Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили. Часть 11. Летающий авто Carplane и парящий Hover Car от Volkswagen

 
Летающий автомобиль Carplane

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи

Немецкий летающий автомобиль Carplane

Немецкая компания Carplane GmbH создала очень сложный по конструкции и очень изощренный летающий автомобиль. Данная летающая машина имеет не один а целых два фюзеляжа, и имеет свойство превращаться из небольшого по размерам автомобиля в довольно крупный самолет. Как это происходит? Когда летающий автомобиль движется по земле - крылья и воздушный винт сложены в средней части машины как раз между двумя одноместными фюзеляжами. Если летающей машине надо взлететь - то эти крылья быстро раскладываются с помощью электроприводов, и также удлиняется более чем на два метра задняя часть летающего автомобиля с двумя килями.

Технические характеристики летающего автомобиля Carplane

Carplane имеет двигатель в 150 лошадиных сил, на автодороге может разогнаться максимально до 176 км в час, а в воздухе его максимальная скорость 222 км в час. Крейсерская скорость летающего авто Carplane составляет 200 км в час, и если лететь на нем именно с этой скоростью то бака бензина на 100 литров хватит именно 830 километров. По всей видимости - конструкция получилась сложной и дорогой, так как в Германии до сих пор не приступили к серийному производству этих летающих автомобилей.

Видео-обзор летающего авто Carplane

Летающий автомобиль Hover Car от Volkswagen

летающий автомобиль Hover Car от Volkswagen

Вот еще один немецкий летающий автомобиль: группа компаний Volkswagen показывала концепт летящего на небольшой высоте над землей двухместного транспортного средства Hover Car, который передвигается с помощью электромагнитного поля и может летать только по электромагнитным дорогам. И это ни какой не аттракцион для развлечений - а именно автомобиль будущего!

А создали его вовсе не специалисты концерна Volkswagen! А кто тогда?

А все дело в том что Volkswagen объявила в прошлом году в Китае открытый конкурс Car Project и его результатом стали много тысяч идей и различных предложений, из которых эта компания выбрала наиболее значимые, одна из которых и была Hover Car.

Мягкое движение (лучше сказать - парение) летающего автомобиля происходит при помощи силы электромагнитного поля. Летающее-парящее авто совершает спокойное движение по пекинским трассам и система автоматического предотвращения столкновений действительно позволит неопытным и нерадивым водителям избежать аварий.

Конечно - неизвестно, сможет ли автоиндустрия создать такой поток энергии, чтобы удержать автомобиль над землей на небольшой высоте, но вот интересная идея беспроводной подзарядки летающего автомобиля при всем движении по автотрассе очень интересна и многие разработчики посвятили ей свое время. Разработчики подобных трасс из Стэнфордского университета уже работают над данной технологией.

Интересное кресло на колесах от Toyota

кресло на колесах от Toyota

На небезызвестном автосалоне в Пекине японская компания Toyota показала прототип интересного и оригинального транспортного средства Toyota i-Real, которое может разогнаться до скорости 32 километра в час и этой небольшой скорости хватает для передвижения по довольно большому коттеджу и приусадебному участку. Такая Тойота - это всего лишь обычное кресло - просто оно оборудовано еще и электродвигателем. Управление происходит с помощью джойстиков в подлокотниках. Ну а почему ногами не обойти весь особняк? Не пособничество ли это к летняйству для обладателей этого транспортного средства?

Но пока Toyota i-Real это всего лишь концепт - и даже не летающий! А именно ездящей по полу особняка и примыкающему к особняку участку. Пока не готово и серийное производство таких Тойот и будет ли оно в будущем - неизвестно.

Продолжение следует

25.12.2016




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Мне нравится отдых в сауне. Считаю, что это самый
18.09.2017 12:23 Олег Силин
С друзьями в клуб! Я только так отдыхаю. Меня
18.09.2017 11:52 Nikitin
Наверное, для меня самый лучший вид отдыха - это
18.09.2017 11:39 Gulyaev
Какой вид отдыха вы считаете самым приятным?
18.09.2017 11:25 Novikov
C авастом многие работают, но я лично предпочитаю
17.09.2017 21:11 Богдан Котт