Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби

Чемпионат Формулы-1 2016 года завершается в Объединенных Арабских Эмиратах. 25-27 ноября на трассе Яс Марина проходит Гран-при Абу-Даби 2016 года. Квалификация пройдет 26 ноября, гонка 27 ноября в 17:00 по местному времени (GMT+4). Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1.

Сейчас в Абу-Даби +29 градусов при небольшой облачности, к выходным ожидается до +28 градусов днем и на пару градусов меньше вечером. Гонка начинается до захода солнца и завершается ночью при искусственном освещении трассы.

Для гонки Pirelli выбрала шины классов UltraSoft, SuperSoft и Soft - ультрамягкие шины P Zero Purple, сверхмягкие шины P Zero Red и мягкие шины P Zero Yellow. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - фиолетовой, красной или желтой.

Перспективы команд Формулы-1 на гонке 2016 года в Абу-Даби

На прошлогоднем Гран-при Абу-Даби интриги уже не было. Но сейчас она есть - именно здесь разрешится спор между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном относительно чемпионского титула. Впереди Росберг, и чтобы победить в чемпионате, ему достаточно финишировать на подиуме. Остальные основные вопросы уже улажены. Red Bull второй и в личном и в командном зачете, Ferrari - на третьем месте.

Продолжается спор на 4-5 место, где Williams еще имеет теоретические шансы догнать Force India. В борьбе за 6-7 место Toro Rosso немного приблизилась к McLaren. Но догнать - практически нереально. Перестановка произошла в конце пелетона. На Интерлагосе Фелипе Наср взял первые два очка для Sauber и вывел команду на 10 место, дающее право на распределение призовых. Но интересно, что контракт на 2017 год подтвержден не у Насра, а у его напарника Маркуса Эрикссона. Если Насра неблагодарно заменят на пилота с деньгами - то в Формуле-1 вообще не останется бразильских пилотов. Мы надеемся на то, что этой несправедливости не будет.

Мир Формулы-1: история трассы Яс Марина в Абу-Даби

Отель на трассе Яс Марина

Трасса Яс Марина, пожалуй, самое удачное творение Германа Тильке. Она построена на искусственном острове, проходит по набережной, элитной городской зоне и среди песчаных дюн, что напоминает одновременно Монако, Сингапур и Бахрейн. Скорость - почти как Монреале. На Яс Марине есть где развернуться мощным моторам, испытать прижимную силу и раскалить тормоза. Гонка с резким переходом изо дня в ночь дает одну из лучших телевизионных картинок в сезоне.

Первая гонка Формулы-1 а Абу-Даби прошла совсем недавно в 2009 году. Наибольшее число побед - 3 - у команды Red Bull и ее бывшего пилота Себастьяна Феттеля. Гонка 2014 года знаменита уникальным правилом двойных очков, триумфом пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона и драматической борьбой Нико Росберга за ускользающие по техническим причинам шансы на победу в чемпионате.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Абу-Даби

Длина трассы - 5.554 км, дистанция гонки - 305.355 км (55 кругов). Две зоны DRS находятся на прямой после 7 поворота и на дуге после 10 поворота, точки детекции DRS - соответственно перед 7 и после 9 поворота. Около 55% круга проходится на полном газу, а средняя скорость составляет 190 км/ч.

Трансляция Гран-при Абу-Даби 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 25 ноября мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. Читайте на нашем сайте самые свежие новости Формулы 1! А в субботу 26 ноября и в воскресенье 27 ноября Автомалиновка будет вести заключительные текстовые Live-трансляции Формулы-1 2016 года:
25 ноября - Оперативный отчет о свободных заездах
26 ноября в 15:50 - Трансляция квалификации
27 ноября в 15:50 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
21.11.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer