Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили. Часть 9. Неизвестное авто Ларри Пэйджа, Volocopter и летающее кресло

 
Летающие автомобили. Часть 9. Неизвестное авто Ларри Пэйджа, Volocopter и летающее кресло

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи

Проектов летающих автомобилей становится все больше и больше. Вот уже и Toyota получила патент на летающую машину-трансформер с раздвижными крыльями, и компания Airbus поставила за правило создать целый автопарк летающих такси в рамках небезызвестного проекта Vahana в 2020 году. И, как мы писали, компания Uber также хочет спроектировать летающее такси для развитой инфраструктуры городов.

Летающий автомобиль Ларри Пейджа

Летающий автомобиль Ларри Пейджа

Как мы знаем, сооснователь Google Ларри Пейдж очень много финансирует в стартапы, занимающиеся созданием летающих автомобилей. А именно компания Zee.Aero занимается созданием этих необычных видов транспорта. Но разработки Ларри засекречены настолько - что никто их в общем-то и не видел и о них можно лишь догадываться. Но тут произошло необычное - в калифорнийском аэропорту Холлистер удалось все же сфотографировать какой-то необычный летательный аппарат, неведомый доныне. Устройство производило звук, советшенно не похожий на обычный звук от двигателя самолета. Monterey Herald предполагает, что это был летающий автомобиль или какой-то необычный самолет, разработанный стартапом Zee.Aero.

Ларри уже вложил в его создание более 100 миллионов долларов. Компания, финансируемая Ларри работает в маленьком городке Холлистере, который довольно далеко от центра Нью-Йорка и Кремневой долины. Создание данного устройства окружает ореол таинственности, и по словам мэра городка Холлистер Игнасио Веласкеса компания Zee.Aero отзывается о стартапе Ларри как о коммерческой тайне и сам мэр отказывается что либо конкретное рассказать об этом летающем стартапе. Штаб-квартира Zee.Aero расположена в Маунтин-Вью, который принадлежит корпорации Google и находится в 2-х этажном комфортабельном и охраняемом здании. На первом этаже проводятся исследовательские работы, а на втором находится кабинет Ларри Пейджа, откуда он, собственно и руководит работами. Работы строго засекречены, но журналистам все таки кое-что удалось разузнать. Известно что летающая машина работает на электротяге, имеет стальные складывающиеся крылья с десятью пропеллерами. Также известно что аппарат скорее всего будет беспилотным и управляется удаленно.

Компания Zee.Aero имеет патент, в котором описано устройство, частично напоминающее то, что видели люди на аэродроме города Холлистер. Именно так и будут выглядеть летающие авто, которые будут помогать решать проблему пробок на дорогах. Также достоверно известно что Ларри Пэйдж финансировал не один данный стартап - но целых два независимых друг от друга стартапа компактных небольших летающих устройств с вертикальным взлетом. Понятно, что для человека, чье состояние исчисляется не одним миллиардом долларов, позволить себе небольшое чудачество или хобби - а именно разработать новый летающий автомобиль и потратить несколько миллионов долларов - вполне позволительно и возможно.

Но, как выясняется, для Ларри это не просто хобби или реализация мечты детства - а создание невероятной новой бизнес-модели, способной перевернуть устоявшиеся представления об удобном персональном транспорте и о летающем автомобиле конечно же.

Также известно, что Ларри Пейдж, кроме вышеупомянутого стартапа вложил деньги в другой стартап по разработке летающей машины, под названием Kitty Hawk. А руководит данной компанией Себастьян Трун — он же является инициатором и автором программы беспилотных автомобилей Google! Эти две компании - Kitty Hawk и Zee.Aero работают абсолютно независимо друг от друга. В Zee.Aero числится около 150 сотрудников и 10 человек работает в Kitty Hawk. Также в распоряжении разработчиков находится авиационный ангар в Калифорнии - скорее всего именно в маленьком городке Холлистере, о котором мы писали выше. Какой из летающих автомобилей окажется удачнее - выявит время. Но неутомимый Ларри Пэйдж несмотря ни на что верит в успешность обоих проектов. Ведь при современном темпе развития технологий летающие беспилотные авто действительно скоро заменят обычные наземные автомобили и о таких явлениях как пробки на дорогах - можно будет и не вспоминать. А подвижность населения планеты с появлением таких летающих авто заметно увеличится и упростится. Ведь теперь передвигаться будет намного проще и комфортнее!

Летающий автомобиль Volocopter

Летающий автомобиль Volocopter

Также в Германии в 2015 году прошли тестовые испытания устройства под названием Volocopter, который его создатели считают первым в мире летающим автомобилем. Хотя вообще-то на автомобиль данное устройство совсем не похоже. Данное авто поднялось на несколько метров вверх и пролетело по горизонтальному пути с небольшой скоростью - 25 км в час. Volocopter имеет целых 18 несущих винтов, а управляется устройство при помощи джойстика. Первое беспилотное испытание данного летающего автомобиля состоялось в 2014 году. Разработкой летающего автомобиля занимается кoмпания E-Volo, которая базируется в Карлсруэ в Германии.

Инженеры - создатели данного устройства уверены, что летающий автомобиль сможет в будущем развить в воздухе скорость до 100 км в час и что такое авто безопасное и экологичное и найдет применение в крупных городах-мегаполисах.

Видеообзор летающего автомобиля Volocopter

Летающее кресло - тоже летающий автомобиль, только не ездит

Летающее кресло

Мы уже писали в наших предыдущих статьях о летающих автомобилях, летающих мотоциклах, летающих велосипедах, а вот о летающем кресле даже и знать не знали и ведать - не ведали... А оказывается - есть и такое! Изобретатель из Швеции имеющий канал на YouTube, построил сам летающее кресло и выложил видеоинструкции - как самому сделать столь необычное средство передвижения!

Изобретатель нарек свое изобретение "индивидуальным летающим дроном", и хотя оно управляется не удаленно, а все таки пилотируется человеком, сидящем в кресле, то это не совсем дрон в обычном понимании. Но сходность с дроном придает летающему креслу наличие восьми винтов, благодаря которым кресло взлетает и садиться вертикально - как собственно и квадрокоптер (или дрон).

Ранее для подъема такого устройства с человеком требовалось примерно от 12 до 54 электрических двигателей. Здесь же изобретатель использует только 8, и такое уменьшение количества произошло за счет замены аккумулятора двигателем внутреннего сгорания объемом 5л, что увеличило и мощность и продолжительность полета. Правда кресло не способно ездить по земле, поэтому летающим автомобилем его в полном смысле не назовешь...Кресло способно взлететь на высоту не более метра - что немного, правда же?

А вот и видео, просмотрев которое, Вы сможете собрать собственное летающее кресло, если захотите:

Видеообзор: летающее кресло - тоже летающий автомобиль, только не ездит

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Статьи про летающие автомобили:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota

14.11.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин