Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Формула-1, новости: команды, пилоты и амбиции 2017 года

 
Формула-1, новости: команды, пилоты и амбиции 2017 года

Формула-1 продолжает свою работу в преддверии недолгих зимних каникул. В пятницу в Европе состоялась церемония награждения победителей чемпионата Формулы-1 2016 года, где Нико Росберг получил долгожданный кубок чемпиона мира. А до этого в Абу-Даби прошли завершающие шинные тесты Pirelli 2016 года с участием трех команд-лидеров - Mercedes, Red Bull и Ferrari.

Команды Формулы-1 еще с лета начали подготовку к сезону 2017 года. Девять первых команд определились со своими пилотами еще по ходу чемпионата. Но после объявления Нико Росберга о завершении карьеры здесь снова произошли перестановки. А с предварительным составом на конец 2016 года, после ухода Росберга, можно познакомиться ниже.

Формула-1, новости: предварительный состав команд в конце 2016 года

команда
(мотор)
пилоты 2016 года пилоты 2017 года
Mercedes Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Льюис Хэмилтон
?
Red Bull
(Renault)
Даниэль Риккардо
Даниил Квят, Макс Ферстаппен
Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен
Ferrari Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Force India
(Mercedes)
Серхио Перес
Нико Хюлькенберг
Серхио Перес
Эстебан Окон
Williams
(Mercedes)
Валттери Боттас
Фелипе Масса
Валттери Боттас
Лэнс Стролл
McLaren
(Honda)
Фернандо Алонсо
Дженсон Баттон, Стоффель Вандорн
Фернандо Алонсо
Стоффель Вандорн
Toro Rosso
(Renault)
Макс Ферстаппен, Даниил Квят
Карлос Сайнс-мл.
Даниил Квят
Карлос Сайнс-мл.
Haas
(Ferrari)
Ромен Грожан
Эстебан Гутьеррес
Ромен Грожан
Кевин Магнуссен
Renault Кевин Магнуссен
Джолион Палмер
Нико Хюлькенберг
Джолион Палмер
Sauber
(Ferrari 2016)
Маркус Эрикссон
Фелипе Наср
Маркус Эрикссон
?
Manor
(Mercedes)
Паскаль Верляйн
Рио Харианто, Эстебан Окон
Паскаль Верляйн ?
Джордан Кинг ?

Две последние команды, которые находятся в сложном спортивном и финансовом положении, продолжают поиск пилотов со спонсорской поддержкой.

Формула-1, новости: перспективы команд и пилотов в 2017 году

Чемпионской во всех отношениях команде Mercedes собираются бросить вызов нетитулованные пилоты Red Bull Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. По идее к ним должны присоединиться пилоты Ferrari, но у тех и так уже есть 5 титулов на двоих. Конечно, ни один чемпион Формулы-1 не откажется от возможности взять еще один титул - но в их команде раздрай, из-за которого в этом году они даже не выиграли ни одной гонки.

Force India переманила подающего надежды и обеспеченного Эстебана Окона из Manor. Интересно, что основателя команды Виджая Маллью пытаются посадить в индийскую тюрьму за долги, поэтому финансовое состояние команды уже давно выглядит незавидно. Но Force India вопреки всему борется и ее высокие спортивные результаты говорят сами за себя.

Во Williams очень рассчитывают на болид, построенный по новому техрегламенту 2017 года. Он обещает быть намного быстрее - впрочем, и другие команды не менее активно работают над скоростью. По сводным итогам года англичане уступили Force India, а во второй его половине в борьбу за очки очень активно включился McLaren.

В Toro Rosso после неудачного опыта с мотором Ferrari 2015 года вернулись к использованию моторов Renault. Рассчитывая на быстрый болид и опыт своих пилотов, руководство команды поставило амбициозные задачи. Но чтобы их выполнить, надо повысить надежностью болида, который является самым ломучим в чемпионате. В этом рейтинге с ним равняется только McLaren, который все еще борется с детскими болезнями турбомотора Honda.

Ведущий пилот Renault Кевин Магнуссен в следующем году будет выступать за Haas, с которой заключил многолетний контракт. Формально это повышение, и к тому же возможность потягаться силами с быстрым Роменом Грожаном. Но Haas - команда новая и неопытная, которая на свой первый сезон позаимствовала болид у Ferrari. А возрожденная заводская команда Renault в этом году выставила наскоро переделанный болид, изначально спроектированный под мотор Mercedes. Поэтом только в следующем сезоне французская команда войдет в свою силу - скорее всего, она будет конкурентом для команд рангом повыше.

Формула-1, новости: пилоты, объявившие о завершении карьеры в 2016 году

Фелипе Масса, WilliamsДженсон Баттон, McLarenНико Росберг, MercedesВ этом году объявили о завершении карьеры три знаменитых пилота Формулы-1 - действующий чемпион Нико Росберг, чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон и едва не ставший чемпионом годом раньше Фелипе Масса. На их общем счету 731 старт, 49 побед и 148 подиумов, множество ярких гонок, которые составили славу Формулы-1.

На смену им Формула-1 пригласила перспективных и очень разных пилотов. Это бельгиец Стоффель Вандорн - который долго шел к Формуле-1 и набрал такой опыт в младших сериях, что завершил в десятке сильнейших свою единственную (пока) гонку Формулы-1. И канадец Лэнс Стролл, сын миллиардера Лоуренса Стролла и чемпион европейской Формулы-3 2016 года. Очень молодой 18-летний пилот освоил трассы и болид Формулы-1 на специально организованных для него частных тестах. "Ничто не подготовит к Формуле-1 лучше, чем само участие в Формуле-1" - так объясняет он свое решение, подкрепленное рекордным бюджетом.

PS: Отметим также, что популярные пилоты Формулы-1 иногда возвращаются. У Дженсона Баттона есть опция на 2018 год, а Фелипе Масса, как выяснилось, и вовсе пока никуда не ушел - он отработает 2017 год во Williams.

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
29.11.2016 - 03.12.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
На что обратить внимание?
24.11.2017 08:02 Светлана Анохина
Охрана машин
24.11.2017 07:54 Светлана Анохина
Скорее всего сели батарейки, пойдите в магазине и
24.11.2017 07:48 Светлана Анохина
Какую машину купить сыну?
23.11.2017 23:29 Светлана Анохина
Вам нужно дилера или специалиста, чтобы вам
23.11.2017 23:26 Светлана Анохина