл чемпионат Формулы-3 и благодаря этому получит суперлицензию пилота Формулы-1. Но он еще ни разу не участвовал в этапе Формулы-1, даже на свободных заездах, поэтому в команде активно готовят своего нового пилота к соревнованиям. Еще одна команда, которая уже давно обещает объявить состав пилотов - это Haas. Сейчас туда прочат нынешнего лидера чемпионской гонки GP2 и героя только что прошедшего китайского этапа WEC Антонио Джовинации.

Мир Формулы-1: история автодрома Интерлагос

Интерлагос

Реконструкция автодрома ИнтерлагосАвтодром в Сан-Паулу был открыт в 1940 году, гонки Формулы-1 проводятся на нем с 1973 года. В 1990 году трассу реконструировали и ее длина уменьшилась почти вдвое. Трек подвергался критике за кочковатое покрытие, поэтому в 2007 и 2014 годах на автодроме там переложили дорожное покрытие. Недостатком продолжают оставаться неразвитые службы и тесные боксы, которые доставляют неудобства командам. Но ради бразильских зрителейэто терпят.

Частые дожди в Сан-Паулу делают гонку непредсказуемой. На Интерлагосе Нико Хюлькенберг взял свой первый и до сих пор единственный поул. Чаще всего в гонках побеждал Ален Прост, после перестройки в 1990 году - Михаэль Шумахер. Наибольшее число побед у McLaren и Ferrari. Помимо Гран-при Формулы-1, на Интерлагосе проводятся гонки на выносливость и соревнования регионального значения.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Интерлагосе

Длина трассы - 4.309 км, дистанция гонки - 305.909 км (71 круг). Первая зона DRS располагается после 3 поворота, вторая зона DRS - на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно на апексе 2 поворота и после 13 поворота. Средняя скорость на круге во время гонки составляет 205 км/ч, до 70% круга проходится на полном газу. Трасса старой школы требовательна к мастерству пилотов, специалисты особо хвалят связку из 1 и 2 поворотов.

Трансляция Гран-при Бразилии 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 11 ноября мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 12 ноября и в воскресенье 13 ноября Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 в Бразилии:
11 ноября - Оперативный отчет о свободных заездах
12 ноября в 18:50 - Трансляция квалификации
13 ноября в 18:50 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
08.11.2016
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

Метановые ракетные двигатели и многоразовые космолеты (готовится)
06.07.2020
 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Здравствуйте. Конечно же полировку нужно сделать
03.07.2020 23:13 Likiy
Полировка фар авто в Москве
03.07.2020 23:12 Bpgdan
Помогите, клопы
03.07.2020 20:33 intel
Всем привет, я сам помню тоже заказывал
02.07.2020 22:17 Nikolas
всем привет, если и искать хорошую фирму, то
02.07.2020 16:45 Marvin